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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crème d'avocat à la fleur d'oranger

Mamapasta

L'avocat, en version salée, je n'aime pas trop, mais en dessert, je trouve que le côté soyeux et la couleur amande sont un vrai bonheur....que la photo ne rend pas!

 

  avocat-fleur-d-o.jpg

ingrédients

50g de chair d'avocat très mur

25g de sirop d'agave

25g de purée d'amande

1/2 jus de citron

2 bouchons d'eau de fleur d'oranger

 

et

15clde lait d'avoine

1  d'agar agar

 

puis 4 pincées de graines de sésame

 

 

recette

mettre les premiers ingrédients dans un blender  et actionner pour liquéfier

mettre le lait d'avoine et l'agar-agar dans une petite casserole et fouetter tout en portant  ébullition 1 minute

verser cette préparation dans le blender et mixer le tout

mettre le sésame dans 4 jolis moules, verser rapidement la préparation encore chaude et placer au fraisavocat-fleur-coeur.jpg

 

démouler et dégustez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires

Lilydine 16/06/2012 13:06

Je n'ai jamais testé en sucré, à voir...

J'ai lu que tu avais un déshydrateur, j'en ai un aussi, et je déshydrate tout ce qui me tombe sous la main...je fais des cuirs de fruits et des crackers et pleins d'autres choses...
Au fait merci pour l'invitation au concours Saveurs durable, mais je suis une vraie "quiche" pour les concours en cuisine, je n'oserai pas me présenter, je vais faire rire tout le monde du style,
elle a fait l'école du cirque la Miss lol
Bon samedi !

Mamapasta 16/06/2012 22:59



l'important est de participer au concours, por qu'on ai un joi livret de recettes végétales de printemps à présenter......( et même que tu peux y mettre tes cuirs de fruits...)



Sweet Faery 29/03/2012 18:29

C'est vrai que l'avocat est délicieux aussi en dessert ! Je venais faire un tour chez toi car j'ai lu quelque part que tu avais un déshydrateur ! A quand des recettes crues made in Mamapasta ? :)

Mamapasta 30/03/2012 08:27



quand j'aurais des trucs à deshydrater Sweet Faery.....là à part les pissenlits....



Isa-Marie 23/03/2012 18:12

Oui, tendence nunuche, je parle pour moi videmment...

Mamapasta 24/03/2012 15:02



tu peux parler pour les deux...j'assume ma tendance nunuche...bon jardinage Isa-Marie...je vais couper les miscanthus...


 



talisma 23/03/2012 08:12

Je n'aurais jamais pensé à utiliser l'avocat pour un dessert... merci pour l'idée :)

Mamapasta 23/03/2012 08:18



c'est amusant comme les habitudes alimentaires sont locales..certains pays ne le mangent QUE sucré, d'autres QUE salé....



Isa-Marie 22/03/2012 19:14

J'ai du abuser des champignons hallucinogènes : ton coeur d'avocat me semble avoir exactement la même silhouette que celui de ma préparation d'aujourd'hui ! Je n'ose pas citer la recette, qui n'est
pas végétarienne...
Amitiés d'Isa-Marie

Mamapasta 23/03/2012 08:23



on a toutes deux craqué pour des moules en forme de cœur!  qu'est ce qu'on peut être cible de marketeurs!



Ciorane la pauvresse 22/03/2012 07:24

J'aime beaucoup la chair onctueuse de l'avocat en salade. Avec le croquant des endives, par exemple, c'est génial. Mais là, tu m'en fais découvrir un aspect insolite et inconnu. Aussi bien, tout
est meilleur avec de l'eau de fleur d'oranger !

Mamapasta 23/03/2012 08:24



et bien, à a prochaine super promo sur les avocats...tu garderas le troisième pour gouter en sucré!



Isa-Marie 21/03/2012 20:36

Bonne soirée Eve !

Saveurenergie 21/03/2012 13:10

Chaque fois, que je visite ton blog, je suis bluffée. Cette recette est magnifique et j'ai tout dit ... j'ai déjà goûté l'avocat sucré et c'est bon !

Mamapasta 21/03/2012 17:59



il fallait bien que je justifie mon "craquage " pour les moue " coeur"



Syl 20/03/2012 15:04

Superbe !!!
Bises

deborah 20/03/2012 14:10

Oh mais quelle bonne idée ! J'adore la fleur d'oranger et l'avocat en sucré, j'ai hâte de tester.

Mamapasta 20/03/2012 21:08



teste en n'hésitant pas à sucrer plus si tu aimes le sucré....( je lui ai fait une douche de sirop après)



mamina 19/03/2012 21:17

Moi aussi j'aime bien l'avocat sucré.
Comme je ne peux pas te répondre via mon administration, mes gnocchi (c'est toujours au pluriel puisqu'on en fait et mange plusieurs), ce n'est pas tout à fait comme la polenta car c'est de la
semoule de blé, pas de maïs.

Mamapasta 20/03/2012 21:06



le coup de la semoule différente, j'avais capté, mais le mode de fabrication est proche ...


donc on ne peut pas piquer un seul gnocc avec sa fouchette... il faut les manger par deux....



EnviesDélices 19/03/2012 10:05

tiens, je n'ai encore jamais tenté l'avocat en version sucrée, mais c'est bien tentant

Mamapasta 20/03/2012 21:00



j'avais été alléchée par un sorbet à l'avocat, depuis je suis fan.



lilizen 19/03/2012 08:48

zoli coeur ! très bonne idée en sucré l'avocat, ça me fait envie ! pas de changement de couleur après transformation alors...tant mieux !

Mamapasta 19/03/2012 11:52



c'est le jus de citron qui évite le virage au brun même 36 heures après



Clémence 19/03/2012 07:09

un dessert bien original... J'ai déjà testé l'avocat en sucré et j'avais bien aimé..

Mamapasta 19/03/2012 12:03



l'avocat est un fruit sous utilisé en dessert



Végébon 18/03/2012 22:29

Avocat et fleur d'oranger, je n'y aurais pas pensé mais ça a l'air tout doux et parfumé, à tenter !

Mamapasta 19/03/2012 11:55



l'avocat et le sirop d'orgeat, en smoothie, j'avais bien aimé, là aussi....!



Coralie 18/03/2012 18:42

J'aime beaucoup l'avocat sucré. J'ai commencé à réfléchir à une idée de recette d'ailleurs pour mon blog mais il faut que je teste d'abord ! Et ta version aussi, qui a l'air succulente !

Mamapasta 18/03/2012 19:13



continue tes recherches qu'on puisse vite en profiter...



Isa-Marie 18/03/2012 17:11

A tester absolument !
Je n'ai encore pas gouté l'avocat sucré ! Merci pour cette bonne idée !
Amitiés d'Isa-Marie

Mamapasta 18/03/2012 19:12



et bien, le côté crémeux de ce fruit se prete très bien aux desserts et sorbets...



irisa 18/03/2012 10:54

l'avocat en dessert est habituel dans les pays producteurs ( Israël par ex ) j'ai déjà fait une tarte à l'avocat ... sans doute pas aussi goûteuse que ce dessert je vais m'inspirer de ses saveurs
pour revoir l'appareil de cette tarte

Mamapasta 18/03/2012 12:09



inspire toi, Irisa , en tarte j'y mettrais plutôt du citron vert que de la fleur d'oranger.....tu me diras...



véro 18/03/2012 07:25

Y'a qu'en Europe qu'on mange l'avocat en version salée. Mon mari étant originaire de Madagascar n'aime que les versions sucrées que je découvre au fur et à mesure. Voilà donc une nouvelle recette
qui va ravir mon chéri. merci m'dame !!

Mamapasta 18/03/2012 07:46



Véro,conseil,  si ton mari est un bec sucré, mets beaucoup plus de sucre......



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 17/03/2012 18:44

elle me plait bien
surtout que j'aime l'avocat
ti bo du soir

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Mamapasta 17/03/2012 18:50



et surtout, veinarde, que tu ne connais pas les trucs ceillis verts qui  arrivent durs comme de la pierre après une traversée atlantique en bateau....