crème au chocolat légèrement marquise
Article " heureusement" enregistré jeudi....Pakita le chat a sauté sur mon clavier depuis et à supprimé tous mes programmes....Ordi en rade....je ne peux pas aller chez les voisins en permanences....Pas de réponses à vos coms pour le moment.
Vous connaissez la marquise au chocolat? oeufs+ beurre +sucre+ chocolat, non seulement ce n'est pas végétal mais c'est un véritable bouche artères , cette crème est presque aussi dense, le gras en moins et toute végétale....
ingrédients pour deux coupes ( ou 4 moules à muffins moyens)
40 g de chocolat à 70% au moins
2 c à café de cacao
2 c à café de sucre de canne
( les becs sucré peuvent tripler la dose, je trouve que le sucre gâche l'amertume du cacao)
1 c à soupe rase d'arrow root
25cl de lait végétal
10cl de crème de soja ( ou autre)
1double sachet de bio-flan Nat' Ali chocolat
2 c à soupe d'écorces d'orange confite en petits dés
recette
tout mettre dans une casserole
fouetter sur feu doux jusqu'à ce que cela frémisse et garder à frémissement jusqu'à épaississement
mettre dans les coupes et laisser prendre au frais
ou bien verser dans des moules et démouler sur assiette après refroidissement
et, pour les Niortais....
Hier soir c'était le vernissage de l'expo de Sylvia Trouvé
Mais l'expo continue...allez y nombreux!