Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crackers aux oignons

Mamapasta

Dans mes balades sur internet, je suis tombée sur cette interessante blogroll   indienne donc en grande partie végé!

j'en ai sélectionné quelques recettes à essayer , dont ces crakers , parfaits pour le buffet du reveillon... ( testés et approuvés par les convives)

 

ingrédients

2 tasses de farine de blé

1/4 tasse d'eau tiède( plutôt moins)

4 c à soupe de graines de sésame

1/3 tasse huile

4 c à soupe de margarine fondue

1 gros oignon haché finement

1 c à café de bicarbonate de Na

3 piments verts hachés ( pas mis, les copains n'ont pas mon palais blindé)

une poignée de feuilles de coriandre hachées

2 c à café rases de sucre

1 c à soupe rase de sel....

 

crackers-oignons.jpg

 

recette

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sésame, l'oignon, le sel, le sucre le bicarbonate la coriandre ( et les éventuels piments)  Bien mélanger et ne pas s'étonner de la consistance grumeleuse.

Ajouter l'huile et la margarine fondue et mélanger rapidement.

Puis ajouter la moitié de l'eau, pétrir 3 minutes et rajouter de l'eau pour avoir une pâte étalable au rouleau....Laisser reposer au moins 30 minutes à couvert.

 

Puis étaler la pâte ( à l'aide d'un rouleau) entre deux feuilles de papier sulfurisé huilé, environ 2mm d'épaisseur . Découpez en rectangles, piquez à la fourchette pour éviter les grosses bulles et faire cuire sur le papier du dessous; à four préchauffé à 180°C pour 25mn; ils doivent être bruns mais pas brûlés ( surveillez les 5 dernières minutes)

 

Ceux qui sont patients peuvent découper les crackers à l'aide d'un emporte pièces rond , c'est plus joli... mais pas meilleur.

 

et les mahonias qui commencent à fleurir.....

ferais je de la confiture avec les fruits cette année??

mahonia.jpg

Commentaires

Poucinette 07/01/2012

très beaux crakers

Clémence 07/01/2012

Coriandre et oignons : tu me tentes beaucoup !

Spécialiste de l'éphémère 07/01/2012

Super ce blogroll.
Pareil pour les craquelins. À chaque fois que j'en fais, ça part illico. Voilà pourquoi j'en fais... de moins en moins souvent!
La patience de les faire à l'emporte-pièce? Rarement! Vive la roulette à pizza! (sauf pour les occasions uniques bien sûr!)

Cuisine Colorée 07/01/2012

je peux t'en piquer???ça a l'air tellement bon!!
Bon week end!

Heart Of Wild 07/01/2012

Moi qui aime l'oignon j'en aurais bien mangé. Avec le piment ce doit être encore meilleur, mais bon, généralement j'évite quand j'ai des invités, je ne voudrais pas les tuer à coup de piment, même
si moi j'aime ça et que j'augmente maintenant les doses sans rien sentir !

zara-ecolo 07/01/2012

bonne année ma tendre amie! la mienne a bien commencé et continue à être génial! calins tendres

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 07/01/2012

une délicieuse recette
très belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Le chant des cerises 07/01/2012

Question bête : C'est quoi du bicarbonate de Na?

La Fourmi 07/01/2012

Ça me fait envie ces petits crackers tien !

Isa-Marie 08/01/2012

Qu'est-ce que le bicarbonate de na ?
Ils sont beaux comme tout tes crackers !
Bon dimanche

Véro 08/01/2012

Belle année jolie madame !
La photo est pleine d'espoir et de renouveau et me rend plus souriante que ta recette (mauvais début d'année..) Un avant goût de printemps fait beaucoup de bien, merci !

Végébon 08/01/2012

Ces crackers ensoleillés sont très tentants, merci !

Spécialiste de l'Éphémère 08/01/2012

Tu crois que ce sont des "défauts" qu'on a en commun Mamapasta? Eh ben je n'en vois pas l'ombre! ;-)
Au contraire; on utilise notre énergie là où ça compte!;-)

Isa-Marie 09/01/2012

Oh oh je ne connaissais pas ce raccourci !
Bonne journée Eve !

lilizen 09/01/2012

J'adore les crackers, je vais faire ta recette, étonante blogroll en effet, de quoi se promener des heures sur la toile...hier testée ma première choucroute cuite maison et..végé ! (tofu fumé,
saucisses de soja etc... tres bon !)

delphine 10/01/2012

génial merci pour la blogroll! ces crakers ont l'air excellents et je dis oui au piment!

Isa-Marie 11/01/2012

Ici nous sommes quasiment au printemps... Bonne soirée Eve.

Mijo 19/01/2012

Un seul mot : Miam.

la cuillère aux mille délices 20/11/2012

j'adore les oignons, c'est parfait pour l'apéro!biz