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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crackers aux oignons

Mamapasta

Dans mes balades sur internet, je suis tombée sur cette interessante blogroll   indienne donc en grande partie végé!

j'en ai sélectionné quelques recettes à essayer , dont ces crakers , parfaits pour le buffet du reveillon... ( testés et approuvés par les convives)

 

ingrédients

2 tasses de farine de blé

1/4 tasse d'eau tiède( plutôt moins)

4 c à soupe de graines de sésame

1/3 tasse huile

4 c à soupe de margarine fondue

1 gros oignon haché finement

1 c à café de bicarbonate de Na

3 piments verts hachés ( pas mis, les copains n'ont pas mon palais blindé)

une poignée de feuilles de coriandre hachées

2 c à café rases de sucre

1 c à soupe rase de sel....

 

crackers-oignons.jpg

 

recette

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sésame, l'oignon, le sel, le sucre le bicarbonate la coriandre ( et les éventuels piments)  Bien mélanger et ne pas s'étonner de la consistance grumeleuse.

Ajouter l'huile et la margarine fondue et mélanger rapidement.

Puis ajouter la moitié de l'eau, pétrir 3 minutes et rajouter de l'eau pour avoir une pâte étalable au rouleau....Laisser reposer au moins 30 minutes à couvert.

 

Puis étaler la pâte ( à l'aide d'un rouleau) entre deux feuilles de papier sulfurisé huilé, environ 2mm d'épaisseur . Découpez en rectangles, piquez à la fourchette pour éviter les grosses bulles et faire cuire sur le papier du dessous; à four préchauffé à 180°C pour 25mn; ils doivent être bruns mais pas brûlés ( surveillez les 5 dernières minutes)

 

Ceux qui sont patients peuvent découper les crackers à l'aide d'un emporte pièces rond , c'est plus joli... mais pas meilleur.

 

et les mahonias qui commencent à fleurir.....

ferais je de la confiture avec les fruits cette année??

mahonia.jpg

Commentaires

la cuillère aux mille délices 20/11/2012 18:32

j'adore les oignons, c'est parfait pour l'apéro!biz

Mamapasta 20/11/2012 21:32



et ceux là ont étés bien appréciés par pas mal de gens( j'en avais apporté un gros tas)



Mijo 19/01/2012 15:56

Un seul mot : Miam.

Mamapasta 20/01/2012 08:35



je ne te le fais pas dire.....



Isa-Marie 11/01/2012 17:11

Ici nous sommes quasiment au printemps... Bonne soirée Eve.

Mamapasta 11/01/2012 21:29



gare, Isa Marie samedi matin il devrait bien geler, les bourgeons vont périr, hélas.....( mon cassis tente d'ouvrir les siens, le fou!)



delphine 10/01/2012 18:20

génial merci pour la blogroll! ces crakers ont l'air excellents et je dis oui au piment!

Mamapasta 11/01/2012 21:27



nous ne sommes pas nombreux à aimer le piment ici.....profites en , cette recette s'en trouve nettement plus authentique...et plus jolie avec de petits bouts
verts!



lilizen 09/01/2012 15:33

J'adore les crackers, je vais faire ta recette, étonante blogroll en effet, de quoi se promener des heures sur la toile...hier testée ma première choucroute cuite maison et..végé ! (tofu fumé,
saucisses de soja etc... tres bon !)

Mamapasta 11/01/2012 21:21



surveille bien la cuisson...selon les fours , entre mous et cramés il n'y a que quelques minutes....Et bravo pour la choucroute, le temps va se mettre au froid, ça
devient de saison!



Isa-Marie 09/01/2012 07:28

Oh oh je ne connaissais pas ce raccourci !
Bonne journée Eve !

Spécialiste de l'Éphémère 08/01/2012 19:57

Tu crois que ce sont des "défauts" qu'on a en commun Mamapasta? Eh ben je n'en vois pas l'ombre! ;-)
Au contraire; on utilise notre énergie là où ça compte!;-)

Mamapasta 08/01/2012 23:15



comme tu as raison...



Végébon 08/01/2012 19:31

Ces crackers ensoleillés sont très tentants, merci !

Mamapasta 08/01/2012 23:10



trop salés pour une consommation régulière mais nettement mieux que des chips à l'apéro



Véro 08/01/2012 10:55

Belle année jolie madame !
La photo est pleine d'espoir et de renouveau et me rend plus souriante que ta recette (mauvais début d'année..) Un avant goût de printemps fait beaucoup de bien, merci !

Mamapasta 08/01/2012 12:40



Belle année à toi aussi.....on n'aime pas les oignons chez toi? je guette les fleurs , j'en remettrai..



Isa-Marie 08/01/2012 09:30

Qu'est-ce que le bicarbonate de na ?
Ils sont beaux comme tout tes crackers !
Bon dimanche

Mamapasta 08/01/2012 12:38



bicarbonate de soude ou baking soda: NaHCO3 + H+ → Na+ + CO2 + H2O
en milieu acide cela dégage du CO2 et fait lever la pâte...un des constituants de la levure chimique .



La Fourmi 07/01/2012 22:04

Ça me fait envie ces petits crackers tien !

Mamapasta 07/01/2012 23:20



et tu peux mettre de l'oignon pays et du piment vert, ici il faur attendre le pintemps....



Le chant des cerises 07/01/2012 18:59

Question bête : C'est quoi du bicarbonate de Na?

Mamapasta 07/01/2012 20:48



du bicarbonate de soude..j'avoue j'ai les abréviations qu reviennent vite.( Na = Sodium car le sodium se nommait natium dans le temps.., la mesure du taux de sodium
dans le sang est toujours la natrémie ...)



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 07/01/2012 18:40

une délicieuse recette
très belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Mamapasta 07/01/2012 20:53



la nuit tombe tôt en cette saison, bon dimanche.



zara-ecolo 07/01/2012 17:38

bonne année ma tendre amie! la mienne a bien commencé et continue à être génial! calins tendres

Mamapasta 07/01/2012 17:51



Bonne année ma belle Esther , mon année commence bien si la tienne est sur le mode génial..doux calins et à bientot j'espère...



Heart Of Wild 07/01/2012 17:07

Moi qui aime l'oignon j'en aurais bien mangé. Avec le piment ce doit être encore meilleur, mais bon, généralement j'évite quand j'ai des invités, je ne voudrais pas les tuer à coup de piment, même
si moi j'aime ça et que j'augmente maintenant les doses sans rien sentir !

Mamapasta 07/01/2012 21:03



voilà, le problème avec le piment c'est que j'aime tellement ça  que le doser"un petit peu" je ne sais pas faire....je ne sens pas qu'il y en a!



Cuisine Colorée 07/01/2012 15:56

je peux t'en piquer???ça a l'air tellement bon!!
Bon week end!

Mamapasta 07/01/2012 21:07



pique donc..et tu peux en faire pour l'apéro de demain..



Spécialiste de l'éphémère 07/01/2012 14:52

Super ce blogroll.
Pareil pour les craquelins. À chaque fois que j'en fais, ça part illico. Voilà pourquoi j'en fais... de moins en moins souvent!
La patience de les faire à l'emporte-pièce? Rarement! Vive la roulette à pizza! (sauf pour les occasions uniques bien sûr!)

Mamapasta 07/01/2012 14:59



je vois que nous avons quelques défauts en commun chère spécialiste..



Clémence 07/01/2012 11:07

Coriandre et oignons : tu me tentes beaucoup !

Mamapasta 07/01/2012 14:24



ça s'est mangé bien vite...laisses toi tenter..



Poucinette 07/01/2012 09:27

très beaux crakers

Mamapasta 07/01/2012 13:38



aren't they.....mais moins beau que les originaux