Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

chutney pour vos toasts

Mamapasta
Que tartiner pour l'apéritif, pour compléter les sempiternelles graines ( courges, cacahouètes, cajous, noisettes....)
un confit d'oignon par exemple, celui ci, je l'ai coloré au sésame noir pour qu'il tranche bien sur le mie du pain.


ingrédients pour un pot
150g d'oignons rouges
100 g de pomme fondante( reinette clochard, nous sommes dans la région)
2 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe de pommeau ou de pineau ou de ratafia, selon la région
une c à soupe de gingembre râpé frais
une c à s d'huile neutre ( tournesol )ou de margarine cuisson
poivre du moulin
sésame noir ( épicerie asiatique) 1 cà soupe bombée passée au moulin à café ou au mini blender

recette
faire cuire l'oignon haché fin dans l'huile doucement jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser
ajouter les 100g de pomme coupés en petits dés
couvrir et laisser fondre sans dessécher
ajouter le reste sauf le sésame et laisser réduire légèrement à feu doux puis colorer au sésame et couper le feu.
servir sur du pain de mie légèrement grillé, décou
pé avec un emporte pièce

compote-oignon.jpg
si vous utilisez du sésame blanc à la place du noir, le confit sera plutôt rouge....


Passez un joyeux réveillon et à l'année prochaine, Meilleurs voeux à tous mes lecteurs


http://soleilimg1.free.fr/gifs/fetes/ndivers/dive061.gif
.

Commentaires

Heart Of Wild 20/04/2010 17:32


Délicieux sur des toasts bien grillés pour moi !


Mamapasta 20/04/2010 19:33



on voit les connaisseuses



geg 09/01/2010 18:34


Rencontré pasta sur face book , je peux vous placer dans mes amis link
au plaisir
ami de Gérard Forche


Mamapasta 09/01/2010 19:54


bonjour artiste ami de mon voisin Gérard, à vrai dire je ne mets , pour le moment, que les personnes que je connais " de visu" et même "
de ayant partagé la même table" ....
j'ai l'amitié conviviale, on va dire.........la reconnaissance du ventre diraient d'autres.


Tiuscha 08/01/2010 08:35


Excellent, mais je préfère la couleur rouge... Bonne année !


Mamapasta 08/01/2010 09:25


le sésame noir ne donne pas de gout, ne pas en mettre ne retire que la couleur


marta-veganswiss 02/01/2010 09:31


Bonne Annéé et ce chutney j'doit le faire ;-)
Ciaooo
Marta


Mamapasta 02/01/2010 14:46


bonne année Marta, et bon chutney!


mamina 02/01/2010 08:29


Un petit chutney bien tentant. Je suis adepte des oignons rouges et des pommes clochard, ici, c'est aussi la région.
Plein de bonnes choses dans tous les sens du terme pour cette année qui commence, je t'embrasse très fort.


Mamapasta 02/01/2010 14:50


ah oui, vous avez aussi des reinettes clochard?  ( qu'ils ont beaux hybrider en belchard ce sont les vraies que je préfère)
merci pour tes voeux, je t'embrasse bien chaleureusement.


Rosa 02/01/2010 01:28


Mmmhh, avec du fromage ça doit être extra!

Bises et Bonne Année,

Rosa


Mamapasta 02/01/2010 15:02


et en Suisse, vous vous y connaissez en fromages!
bises.


piroulie 31/12/2009 19:01


Je n'ai jamais fait de chutney mais ta recette me plait bien
Je te souhaite une nouvelle année remplie de santé, de réussite de bonheur et de paix
bisous


Mamapasta 01/01/2010 10:09


Bonne et joyeuse année pour toi et toute ta famille, tout sucre et tout miel dans la paix et le partage


Mathilde 31/12/2009 14:40


Il a l'air fameux ce chutney, et il est de plus très élégant !
Joyeux réveillon à toi et tous les tiens !
à l'année prochaine...


Mamapasta 31/12/2009 16:05


passe un joyeuse dernière soirée de l'année, 2010 t'accueillera dans quelques heures,
bonne nouvelle année à toute ta famille.


ciorane la pauvresse 30/12/2009 21:31


Voilà un confit d'oignon en habit bien chic. C'est une très bonne idée que de le colorer ainsi.
Bon réveillon à toi et ta famille ! (désolée d'en pousser certains membres au péché de maraude)


Mamapasta 30/12/2009 23:09


d'autant que ce sont mes très honorables parents.....
les cornes de gazelle à ta façon seront là samedi; si la goinfre ne les mange pas avant la photo.


Ika 30/12/2009 20:53


Encore une petite tartinade bien agréable !
Bonne soirée du 31 à toi et ceux qui t'entoureront. À l'année prochaine


Mamapasta 30/12/2009 21:22


Merci, à propos de tartine, ta courge confiturée est fort bonne .


La Fourmi des Caraïbes 30/12/2009 16:52


Bonne idée, c'est marrant je n'ai vraiment pas le réflexe "chutney". J'en ai d'ailleurs un petit pot aux tomates vertes dont je ne sais pas trop quoi faire. Des idées ?


Mamapasta 30/12/2009 17:41


oui, tu en mets un petit peu avec tes galettes végétales, tu en mélanges dans un simple plat de lentilles cuites, tu en mets sur des crèpes coupées en 6 et tu roules
en " croissant" en garniture.....


Spécialiste de l'éphémère 30/12/2009 13:42


Des parfums qui se mêlent très bien. C'est le genre de truc que tu peux utiliser à l'infini.
Merci.


Mamapasta 30/12/2009 18:01


et même directement à la cuillère, je l'avoue