chaussons aux aubergines
Les dernières aubergines....Mercredi matin j'ai gratté pour la première fois le pare brise couvert de givre.....Il va falloir penser à passer aux légumes d'hiver pour de très longs mois....
Pourtant ce grand ciel bleu qui nous a suplombé toute la semaine fait penser au contraire...c'est trompeur!
Ingrédients pour 6 chaussons
de la pâte
100g de farine d'épeautre
3 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel
de l'eau
de la farce
1 grosse aubergine bio
1 c à soue d'huile d'olive
1 c à soupe bombée de tahini
1 c à soupe rase de cumin
sel au gout
une pincée de piment ( ou de poivre selon les gens..)
recette
pâte
mélanger l'huile et la farine et lesel puis ajouter l'eau c à soupe après c à soupe en pétrissant un peu après chaque ajout, jusqu'à ce que la pâte se mette en boule, reposer 1heure.
farce
faire cuire l'aubergine 45mn au four à 180°C ( mini four ou grand four en même temps qu'un autre plat)
récupérer la chair et la mixer avec les autres ingrédients. Laisser refroidir.
étaler la pâte en 5 rond pas trop fins et d'une dizaine de cm de diamètre
former 5 chaussons en mettant une c à café de farce dans caque rond et fermer en soudant les bords avec un peu d'eau.
faire cuire au four à 180°C pour 30mn et manger chaud ou tiède.