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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cannellonis de poireaux

Mamapasta

Le maraîcher fait pousser de beaux poireaux bios, le fut blanc faisant 4cm de diamètre je me suis dit que cela ferait un

un bon tube pour farcir.....Au vert de poireau !

poireau-cannelloni1.jpg

ingrédients

 

un gros poireau

3 gousses d'ail

5 cl de vin blanc

90g de semoule de blé dur

350ml de lait végétal

une belle noix de margarine

un cube de bouillon végé peu salé

poivre

muscade

huile pour la poele..

sauce tomate 30cl

 

recette

 

couper un tronçon de 10 cm de blanc de poireau et sortir les différents tubes qui le compose avec précaution,

garder les 6 tubes extérieurs .

 

Couper le vert du poireau en lamelles et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un fond d'huile

ajouter le vin blanc et couvrir avec un bon couvercle, laisser cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les poireaux soient légèrement caramélisés au fond et très tendres.

 

dans une casserole faire cuire la semoule dans le lait avec la margarine et le cube de bouillon, jusqu'à ce que le mélange soit épais, y rajouter alors 10cl de poireaux cuits ( vous mangerez le reste un autre jour ) , le poivre et la muscade au goût.

 

bourrer ce mélange dans les tubes de poireau ( qui tiennent debout tout seuls sur une extrémité en attendant le refroidissement)

poireau-cannelloni.jpg

 

quand tout est bien froid, faire mijoter à feu doux dans la sauce tomate pendant minutes et servir.

Commentaires

Kalinka 28/02/2011 11:13


une belle façon de manger des légumes.

Kalinka


Mamapasta 28/02/2011 21:40



il n'y a pas plus ludique que de cuisiner les légumes



Kalinka 28/02/2011 11:12


Une belle façon de manger des légumes.

Kalinka


Véro 20/02/2011 07:36


Comme tu as raison pour le vert de poireau : je les ai fait cuire comme tu as dis et j'en ai fait une sorte de quiche (mes blancs de poireau n'étaient pas assez gros pour faire des cannelloni) avec
aussi du vert de bettes et des oignons : résultat dévoré dans la soirée ! Merci pour tes superbes idées :)


Mamapasta 20/02/2011 08:01



en fait j'ai surtout des super papilles....très aptes à repérer ce qui pourait être bon..


te voilà réconciliée avecle poireau, profites en , c'est la saison



irisa 10/02/2011 15:01


Au début j'avais compris que tu introduisais le blanc de poireau dans un cannelloni pâte !
C'est encore plus fûté ton idée !


Mamapasta 11/02/2011 21:52



hi hi, le blog de la petite futée, c'est ici!.....


cette semaine les poireaux étaient tout petits....j'ai bien fait de sauter sur les gros



Mijo 04/02/2011 15:33


Oh oui, c'est une excellente idée.


Mamapasta 05/02/2011 11:31



je ne vois pas d'autre légumes qui conviennent.....et hop regarde dehors; le soleil est là...


domage tu as déjà fait ton jogging!



fossettes 04/02/2011 09:08


hihi, demain c'est samedi et on va retrouvé le post de la semaine!!!!


Mamapasta 05/02/2011 11:27



oui, et moi je voudrais retrouver mon ordi avant le post du 12 fevrier.....



Citron 03/02/2011 18:55


Génial! À faire l'essai sans faute.


Mamapasta 03/02/2011 22:06



d'abord, trouver les monstres!



VGP 03/02/2011 06:48


Ah ouiii, ça c'est une idée qu'elle est bonne !
La dernière fois que j'ai acheté des poireaux, ils n'étaient pas assez gros pour en faire des cannelonis.
Il fallait y penser.


Mamapasta 03/02/2011 22:03



mon maraicher bio est le roi des légumes tordus, non qualibrés et en plus , je choisis les plus pires...( là j'ai eu aussi des radis noirs de la taille petit
abricots....et fermes...à cuire!)



Saveurs-Bio-Végé 02/02/2011 15:04


J'admire ta créativité. Tes recettes sont tellement originales. De plus, En fait, elles me reposent l'esprit...


Mamapasta 02/02/2011 17:52



si mes recettes ont cet effet zenifiant.....Je jure qu'elles n'ont pas besoin d'AMM, qu'elles n'ont aucune contre-indication....ni date limite de
consommation.



Mlle Pigut 02/02/2011 10:06


Rooo non, super idée! Je n'ai pas d'aussi gros poireaux en ce moment dans ma région... je rage, mais je retiens le concept!


Mamapasta 02/02/2011 17:46



les poireaux du 17 sont top!!!!( juste pour augmenter ta rage)


mais il fait gris ici ....aussi!



Mathilde 01/02/2011 19:43


Trop bien vu...tu es trop forte en décryptage ....


patybio 01/02/2011 18:12


Une recette remarquable par son originalité.
Ton blog est sincèrement une mine d 'or bio!
bonne soirée paty


Mamapasta 01/02/2011 18:37



mon blog est vert y bio , merci de ton passage.



grenouille 01/02/2011 18:10


Hé oui, pour les amap, c'est la magie des aléas climatiques ! Ce n'est pas évident de toutes façons, de faire de tout.... !


dalila 01/02/2011 17:43


hmm sa doit etre bien bon merci.


Mamapasta 01/02/2011 18:42



nous avons tout mangé, les tubes en poireau résistent bien à la cuisson et se servent sans difficulté.



Mathilde 01/02/2011 16:05


Vi vi je te raconterai !! Une sacrée histoire à rebondissements...pas piquée des hannetons.....comme d'hab quoi....lol
Et comme par miracle mes mains ont guéri du jour au lendemain, tu y crois?? Vraiment je n'aurais pas imaginé ça ...à moins que ce soit le fruit du hasard, mais franchement je doute.....une telle
coïncidence c'est énoooooorme lol


Mamapasta 01/02/2011 17:01



ils ont failli avoir ta peau...C'est le message subliminal de ton corps.....



grenouille 01/02/2011 15:08


C'est une excellente idée ! Je vais essayer dès ce week-end, car cette année, bonheur, notre Amap est riche en poireaux !!!


Mamapasta 01/02/2011 16:59



les amap on le chic pour crouler sous une variété ...et en louper une autre....Pas d'épinards pour nous cette année!



Mathilde 31/01/2011 16:04


Je sais bien mais je suis toute décalée avec mes horaires )à la noix, du coup un poireau à 17h ça ne me choque plus ! .....Mais "gute" nouvelle,je change de "crémerie" la semaine prochaine et je
vais retrouver des horaires un peu plus "normaux" ! et pas que les horaires....lol


Mamapasta 31/01/2011 22:08



ça c'est une bonne nouvelle......tu me raconteras....et tu pourras faire mes recettes à des heures plus conventionnelles.



fossettes 31/01/2011 14:46


Très astucieuse, cette recette! bonne semaine à toi!


Mamapasta 31/01/2011 22:09



si tu coupes les tuyaux plus courts, tu peux les ranger debouts dans tes bentos, et, vu du dessus  ça peut être marrant.



Isa-Marie 30/01/2011 22:58


Excellente et belle idée !
Bon début de semaine !
Bises d'Isa-Marie


Mamapasta 31/01/2011 08:46



Merci Isa-Marie , toi de même



floradiane 30/01/2011 21:09


Belle et bonne idée, sauf que mes poireaux n'ont pas la taille requise!
(mais z'on va adapter...)


Mamapasta 30/01/2011 23:01



cette année, le CAT de Loulay a des carottes et des poireaux géants ( et des radis noirs ridicules)