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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

butternut façon blinis

Mamapasta

  L'énorme tas de courges de mon ESAT est toujours aussi présent.....(et on envie d'en manger ne faiblit pas) donc j'ai fini ma butternut avec cette recette...et je me suis empressée d'en acheter une autre!

Ces blinis sont très gonflés au sortir de la poele et il dégonflent en refroisissant, donc ne les préparez pas à l'avance , si il vous en reste faites les réchauffer à la vapeur, ils seront souples, bons  mais raplala

 

ingrédients pour 2convives

250g de chair de butternut cuite à la vapeur

75g de farine ( de seigle)

25g de farine de chataigne

20cl de lait végétal ( ici riz)

1 pincée de gingembre en poudre

1/2 c à café de bicarbonate de soude

sel et poivre au goût

butternut-blinis2.jpg

 

recette:

tout passer au mixer sauf le bicarbonate de soude et laisser reposer 30mn, puis incorporer le bicarbonate, mélanger et faire cuire dans une poele huilée en petits tas de la taille d'un blini ; mettre un couvercle en verre pour surveiller et sur un feu pas trop vif; attendre patiemment que le côté supérieur soit coagulé avant de tenter de retourner les disques.....Faire cuire l'autre face et déguster bien chaud et gonflé.

butternut-blinis.jpg

 

  Pour répondre à la question de Melle PIGUT : http://cuisine.pigut.com   ..."

En lisant les termes « cuisine bio végétale », qu’est-ce qui vous vient à l’esprit ?
Je dirais qu'il me vient des tas de délicieux souvenirs gustatifs issus d'années de créations culinaires , je pense que je n'ai pas apprécié le quart de ces saveurs avant de passer du côté lumineux du 100% végétal, et pourtant je mangeais déjà une quantité considérable de végétaux, mais sans chercher à les mettre à ce point en valeur...La cuisine bio végétale est une entité à part entière , de l'entrée au dessert, du petit dej à la médianoche en passant par le petit creux .....Et, comme ces ingrédients ont été très peu explorés par les grands chefs des siècles passés....presque tout reste à inventer.....on a pas fini de s'amuser et de se  régaler!

 

 

 

et je vous souhaite de passer de joyeuses fêtes en partageant un délicieux repas végétal

 

 

http://us.123rf.com/450wm/marilyna/marilyna1210/marilyna121000053/15713436-noel-agencement-decoratif-de-houx-gui-lierre-cypres-branches-de-cedre-feuilles-et-des-pommes-de-pin-.jpg

Commentaires

my tailor is green 29/12/2013 13:57


Quelle jolie couleur ! Ils sont parfaits pour des toasts de fête :)

Mamapasta 31/12/2013 13:30



voilà, une garniture qui contraste et c'est la fete!



irisa 25/12/2013 11:16


La butternut et le potimarron sont mes courges préférées ( et seules cuisinées !) je souscris donc à cette recette de blinis que je ferai prochainement et t'en dirai des nouvelles
!


Joyeux Noël !

Mamapasta 31/12/2013 13:29



merci de me donner ton avis ensuite....et passe une bonne fin d'année 2013



Lisa 24/12/2013 12:34


Oh, comme c'est appétissant ! Et une recette qui demande peu d'ingrédients, j'adore. Hop, dans ma liste !


Passe de très belles fêtes, Eve :-)

Mamapasta 31/12/2013 13:28



je vais m'empoyer à ben finir l'anée, merci Lisa



Melle Pigut 23/12/2013 22:21


Mon homme n'apprécie pas trop les courges, alors je n'en achète que pour moi, mais dans ce genre de petit plat, je sais que ça passerait très bien pour moi (bien sûr) et pour lui !


Merci pour ta participation au concours et tout l'amour de la cuisine végétale que tu as mis dedans


SUPER BONNES FETES

Mamapasta 31/12/2013 13:27



tu lui fait une version pomme de terre en même temps pour l'amadouer?



Ciorane la pauvresse 22/12/2013 15:10


Oui, rien de tel que la chair onctueuse des courges pour donner un moelleux incomparable aux blinis et autres crêpes ! Avec en prime, une couleur hyper-alléchante.

Mamapasta 31/12/2013 13:26



ça, la couleur est vraiment un atout en plus du gout!



Pois Gourmand 22/12/2013 12:18


C'est tellement bon le butternut, tu as raison d'en profiter!

Mamapasta 31/12/2013 13:26



j'en profite et j'en offreà ceux de ma famille qui n'ont pas la chance d'avoir une ferme bio tout près



Spécialiste de l'éphémère 21/12/2013 13:45


Il me reste une "sweet mama" et une "butternut". Je crois que je vais sacrifier ma sweet mama sur l'hôtel du blinis festif. En prime, c'est le solstice... faut bien festoyer!


Tchin!

Mamapasta 21/12/2013 17:39



oui, c'est le solstice: ici, la nuit la plus longue est en train de tomber, la sweet mama va te les faire bien sucrés....épices en conséquences..



lilizen 21/12/2013 10:31


S'ils sont bons et raplalas  alors ! ha ha! allez pas de butternut à l'horizon..juste ma marocaine à veruues
(remember hi hi!)


Bon noël à toi et aux tiens !

Mamapasta 21/12/2013 17:40



ta marocaine vérruqueuse  est toujours intacte???
Joyeuses fêtes de fin d'année à oti et à toute ta famille!