Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

boulettes de millet à l'ail des ours

Mamapasta

Une petite dernière avec de l'ail des ours......?


Dernier passage en forêt ,une rencontre avec un chevreuil, et une récolte d'ail des ours .

boulette-millet-copie-1.jpg


ingrédients pour une dizaine de boulettes

10cl de millet

20cl d'eau

une grosse poignée d'ail des ours

1 c à soupe de purée d'arachide

2 c à soupe de persil haché

une grosse c à soupe de farine de soja précuite

sel poivre

fécule ou assimilé


recette

réserver 10 grandes feuilles d'ail des ours et hacher le reste

faire cuire à couver et à feu doux le millet dans l'eau salée jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

ajouter la purée d'arachide, le persil et l'ail de ours hachés et la farine de soja

bien mélanger et laisser reposer une heure

rouler 10 boulettes avec les mains humides

rouler ces boulettes dans la fécule,

boulettes-millet4

 


 

 

les emballer dans une feuille d'ail des ours et fixer avec un cure dent ( ou une ficelle)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



mettre dans un cuit vapeur au fond huilé et faire cuire 15mn, servir immédiatement avec , par exemple une sauce tomate.

 

 


.

Commentaires

Daria 21/06/2011 20:18


Et voici, je vois que le millet est déjà bien connu même en salé :) Ces feuilles d'ail d'ours me font penser aux algues... Une idée en plus!


Mamapasta 22/06/2011 07:43



en ersion algue, je n'ai pas essayé, mais c'est une idée...



Annuaire recettes 26/04/2010 15:29


J'adore l'ail des ours, j'en ai au fond du jardin et j'ai d'ailleurs une recette ancienne de purée avec. Il faut faire attention à bien la laver car elle est parfois couverte de parasites :(


Mamapasta 26/04/2010 20:30



pas vu de parasite, pas peur des microbes, et toujours vivante!


bienvenue au club des amateurs d'ail des ours....



TitAnick 22/04/2010 18:24


Super une de plus... elles sont toutes aussi appétissantes les unes que les autres!
;-)
TitANick


Mamapasta 22/04/2010 21:04



et là c'est tout pour cette année...merci!



Ciorane la pauvresse 21/04/2010 22:58


Sur la photo, on s'attend à des boulettes 100% asiatiques et on découvre une saveur bien de chez nous, enfin bien de chez toi. Tu fais de bien belles associations !


Mamapasta 22/04/2010 08:05



certaines font de la cuisine du placard, je fait de la cuisine du dehors....Au printemps je prends l'air avec mon petit sac à provision....



Fantaisie 20/04/2010 13:44


Des boulettes qui me plaisent bien, le millet n'est pas réservé qu'aux oiseaux !!!
Bon après midi et à bientôt


Mamapasta 20/04/2010 19:24



le millet est même un classique de la cuisine vendéenne voisine!


à bientôt



Floradiane 20/04/2010 09:48


Bravo
La créativité de mamapasta atteint son objectif: pile dans ma gourmandise !


Mamapasta 20/04/2010 12:59



et au moins, je suis sure que tu ne confondras pas ail des ours et muguet...Demain je passe à l'alliaire!



Julie 19/04/2010 12:39


Enroulé dans la feuille des ours, c'est absolument génial !


Mamapasta 19/04/2010 22:41



surtout c'est plus facile à sortir du cuit vapeur!



Taliashka 18/04/2010 23:31


Je n'arrive pas le différenciez ce cher ail des ours :'( et je suis dégoutée parce que j'adoooooore l'ail et j'aimerai vraiment pouvoir goûter cet ail sauvage ! :'(


Mamapasta 19/04/2010 08:32



tu as encore quelques jours pour écumer la forêt, après tout sera fané pour un an.



Hélène (Cannes) 18/04/2010 19:11


L'ail des ours fait encore partie des grandes inconnues pour moi mais je garde l'idée des boulettes de millet !
Bonne soirée
Hélène


Mamapasta 18/04/2010 19:27



dans le sud, il y a de l'aillet, ça fait office de...


et j'espère que tu continueras à découvrir de nouvelles saveurs régulièrement.



1air2rien 18/04/2010 09:23


Extra, ça donne plus qu'envie!


Mamapasta 18/04/2010 18:05



ne jamais resister à ses envies quand c'est sans risque....Bon ap'



La Fourmi des Caraïbes 17/04/2010 23:57


Tien, il me reste du boulgour de ce midi, je me demande si ça tiendrait en boulettes.... Hmmmm, peut être pas... N'empêche que tu excite ma créativité avec tes boulettes !


Mamapasta 18/04/2010 17:32



il te faudra surement y ajouter une farine pour cimanter le tout, mais toi tu peu emballer dans des lanières de feuilles de bananier!



Ika 17/04/2010 20:59


Bon, toujours pas trouvé d'ail des ours, pourtant, je me suis promenée en forêts !
tes petites boulettes m'ont l'air bien sympathiques, en guise de petites bouchées d'apéritif, au soleil....


Mamapasta 18/04/2010 17:30



oui vive l'apéro au soleil!



cat 17/04/2010 19:28


super joli ! Je crois n'avoir jamais mangé d'ail des ours... il va falloir que je me balade plus souvent en forêt !


Mamapasta 18/04/2010 17:27



il faut une forêt pas trop parcourue par les gens, ils sacagent tout et bye bye l'ail des ours



mamina 17/04/2010 19:12


Et il t'a dit quoi le chevreuil? Il n'a pas eu trop peur?


Mamapasta 18/04/2010 17:24



Il est resté assez loin, comme toujours quand on y va à pied, curieusement on s'approche plus près e vélo!



Mathilde 17/04/2010 17:11


Mamapasta nous a fait des boulettes canon !


Mamapasta 17/04/2010 18:59



plus digeste que des boulets de canon, ça c'est sur!



salomé 17/04/2010 14:35


Encors un recette vaec de ail des ours, elles m'on l'air bonnes ces boulettes ! Biz


Mamapasta 17/04/2010 15:11



après j'arrete, je passe..à je ne sais pas encore quoi!



Genfi 17/04/2010 14:02


C'est tres:

MIAMapasta...

bises.


Mamapasta 17/04/2010 14:56



trop Genftil!



Spécialiste de l'éphémère 17/04/2010 13:27


Toutes simples ces bouboules, et esthétiquement magnifiques.
J'adore le millet; c'est vendu. Je trouverai une autre verdure pour remplacer.
Merci!


Mamapasta 17/04/2010 15:09



une lanière de poireau?


et de l'ail et oignon dans les bouboules



marc 17/04/2010 11:54


L'idée que je cherchais et que je vais tenter dès ce soir. ;-)
Merci beaucoup, bizes.


Mamapasta 17/04/2010 15:01



tente, mets les à ta sauce et on verra ce que tu en penses



Neige de Tambouille Tout 17/04/2010 10:32


elles me plaisent bien ces boulettes !