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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

bouchées à la pâte d'abricot

Mamapasta

Cela fait des lustres que je bave devant l'image de la pâte d'abricot  bio que je n'ai jamais rencontré ici , en Deux Sêvres,

alors, en désespoir de cause, j'ai mouliné des abricots secs........( Si un Niortais en croise , qu'il me dise ou)

 

et, j'ai modifié la recette d'Omelette pour faire des sablés fourrés

  rouleau-abricot3.jpg

je copie colle

 

Ingrédients

1 œuf  ( 1 c à soupe de graines de lin moulues et3 c à soupe d'eau)
100g de cassonade
175g de farine de sarrasin
(également appelé blé noir)
100g de farine de riz
1 sachet de levure chimique(bio)
125g de margarine

 

+ 250g d'abricots hachés

 

(vous pouvez diviser par deux, ça fait beaucoup)

rouleau-abricot.jpgrecette

battre le sucre avec le " remplaçant d'oeuf" Rajouter les farines et la levure,mélanger avec les doigts pour former un sable. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux, et pétrir jusqu'à pouvoir former une boule avec la pâte. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (on peut également la préparer la veille). Au moment de faire les sablés, préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte du réfrigérateur

étaler une partie de la pâte et découper des rectangles de la taille d'un petit beurre, y déposer un rouleau de pâte d'abricot du diamètre du petit doigt ( j'ai de gros doigts) et rouler la pâte autour...à répéter environ 30 fois jusqu'à épuisement de la pâte.

enfourner à four précauffé à 180°C pour 20 mn, Attendre le refroidisement et servir coupé en deux pour mettre en valeur le fourrage.

 

et, après le soleil...L'achilée " moon shine"

moon-shine.jpg

Commentaires

ika 09/08/2012 16:05

Ça a l'air carrément délicieux. Bon été.

Mamapasta 11/08/2012 15:46



ça s'est laissé mangé....a pu  !



Isa-Marie 09/08/2012 15:59

Ca me plait ! Et je ne crois pas que je diviserais par deux, j'adooore les abricots, séchés ou frais...

Mamapasta 11/08/2012 15:20



toute pâte sablée peut être utilisée de cette manière.....parfait quand on en a trop fait..



Heart Of Wild 09/08/2012 13:33

Je ne connaissais pas du tout la pâte d'abricot, mais quand j'y pense, cela me paraît logique, on fait bien diverses pâtes (dont celle de dattes que j'aime beaucoup). Je goûterais bien, et puis ta
version maison m'a l'air très bien aussi !

Mamapasta 11/08/2012 14:37



ça doit être plus facile de stocker de la pulpe de fruits que les fruits eux même...je pense que c'est une technique ancienne...des pays chauds!



Sonya972 05/08/2012 17:12

nous en avons en ce moment
j'aime les abricots
ta recette m'interesse
j'espère que tu vas bien

passe une très belle fin de journée

ti bo

Mamapasta 05/08/2012 23:04



Les métropolitains iraient mieux si l'été ne nous avaient pas oubliés.....Au moins nous n'avons pas de tempêtes tropicales...ça console !



Karen (cuisine saine) 05/08/2012 11:19

Whaou ça à l'air excellent :D super idée !

Mamapasta 05/08/2012 23:02



à voir avec d'autres fruits secs...



Mély du Chaudron Pastel 04/08/2012 19:21

A chaque fois que je viens chez toi, je suis (vraiment) émerveillée par tes petites créations que je trouve sont des petits trésors...
Ces petites gourmandises (toutes saines) ont l'air absolument délicieuses.

J'adore les abricots, en plus... :-)

Mamapasta 04/08/2012 19:35



petits trésors pour caler les petites faims de mes petits ( et grands) lecteurs.....


 



Mlle Pigut 04/08/2012 16:38

Ca a l'air d'une super idée de simplement mouliner des abricots secs pour en faire une pâte, comment était composée la pâte d'abricot que tu recherches ?
En tout cas, abricot et sablé le tout dans une jolie bouchée, tu me séduis là... :-D

Mamapasta 04/08/2012 16:42



je cherche celle qui apparait quand tu cliques sur le lien ( rapunzel) 100% abricot



BiÔna 04/08/2012 14:52

Superbe transmission de pensées, j'ai fait quelque chose de très ressemblant il y a une semaine, mais les tiens sont plus beau, comme ça, en petits cylindres. Brava Mamapasta !

Mamapasta 04/08/2012 16:44



tiens c'est marrant ça!! La pâte était trop ferme pour aplatir ,donc j'ai fait " cannelloni" et toi c'était comment?



Elisa Boelle 04/08/2012 14:08

Je trouve ton idée génial ! Je suis très friande des abricots ! Ils sont tellement délicieux :) Bon week-end :)

Spécialiste de l'éphémère 04/08/2012 13:15

Super idée pour les boîtes à lunch!
La canicule est bien installée et m'empêche de cuisiner comme je le voudrais, alors je note précieusement pour les boîtes à lunch à la rentrée.

Mamapasta 04/08/2012 19:36



envoie moi vite dix degrés, on est un peu juste  dans le Poitou et je passe la soirée dehors...
Alumer le four ici est un bonheur!



Agathe 04/08/2012 12:34

Y'en aura-t-il encore le week-end prochain est la question la plus importante de mon point de vue :)

Mamapasta 04/08/2012 14:49



il restera surement de quoi en refaire.....( ceux ci risque de disparaitre dans qui tu sais)



LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 04/08/2012 10:29

Sympa ces petites bouchées !

Mamapasta 04/08/2012 19:39



se laissent manger, c'est sur!



véro 04/08/2012 09:31

La photo représente réellement une plante qui a un rapport avec la lune ? Désolée pour mon ignorance...
en tout cas merci pour tout :)

Mamapasta 04/08/2012 14:54



d'après les botanistes, oui....
http://jardinsmichelcorbeil.com/achillea-moonshine



LeeYaa 04/08/2012 09:29

Mmhm délicieuses ces petites pâtes !

Mamapasta 04/08/2012 16:44



ça se laisse bien manger.



Sweet Faery 04/08/2012 08:31

On dirait des Fig Newton (gourmandise US) ! C'est drôlement joli et appétissant !

Mamapasta 04/08/2012 14:55



l'idée est trans continentale alors!