Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

bonbons glacés lacto-réglissés

Mamapasta
Encore une fois je suis allée à la bio-coop avec ma  petite liste à la main et mon cabas dans l'autre et Paf, ils ont collé une pile le poudre de lait de soja BioSoy  sur mon chemin....Et zou, dans le cabas...Un truc nouveau, vous pensez bien!
Trois semaines ont passé,la boite, toujours pas ouverte tronait sur la table de la cuisine
 ( elle est très grande la table, mais deux mètres de long me laissent à peine la place de poser mon assiette par moment)

donc, comme je ne mets jamais de lait dans mon thé, encore moins dans mon café terriblement ristricto; que faire de ce truc là ( qui promet tout de même 4 à 6 litres avec 350g de poudre)


Alors je me  suis souvenue que le lait concentré de vache monte très bien en chantilly, et que du lait concentré ce n'est rien de moins que du lait avec moitié moins d'eau, donc.........

....Puisqu'ils disent 4 mesurettes pour 150ml d'eau, mettons 4 mesurettes pour 75 ml = 75g d'eau et voilà notre lait concentré!

ingrédients

4 mesurettes de lait en poudre de soja
75ml d'eau froide
2 c à café bombées de sucre
1/2 sachet de fixe chantilly ( Nat Ali)
10 cachous

recette
une heure à l'avance:
faire fondre les cachous dans quelques gouttes d'eau
préparer le lait
mettre un saladier en verre au congélateur

ensuite
mettre le lait dans le saladier et le battre au fouet jusqu'à ce qu'il mousse
ajouter le fix chantilly
continuer de battre pour affermir la mousse
ajouter le sucre et les cachous fondus
mélanger doucement
mettre dans des moules à glaçons sympa au congélateur pendant une heure
servir le jour même sinon cela devient trop dur


Commentaires

lilizen 12/05/2012 18:06

réglisse, pas trop fan non plus...mais l'idée est top, je vais m'en iNspirer, à part ça...t'as fini ton pot ?

Mamapasta 12/05/2012 19:12



depuis le temps il n'en reste rien...je suis foldingue de réglisse...



VeGanPower 16/11/2009 12:34


"si pas fans de réglisse, le chocolat ou la vanille ou le caramel, ou la pistache, peut être? "

Ah oui, bonne idée !
Ohlalalala me v'la tentée de tester, plus d'excuse ;)
Je note ça dans un coin, car là niveau test culinaire, aussi facile qu'il soit, je n'ai pas le temps, mais après cette semaine, je m'y penche et je donne mon avis :)


Mamapasta 16/11/2009 21:55


le pot a une DLUO assez longue


diana 13/11/2009 23:18


et bien en tout cas c'est super original...et ça débarrasse la table...par ici les ptits cachous...


Mamapasta 14/11/2009 14:16


bon débarras et bon appetit, ( si tu es trop envahies de cachous, tu peux en distribuer )


ciorane la pauvresse 12/11/2009 21:46


Un bricolage culinaire aussi insolite que rigolo.


Mamapasta 13/11/2009 08:37


je suis un bricolo-rigolo, c'est ça mon  plaisir de la cuisine
( et il faut que ça soit bon, en plus évidemment )


les 2 gourmands 11/11/2009 09:34


huumm ils ont l'air super bons tes bonbons


Mamapasta 11/11/2009 09:40


c'est le propre des bonbons, être deux fois bons


VeGanPower 10/11/2009 22:48


Sympa cette idée avec le lait en poudre ! Fallait y penser ! Moins fan de réglisse mais niveau texture et recette, je trouve ça intéressant !


Mamapasta 11/11/2009 09:33


si pas fans de réglisse, le chocolat ou la vanille ou le caramel, ou la pistache, peut être?


Mathilde 10/11/2009 17:28


Ha oui, génial caramel salé....merci!


Babeth 10/11/2009 15:02


tu m'épates, ton imagination culinaire est sans fin, bises


Mamapasta 10/11/2009 21:21


j'aime trop manger, ça me fait galoper l'imagination!


Doria 10/11/2009 13:32


C'est une tres jolie realisation, bonne journee Doria


Mamapasta 10/11/2009 21:26


très éphémère, mais si facile à faire , et en plus avec des éléments qui se conservent au placard, on peux en refaire très souvent .


Chris de Romilly 10/11/2009 12:54


Pour avoir une table de 2 mètres de long, tu dois faire des terribles banquets !!


Mamapasta 10/11/2009 21:30


et non, je banquète seule face à mon bazar hyper-extra envahissant , enfin, dimanche il faut que je range, o b l i g a t o i r e!


shandora 10/11/2009 11:31


ça alors! juste hier, j'ai fait de la glace à la vanille, avec du lait concentré (j'avais trouvé une recette sur un blog australien, où il y avait aussi la recette pour faire le lait concentré,
très sucré, supermiam)

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Mamapasta 10/11/2009 21:36


et zut, tu ne publies pas de recettes,
ça cuisine les kangourous??

bizzzzzzzzzzzzoçi


Mathilde 09/11/2009 16:04


Pour moi , ce sera à essayer d'urgence....
Voilà qui devrait plaire à des petits gourmands en culotte courte !!!
Tiens nous au courant pour les autres idées de parfum....


Mamapasta 10/11/2009 07:55


caramel salé serait bien, : j'adore ça!


Julie 08/11/2009 22:27


Quelle inventivité ! Ce nouveau produit de chez Soy traîne aussi depuis trois semaines dans mes placards. Je saurai par quoi commencer maintenant !!! C'est beaucoup trop tentant pour ne pas y
succomber !


Mamapasta 08/11/2009 22:50


et bien lance toi dans ma véganaise
http://mamapasta.over-blog.com/article-14878508-6.html
c'est surtout pour cela que je l'avais acheté....


Rosa 08/11/2009 14:45


Très sympas ces bobons!

Bises et début de semaine,

Rosa


Mamapasta 08/11/2009 15:26


déjà mangés, reste à en refaire en d'autres gout.....Café peut être


mamina 08/11/2009 12:26


Très marrant tes caramels lacto-réglissés...mais, honnêtement ce que je préfère aujourd'hui dans ton billet c'est ton néologisme "ristricto" qui correspond tellement à mon expresso ristretto, sans
lait non plus bien sûr!
Bon dimanche, nous sommes sous une pluie, fine mais pas du tout ristricta malheureusement.


Mamapasta 08/11/2009 14:40


en fait ce sont des petites glaces, et comme toi j'ai eu du mal à faire la photo avant que ça ne fonde ( dehors il pleut et dedans le poële réchauffe vite)
Mon café est tellement concentré riquiqui  que je pourrais en mettre 5 dans une seule tasse....
Et pas de sucre non plus!


La fourmi des Caraïbes 08/11/2009 01:40


Au fait, tu connais l'antésite ? c'est une sorte de sirop au réglisse très concentré et sans sucre. Plus simple que de faire fondre les cachous ;)


Mamapasta 08/11/2009 07:32


oui, je connais, mais là je n'en avais pas.....Et vu l'endroit ou j'habite, faire 1/2 heure de voiture pour en chercher m'a semblé plus compliqué que de faire fondre
les cachous!


La fourmi des Caraïbes 08/11/2009 01:35


Alors là c'est très original.
et la boisson "nature", tu y as goûté ?


Mamapasta 08/11/2009 07:31


oui, et je peux te dire que ça ne vaut pas un lait végétal en brique! ( et de loin)
mais pour ceux qui en mettent dans leur café( ou leu Yannoh) c'est parfait....je compte en faire des mayonaises sans oeufs  http://mamapasta.over-blog.com/article-14878508-6.html

et puis des biscuits sablés à inventer!


Neige de Tambouille Tout 07/11/2009 15:20


une recette inventive et gourmande !
j'aime bien le réglisse en plus ...


Mamapasta 07/11/2009 16:31


je suis fana de réglisse aussi, impossible de résister à la caisse de ma coop bio!


sarah 07/11/2009 14:37


C'est super original! Bravo!!


Mamapasta 07/11/2009 16:31


comment se goinfrer de calcium par gourmandise.....


greeneouitche 07/11/2009 14:17


Vouiiiii que je veux venir!! :)