Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuits épicés pour la saint Valentin

Mamapasta

Youpiiii, grace aux mains expertes de Chef Olivier , docteur es ordis, mon disque dur est enterré et remlacé par un fringant neuf....donc, avec un peu de retard ( ne jamais désespérer, hein!) vous aurez ma recette du samedi.

coeur-epice.jpg

 

 

Ingrédients

175g de farine de blé

50g de margarine

2 c à soupe de graines de lin moulues

75g de sucre

2 c à soupe de mélasse de canne

40ml de café très  fort

1 c à soupe rase de cannelle moulue

1 c à soupe de cacao en poudre

1 c à café de bicarbonate de soude

  coeur-grignotte.jpg

recette

mélanger les ingrédients en poudre

ajouter la margarine et bien amalgamer du bout des doigts

ajouter le reste et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte molle

former des biscuits à l'aide d'une " pistolet " à biscuits sur une tôle graissée

faire cuire 15m dans un four préchauffé à 180°C

 

 

et, comme dimanche dernier il faisait beau et que je n'avais pas d'ordi.....Une chèvre du marais poitevin

 

chevre-maraichine.jpg

Commentaires

little_radis 24/02/2011 21:43


Trop mignon les petits coeurs


Mamapasta 24/02/2011 23:20



mais pas très durables..Ils ont vite disparus.....



Ciorane la pauvresse 20/02/2011 17:48


Après l'amour vache que tu as connu avec ce diable d'ordinateur, heureusement que tu as pu te réconforter avec ces sympathiques biscuits cacao-café hauts en goût.


Mamapasta 21/02/2011 08:45



tu es deviné que je me consollais dans ma cuisine...bien vu!



Véro 20/02/2011 07:32


Ca y est, j'ai testé !
C'est excellent ! le mélange des 3 goûts se marie super bien. Bon mon café ne devait pas être assez fort car il ne ressortait pas assez à mon goût. Je retenterai donc sûrement d'ici peu. En tout
cas, le dosage de sucre est parfait. Bref, tu nous as conquis :)


Mamapasta 20/02/2011 07:59



tadaaaa, j'en fais des conquêtes......heu, uniquement  culinaires......


ravie du retour ( mon café est extra concentré aux premièrex gouttes de l'expresso)



Mijo 18/02/2011 15:13


Chef Olivier vient de sourire quand je lui ai montré ton billet !!


Mamapasta 18/02/2011 21:36



  j"attend de lire ses recettes maintenant que je suis équipée.....



dalila 17/02/2011 21:42


hum t'ai peti biscuits son à croquer merci bizzz


Mamapasta 17/02/2011 22:02



biscuits sans son mais croquants certainement



Sweet Faery 17/02/2011 08:51


Hihi, moi aussi je suis de retour, bon retour à toi ! Bien épicés ces biscuits, café et mélasse c'est une bonne idée :)


Mamapasta 17/02/2011 22:06



alors bons retours à nous...



Du côté de chez nous ... 17/02/2011 08:19


De bons petits sablés comme je les aime ... plein de saveurs .
Belle journée à toi,
bisous


Mamapasta 17/02/2011 22:09



je ne peux pas boire un café sans un gateau à côté.....ça demande une certaine production!



Isa-Marie 16/02/2011 18:21


Un coucou !
amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 16/02/2011 22:05



coucou Charentais....


maintenant je ne publie plus que le samedi....



Citron 16/02/2011 18:15


Une bien belle version du biscuit à la mélasse. Je note.


Mamapasta 16/02/2011 22:00



la mélasse a un gout bien marqué que j'aime beaucoup



Lilie 16/02/2011 11:31


Mais la Saint-Valentin c'est tous les jours, non ? ;-) C'est la gourmande qui parle ici, parce que ce serait dommage de faire ces petits biscuits une seule fois dans l'année !


Mamapasta 16/02/2011 17:58



je ne fais jamais deux fois la même recette....mais la gourmande peut en faire beaucoup d'autres tout au long des mois, ça oui



Mlle Pigut 15/02/2011 08:57


D'abord merci chef Olivier! Ensuite, merci Mme la Chèvre du Marais Poitevin pour avoir si bien posé au soleil.
Et finalement merci pour cette recette épicée (c'est le mot magique pour moi!)... en forme de coeeeur je craque!
PS: J'ai cru remarqué qu'il manquait un petit bout de biscuit, as-tu mené l'enquête pour savoir où il avait disparu?


Mamapasta 15/02/2011 09:33



le bout qui manque est dans le gosier du Valentin tiens!



Isa-Marie 14/02/2011 19:16


Ils sont beaux !
Pour ma part je remplacerais la canelle par le gingembre et ils sont parfaits !
Bonne Saint-Valentin !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 14/02/2011 21:16



c'est bon aussi, mais il y en a un qui 'aime pas quand ça pique



Heart Of Wild 14/02/2011 18:03


De jolis biscuits parfait pour l'occasion. Et bien parfumés/épicés comme j'aime !
Je suis contente pour ton ordinateur. Bonne fin de journée !


Mamapasta 14/02/2011 22:23



Il est vieux, l'ordi mais pas encore bon pour la casse...


les biscuits épicés sont mes préférés , avec ceux aux citron...



Spécialiste de l'éphémère 14/02/2011 14:35


C'est à peu de choses près les biscuits que mes grandes ont faits le we dernier. Paraît qu'ils sont délicieux!

Longue, longue, très longue vie à ton nouveau disque dur!


Mamapasta 14/02/2011 22:49



le type de biscuit qui plait à beaucoup de gens, ça fait Noel hors saison...


 


surtout vive les futures sauvegardes!


 



Véro 14/02/2011 06:12


C'est marrant, hier on discutait avec mon mari sur le fait que l'on aimait tant le goût du café (que l'on boit évidement sans sucre ni autre crème) que l'on se savait pas trop si on pouvait
apprécier le café dans des préparations sucrées. Je disais qu'avec du cacao bien amer, on devrait pouvoir aimer, malgré le sucre. Tu nous donnes là une bonne raison d'essayer ;)


Mamapasta 14/02/2011 11:33



et deux testeurs qui pourront me dire honnêtement ce qu'ils en pensent


 



Karen (cuisine saine) 13/02/2011 19:20


Mimi tes biscuits ;) mon amoureux aura la boite à amour façon Melle Pigut :)


Mamapasta 13/02/2011 20:04



tu peux rajouter une boite à gâteaux....les miens sont sans danger pour le cœur....



Mathilde 13/02/2011 18:26


That is the question .....


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972 13/02/2011 17:57


je prends note
merci pour la recette
belle fin de journée


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972


Mathilde 13/02/2011 16:35


Tes adorables petits biscuits pour épicer la St Valentin ...

Si Mr François Truffaut les avaient goûtés il n'aurait peut être pas écrit ceci :

" A quoi reconnaît-on que l'on est amoureux ? C'est très simple. On est amoureux quand on commence à agir contre son intérêt."


Parceque là, c'est hors sujet....lol


Mamapasta 13/02/2011 17:45



mon interet est il de partager mes gateaux pour pouvoir en refaire d'autres ou de tout manger toute seule??



Végébon 13/02/2011 15:12


Youpi pour ton disque dur !!!
Tes biscuits sont très tentants, je croquerait bien dedans :).
A quoi ressemble un pistolet à biscuits ? Est-ce que c'est une espèce de seringue qu'on remplit de pâte à biscuit ?


Mamapasta 13/02/2011 16:14



voilà, c'est ce truc à injecter les cookies avec des formes variées...


Un de ces nombreux trucs qui m'ont fait craquer dans les catalogues culinaires( heureusement que j'ai de la place)