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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Betterave planquée dans le patidoux

Mamapasta


C'est halloween , le moment parfait pour manger des courges......J'en profite pour y planquer des betteraves pour faire plaisir à Lavande et aussi parce que c'est le légume vedette demandé par Griottes


Évidemment, c'est un peu sur la limite du temps imparti, mais ce plat tout doux, un peu sucré, m'a fait  digérer mon grand ennemi : le changement d'heure

La betterave est bien planqué tant que l'on ne soulève pas le chapeau de la courge, ensuite , à moins d'être gravement daltonien ( ce qui est le propre des hommes) on se rends vite compte de l'imposture, mais c'est tellement bon que ça passe comme sur des roulettes



Ingrédients pour deux

un patidou
200g de betterave cuite maison
une poignée de noisettes
une c à soupe d'huile de noisette ou de noix
2 c à soupe de levure maltée
1/2 c à café de marmite ou 1/2 cube de légumes bio


recette

ouvrir un chapeau dans la courge et vider les graines à la cuillère
la poser à l'envers dans le panier vapeur et laisser cuire une quinzaine de minute, la chair doit être tendre
gratter cete chair à la cuillère, on en récupère environ 175g
écraser cette chair avec autant de betterave  et le reste des ingrédients
replacer le tout dans la peau de la courge er réchauffer à la vapeur ou au four avant de servir

Commentaires

lilizen 15/11/2010 09:53


je veux un pâtidou ! c'est trop beau !


Mamapasta 15/11/2010 11:41



ne me dis pas qu'il ne s'en trouve pas sur les marchés de Bordeaux....n'hésites pas, ça se garde  et ça se cuisine en sucré comme en salé.



Fantaisie 08/11/2009 11:37


Originale recette toute en couleurs et saveurs !
Très bon dimanche


Mamapasta 08/11/2009 14:41


merci, je ne sais pas si la betterave ne se détacte pas mais c'est u plat réconfortant avec le temps qu'il fait ( fini les recettes fraîcheur)


payette6202 03/11/2009 17:30


super cette recette!! Dit moi ou trouves tu le patidou?


Mamapasta 03/11/2009 17:46


et bien, il y en avait encore du bio ce matin au rayon légume de carr....r
sinon, maraichers sur les marchers


Mathilde 03/11/2009 15:37


La recette pour transformer la courge en carosse ?
Et ça ?
http://mamapasta.over-blog.com/article-36926133.html

Pour la suite de la recette, peut être "Faut il réinventer l'amour?", en tout cas c'était le théme hier dans "Ce soir ou jamais" sur France 3 aprés le Soir 3.....
J'ai pris à la fin, alors je ne sais pas du tout de quoi ils ont causé et encore moins si il y avait "la bonne formule"...sourire....mais le titre m'a interpellée....


Mamapasta 03/11/2009 17:52


heu?? le lien ne s'ouvre pas!
l'amour est  à reinventer cheque jour sinon ça lasse!


Karen (cuisine-saine) 02/11/2009 16:48


Adorable ta patidou à la betterave :)


Mamapasta 03/11/2009 07:43


c'est une courge toute mignone, de taille raisonable qui permet de faire des présentations individuelles sympathiques


Nature Elle 01/11/2009 19:10


Patidou , j' ai , betterave , j' aurai ... Moi aussi j'adore la saveur sucrée et douce du Patidou , j' ai des recettes sucrées , encore faut il que je puisse remettre la main dessus ... A poster
prochainement , au fait les loulous ont adoré la recette avec le panais !!! Merci !!!
;o)


Mamapasta 01/11/2009 20:07


et bien tu as des Loulous qui ont bon goût, et tu sais bien cuisiner , voilà tout
et j'attends tes recettes version sucrée


Neige de Tambouille Tout 01/11/2009 16:51


héhé, elle est bien planquée !


greeneouitche 31/10/2009 22:54


Ha j'aime bien comme présentation! Pour le goût est-ce que ça donne un sucré-salé? Heureusement que ça n'était pas le patidoux planqué dans la betterave han?! Hihi! :)


Mamapasta 01/11/2009 08:49


oui c'est sucré salé un peu pâteux comme de la crème de châtaigne, creuser une betterave doit être un petit peu compliqué mais pas irréalisable ....à ton burin!


La fourmi des Caraïbes 31/10/2009 21:11


Ici on fête la toussaint (comme en France, "normalement") C'est la fête des morts, et on illumine les cimetières de bougies. Mais la version américaine se fait de plus en plus aussi.
Comme toutes les fêtes religieuses, on en profite pour faire deux ou trois jours chômés ;-)


La fourmi des Caraïbes 31/10/2009 17:22


Belle réalisation, bien de saison ! Happy halloween !


Mamapasta 31/10/2009 17:32


il me semble que cela se fête sous une autre forme aux antilles aussi , d'ailleurs je ne suis pas sure que les chrysanthèmes poussent sous les cieux tropicaux


Dada 31/10/2009 16:50


Très original et ça donne envie d'essayer!


Mamapasta 31/10/2009 17:44


déjà, rien que le patidoux vaut le détour, c'est une cucurbitacée sans le gout de courge que je déteste!


Eva 31/10/2009 15:55


Jolie recette !
Bisous


Mamapasta 31/10/2009 16:17


bisous too !


Mathilde 31/10/2009 15:52


Du grand Mamapasta !!
Pour nous entraîner toujours dans son univers "naturellement magique".....
Splendide et les saveurs annoncées sont des plus séduisantes.....
Sacré Halloween en perspective !


Mamapasta 31/10/2009 16:14


j'ai perdu la recette pour transformer la courge en carrosse, alors je fais ce que je peux


AurelieW 31/10/2009 15:28


j'aime bien ton imposture!!!


Mamapasta 31/10/2009 16:12


j'ai donc fait un post imposteur? à postériori, oui!


Tikameltine 31/10/2009 15:19


toujours aussi original !! on dirait une charlotte.


Mamapasta 31/10/2009 16:02


comme je n'ai jamais fait de vraie charlotte , il faut bien que je donne le change!


Babeth 31/10/2009 12:23


super idée pour moi, car dans ma maison, il y a que moi qui aime la betterave, bon week end


Mamapasta 31/10/2009 14:49


et bien, tu en mets un petit tas dans le coin des assiettes des autres, et si ils trouvent le gout de la betterave, ils sont forts!( la couleur, hélas..)


Clémence 31/10/2009 10:16


super joli et original...


Mamapasta 31/10/2009 14:43


avec toute la place que prennent les pépins on peut rajouter pas mal de chose, mais ce mélange peut aussi se servir en accompagnement .
cette courge est si sucrée que je suis sure que l'on pourrait en faire une crème dessert.


Ika 31/10/2009 09:19


On dirait une charlotte aux fraises ! question présentation, ça donne des idées ! Le mélange des saveurs doit être bien intéressant ! bon week-end


Mamapasta 31/10/2009 14:30


consistance purée de châtaigne,ça te dit? belle note sucrée,
mais couleur hémoglobine pour ce jour.


Biscottine 31/10/2009 09:03


C'est sympa!


Bea 31/10/2009 08:43


Sanguinolant Halloween à toi & Pakita !
les chats sont restés perplexes hier soir..je les comprend, c'est d'ta fauuuute ! ;)


Mamapasta 31/10/2009 14:29


c'était le premier halloween de chaussette, tu as fait fort !
je te souhaite une soirée bien gluante et crapoteuse