Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

banane & coco sont dans les gâteaux

Mamapasta
Le pot à cookies étant (encore) vide , le compotier à fruits recelait une banane bien mure, je me suis souvenue avoir noté une recette sur le blog de Zoé.
Ses petits coeurs végan se sont transformés en cookies boule de coco, parce que le glaçage au sucre n'est pas ma tasse de thé, mon bec sucré n'a pas encore poussé ( on verra quand je retomberai en enfance ) et mon art du modelage est très réduit, mais rien ne vous empêche de faire des coeurs!
biscuit-bananecoco9

ingrédients
1 banane
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre de canne
1/2 tasse de margarine molle
 tasse de poudre de coco
1/2 c à café de bicarbonate de soude ( ajout perso)
biscuit-cocobanane.jpg

donc la recette est fort simple
éplucher la banane et l'écraser à la fourchette
préchauffer le four à 180°C
mélanger deux tasses ( 50cl) de farien ( pour moi épautre complet)
1/2 tasse de sucre (12.5 cl)
1/2 tasse de margarine fondue
et la banane écrasée
former des palets et les rouler dans la poudre de coco
les disposer en les espaçant un peu sur la tôle graissée du four
cuire 15 mn à 180°C


et , pour les Niortais, n'oubliez pas l'expo " printemps aux jardins" à Noron, le stand de la société d'horticulture est réalisé par les bénévoles ( dont moi)

Commentaires

Mathilde 06/04/2010 15:43


J'avais pris du retard dans mes plans "essais de recettes", mais pour tes petits gâteaux banane & coco, c'est fait !!!
Aïe,Aïe,Aïe...... trop bons !!!
Pour la farine, j'ai fait moitié farine de Kamut et 1/4 farine de soja et 1/4 farine de riz, sinon j'ai respecté à la lettre ta recette....
Seul probléme rencontré , ne pas tout dévorer !!!!!

Mercis ++++++ et bizettes !!!!!


Mamapasta 06/04/2010 23:01



plus de proteines et moins de gluten, une belle variante , Mathilde.


bizzz



Fantaisie 31/03/2010 13:09


Plein de bonnes idées gourmandes !
Bisous et bon après midi


Mamapasta 31/03/2010 19:46



je n'arrive à avaler que les tout petits gâteaux.....juste la bonne taille pour moi



psytoquee 18/03/2010 21:10


ça m 'a l'air bien bon ça. C'est vrai que les bananes c'est super dans les sucreries! Et non madame je ne vais pas passer le permis, je suis bigleuse et j ai la trouille en voiture...avec le temps
je pourrais peut etre me payer un chauffeur,lol!


Mamapasta 18/03/2010 22:50


tu es sure que tu es si touchée que cela???? obligée d'avoir un chauffeur de fonction, ça va manger une bonne partie de tes honoraires....
Plus une banane chez moi, il va falloir que j'aille jusqu'au chef lieu de canton....


Mona 16/03/2010 22:41


le bicarbonate, c'est pour qu'ils soient bien dodus ? ils sont très tentants !


Mamapasta 17/03/2010 18:26


dodus et plus aérés dedans, la banane donne gout et consistance, laisse toi tenter


Babeth 15/03/2010 13:24


le mariage de la banane avec la noix de coco, c'est un délice


Mamapasta 16/03/2010 19:30


oui, et cela peut se présenter sous beaucoup de formes différentes, impossible de se lasser!


Zoé 15/03/2010 09:59


Heureuse que cette recette t'aies plu. J'aime beaucoup l'idée de la noix de coco...moi qui adore ça!


Mamapasta 15/03/2010 10:05


moins joli que chez toi, mais vraiment bon....avec très peu d'ingrédients!


Mathilde 14/03/2010 19:27


Alors cette recette va être d'urgence au programme !!
J'ai tout ce qu'il faut, justement de la noix de coco rapée dont je ne savais plus trop que faire.....
Diablement envie de goûter ça!!


Mamapasta 14/03/2010 21:30


et si il t'en reste, fais toi un curry de bananes plantain, avec de la noix de coco c'est extra


kouka 14/03/2010 18:02


La banane doit donner beaucoup de moelleux!!Je rajouterai peut être quelques épices(gingembre ou cannelle) et ça serait parfait!


Mamapasta 14/03/2010 18:54


gimgembre , ce serait extra, c'est vrai ou cardamome, merci pour l'idée Kouka


Spécialiste de l'éphémère 14/03/2010 15:49


Il me reste encore quelques bananes!


Mamapasta 14/03/2010 17:02


garde en une de côté....Ici, je n'en ai plus!
( effarant ce que tout disparait vite)


Mijo 14/03/2010 11:15


Ce sont ceux là que j'ai gouté hier ?
Si c'est le cas, ils sont à tomber par terre et à ne pas mettre entre toutes les mains sous peine de ne plus en revoir la couleur car celui qui tient les biscuits ne veut plus partager !!!


Mamapasta 14/03/2010 13:35


et non, tu as eu unautre prototype hier, j'ai noté la recette, elle arrivera sur le blog un jour....
(il faut que j'en refasse , je ne les ai pas photographiés)


Virginie P. 13/03/2010 21:03


Ces petits coeurs m'avaient tapé dans l'oeil aussi. Enfin surtout leur boite, parce que j'aime bien les jolies choses. Enfin, je préfère les boites pleines de biscuits plutôt que vides, cela dit.


Mamapasta 14/03/2010 13:36


les boites restent, les biscuits disparaissent, tu peux faire la recette de Zoé en toute confiance, c'est bon!


Neige de Tambouille Tout 13/03/2010 20:10


rhoo, dis donc, parfait pour le gouter ça !!!


Mamapasta 14/03/2010 13:37


vu l'heure qu'il est, tu t'y mets tout de suite et tu les as à 4 heures pour aller avec un thé bien chaud


Julie 13/03/2010 19:29


Veinarde ! Dis, tu veux pas m'en envoyer par Chronopost ? ;) La prochaine fois, tu m'en fais avec des édulcorants naturels ! :D


Mamapasta 14/03/2010 00:07


entre la farine complète et les flocons d'avoine et lamargarine, le sucre doit avoir sérieusement tempéré son indexe glycémique, je dirais bien qu'on est plus bas que
la carotte cuite!


Christian Julia 13/03/2010 14:50


euh! pour le pot à cookies, c'est pas moi... promis... j'aurais bien aimé d'ailleurs...
douce fin de journée


Mamapasta 13/03/2010 14:55


j'ai la liste des coupables....et tu n'es pas dedans, d'ailleurs il faudrait que je me renseigne sur les biscuits cuisinés de par chez toi, ça changerait !


La Fourmi des Caraïbes 13/03/2010 14:37


Un peu comme des sablés en fin de compte ? Mais à la banane...
Bizzz


Mamapasta 13/03/2010 14:47


sauf que ce n'est pas sablé, la chair de la banane fait du moelleux, et comme tu es exactement ou il faut pour avoir de parfaites bananes, tu vas pouvoir
tester!

bises


Ika 13/03/2010 13:46


banane et coco, c'est en effet délicieux, et pour moi, en ajoutant beurre de cacahuètes, ça devient presque parfait !


Mamapasta 13/03/2010 14:40


serais tu comme moi, du genre à ignorer ce que Calorie veux dire?
coin coin ( private joke)


Agathe 13/03/2010 13:02


Tu as oublié de mettre la quantité de tasse de coco ;)

Vivement que je revienne pour piocher dans la boite à gateaux !


Mamapasta 13/03/2010 14:39


tu en mets autant qu'il faut pour que tout soit bien recouvert , je n'ai pas mesuré, on dit 1/2?

Elle a le temps de se vider trois fois avant que tu ne reviennes


marc 13/03/2010 11:13


J'ai beau préférer, et de loin, le sucré au salé, je salive devant tes photos et ta recette :-)
Bonne journée.


Mamapasta 13/03/2010 14:19


heureusement qu'on n'aime pas tous la même chose, ce serait tellement moins varié sur nos blogs!
bonne journée


Julie 13/03/2010 09:35


Tu sais bien que le glaçage au sucre n'est pas trop ma tasse de thé non plus ;) Elles donnent très envie ces petites boules de coco :P Je sais que tu n'as pas trop le bec sucré, mais t'en reste
t-il encore ? ;)


Mamapasta 13/03/2010 14:06


oui, il en reste, j'en ai un dans le bec, là, en buvant mon café......