Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

semoule aux légumes

Mamapasta
Bon, là c'est du basique ( non mais vous n'imaginez pas qu'en rentrant du boulot à 20h30 , je me lance dans des trucs faramineux en ayant l'estomac dans les talons.....Mais je n'imaginerais jamais ouvrir un blister de trucs tout prêts seraient-il bios...Donc mes plats "d'urgence " ressemblent plutôt à ça , mais je ne me plains pas


Ingrédients pour une affamée
80g de carotte lavée
80g de céleri rave épluché
80g d'oignon épluché
80g de semoule d'orge ( magasins maghrébins)
une c à s d'huile
20cl d'eau
une c à café de colombo
sel au goût (pas au mien, je ne sale rien)

recette

mettre les légumes dans le bol du robot avec la lame en S et hacher
faire revenir ce hachis dans l'huile dans une casserole ( si vous avez du persil, ajoutez le)
ajouter la semoule, l'eau, bien couvrir et baisser le feu pendant 15 minutes
pendant ce temps gobez  quelques tomates pour étouffer les gargouillis de votre estomac, siphonnez un pot de yaourt ....
quand cela attache très légèrement au fond ( c'est ça qui est bon) mettre dans votre assiette et dégustez
(avec un filet d'huile de noix si vous en avez)


et  mon pied de cassia pour finir ( semé il y a trois ans, des graines récupérées dans un massif je ne sais où)

                                                                                                                   .

Commentaires

Diana 09/10/2009 14:16


Moi c'est un basic qui me plaît, des fois en 5 minutes on fait un truc super bon...et des fois on met une heure et le résultat fait peur...
faudra que j'essaie le colombo...
merci
A bientôt!


Mamapasta 09/10/2009 21:05


le truc chiadé qui fait un bide, c'est très énervant, surtout que mes chats ne mangent pas mes "loupés " donc c'est pour ma pomme.


Ika 08/10/2009 21:13


... mes repas rapides ressemblent aussi à ce genre de mélange, les plats tout prêts ne remplissent pas mes placards.....
Sinon, j'adore un croque monsieur avec une tranche au marmite, l'autre au tahin et au milieu, du parmesan ou chèvre.... et gomasio. Petite salade, petit verre de vin, et la soirée s'annonce bien
!!!


Mamapasta 08/10/2009 21:23


marmite, tahin et gomasio...angleterre, japon et liban.....tu voyage dans tes croque-monsieur!


Eva 06/10/2009 17:45


Très jolie recette !
Bisous


Mamapasta 06/10/2009 20:12


et ça réchauffe aussi quand les soirées sont fraiches


Mathilde 06/10/2009 14:34


Oups....plutôt : "quelle que soit la situation" ...c'est mieux....lol


Mathilde 06/10/2009 13:55


Quelque soit la situation notre Mamapasta nationnale a la solution !!!
D'autant plus appréciable de pouvoir se mitonner un bon petit plat aprés une dure journée de labeur.........malgré le manque de temps, et toutes les astuces sont les bienvenus je
pense......Merci...
Joli cassia....


Mamapasta 06/10/2009 20:09


la moyenne des Français passe 3heures et quart par jour devant la TV, je n'en ai pas, je gagne 3 h15 de temps libéré! ça permet d'en faire des choses...


fossettes 06/10/2009 11:01


G mis ton site en lien sur mon blog! Bonne journée!


Mamapasta 06/10/2009 20:06


merci, et vivent les bentos !


mounet 05/10/2009 17:13


ben pour une recette faite dans l'urgence , c'est une vraie réussite !
chez moi c'est plutot une grosse salade composée , c'est plus rapide ;-)


Mamapasta 05/10/2009 21:24


une grosse salade composée  avec des nouilles ou des pommes de terre, ça met autant de temps à cuire....et que des légumes, je me reveille en criant famine à deux
heures du mat...
ton taboulé est surtout bon parce qu'il macère...à penser à l'avance, donc!


MaryAthenes 05/10/2009 11:21


Pour un plat d'urgence, c'est plutot sympa !


Mamapasta 05/10/2009 21:28


la petite couche grillée s'obtient en lisant ses mails en attendant que ça cuise, la petite odeur de crâmé de ce soir c'est qu'il y avait beaucoup de messages...et la
courge en rondelles  a attaché à le poëlle ...


Zoé 05/10/2009 09:52


Tu sais, je suis plus que d'accord avec toi! Vaut mieux un repas rapide équilibré bon qu'un truc aussi bio soit-il aussi cher ou avec autant de blablas qu'ils veulent! On est jamais mieux servi que
par soi-même! Et j'ai jamais trouvé des ingrédients inconnus dans les repas d'urgence (à la différence des plats prépréparés! Surtout les E quelque chose et exhausteur de gout...)
Big up pour toi!


Mamapasta 05/10/2009 21:31


je ne mets pas d'E dans ma cuisine....sauf le rouge de betterave et le jaune curcuma qui doivent être E quelque chose sur les étiquettes


Julie 04/10/2009 16:30


Pareil ! Même en rentrant tard, je nous fais tout de même de bons petits plats ! Les plats tout préparés n'ont qu'à aller se rhabiller !
Si un jour, je finis beaucoup trop tard, je sais où aller ;)
Un plat qui me convient tout à fait ! La semoule, en plus, j'en raffole !


Mamapasta 04/10/2009 18:43


si tu part très tard, tu arrives juste pour le petit dej ici....


Yolande 04/10/2009 14:08


c'est vrai qu'après une dure et longue journée... pas facile de se mettre aux fourneaux ...
en tout cas.. ton assiette a l'air délicieuse...
bon dimanche


Mamapasta 04/10/2009 18:41


tout l'art serait de préparer la veille au soir les repas du lendemain..Parfois j'y pense avec le slow cooker, ça cuit la nuit, parfois seulement


Rosa 04/10/2009 11:05


Au moins c'est sain et c'est goûteux! Une bonne idée!

Bises,

Rosa


Mamapasta 04/10/2009 12:06


si je ne mangeais pas sainement tous les jours, cela ferais longtemps que j'aurais laché mes cadences de travail


la fourmi des Caraïbes 03/10/2009 22:31


Pas con, plus rapide que mes riz pilafs aux légumes avec tout dedans. Bon, je ne suis pas prête d'avoir de la semoule d'orge vers chez moi, mais j'en ai des plus basiques.
Bonne soirée !


Mamapasta 04/10/2009 08:30


la semoule d'orge est plutot marocaine, tu n'es pas du bon côté de l'océan..mais tu dois bien trouver du boulgour par chez toi...fais de beaux rêves ( ah ce décalage
horaire!)


mayacook 03/10/2009 20:45


Comme quoi on peut faire rapide et bon!!


Mamapasta 03/10/2009 21:28


heureusement, sinon, la plupart du temps je mangerais beurk.....


coriandre-et-cie 03/10/2009 19:21


et bien moi pour un "plat d'urgence"...j'arriiiiiiiiiiiiive !
merci de ta visite chez moi...me voilà à découvrir ton blog qui fourmille de plat convenant ou adaptable à mes intolérances...donc je vais revenir sois en sûre !
à bientôt !


Mamapasta 03/10/2009 20:38


là, tu mets du boulgour de sarrasin ou de la semoule de riz et le tour est joué...pas de gluten
bonnes visites!


Spécialiste de l'éphémère 03/10/2009 15:55


Peut-on remplacer la tomate par du céleri pour caler l'estomac? ;-)

Une autre recette qui me plaît!


Mamapasta 03/10/2009 16:05


????quelle tomate ???
oui, le céleri, avec toutes ses fibres tient bien mieux dans l'estomac que les tomates
et pourtant il ne contient pas plus de calories!
(  si tu veux vraiment te caler, mets de la patate douce...)


Tiuscha 03/10/2009 15:03


tout à fait le genre de meli mélo que je faisais quand je travaillais aussi... Jolie cette plante fleurie


Mamapasta 03/10/2009 15:09


comme quoi, tous les travailleurs ne sont pas condamnés aux rayons surgelés!


Nadjibella 03/10/2009 14:53


une recette facile, rapide et qui semble très goûteuse. J'en prends note.


Mamapasta 03/10/2009 15:16


et si tu as un rice cooker, tu peux la réaliser directement dedans, les légumes au fond, la semoule dessus.....et tu fais un tour pendant que ça cuit! encore
plus facile....


shandora 03/10/2009 11:04


du fastfood style mamapasta, lol! délicieux, il me semble!!!


Mamapasta 03/10/2009 13:01


to breack my fast....rien ne vaut le vite fait sur le gaz


mato sapa 03/10/2009 10:21


ah? c'est pas toujours dans les talons l'estomac? Ceci dit, la semoule et des petits légumes, miam...
tendresse


Mamapasta 03/10/2009 12:54


non, quand il est plein,l'estomac n'est plus dans les talons...Il n'y a pas assez de place....
bise