Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuits croquants aux fruits à coques

Mamapasta
J'avais quelques bouches gastronomes à nourrir ce week-end, pour compenser les désagréments des moustiques et des aoûtats, je leur ai concocté des biscuits
Bon, ce n'est vraiment pas une recette pour allergiques, mais qu'est ce que c'est bon!

ingrédients
100g de farine
90g de flocons d'avoine
30g de cacahuettes hachées ( crues dans les épiceries africaines)
30g de farine de noix ( à défaut des noix hachées)
3 c à soupe de cacao
100 + 30 g de sucre de canne
130g de margarine à température chambrée
1/2 sachet de levure bio ( ou un mélange bicarbonate de Na/ crème de tartre)
une pincée de sel ( qui change tout au goût)



recette

mettre la poudre d'arachide dans une poele en acier avec 30g de sucre et faire griller à feu doux en remuant
quand c'est " bronzé " retirer du feu.
Mélanger tous les éléments en poudre puis ajouter la margarine et homogenéïser le tout avec les mains sans pétrir
former des tas plats sur la tôle bien huilée , préchauffer le four à 180°C et enfourner 10 à15 mn selon votre four.
laisser refroidir un peu avant de les déplacer sur la plaque pour les décoller, les soulever quand ils sont froids.



et, on continue la série des fleurs....Un sedum....Dont les feuilles sont commestibles







Commentaires

palaisdeslys 10/10/2009 13:28


Des petits biscuits irrésistibles!


Mamapasta 10/10/2009 15:24


hélas oui, ils disparaissent beaucoup trop vite....à planquer sans hésitation si on veut pouvoir se les manger toute seule


Syl 02/10/2009 12:14


C'est sur, ça doit être bon pour le moral.
Bon week-end.


Mamapasta 02/10/2009 22:33


le moral va, c'est bon pour l'énergie aussi !


Agathe 01/10/2009 21:20


S'il n'y en a plus ce ne peut pas être de ma faute ...
Je confirme : très bons ! Parfaits pour un retour de balade nocturne dans la campagne ...


Mamapasta 01/10/2009 21:34


oui, mais on peut aussi en déguster sans se ballader dans des chemins nocturnes dépourvus de tout éclairage....


Babeth 01/10/2009 12:24


c'est vrai que c'est bon, je parie qu'il n'y en a plus


Mamapasta 01/10/2009 21:05


il faut bien faire de la place dans le pot à Cookies, si on veut en ré-inventer d'autres


la fourmi des Caraïbes 01/10/2009 00:19


Sympa ces biscuits croquants. J'peux venir ? j'ai pas peur des moustiques !


Mamapasta 01/10/2009 20:59


oui, tu peux, apporte moi ta salade de papaye verte si tu y  penses, je te gaverai de cookies

pas de yien-yien ici, ce sont des gros!


neige de tambouille tout 30/09/2009 21:40


j'en veux bien un, de p'ti croquant...
heu, non, 3 !!

miam !!!


Mamapasta 30/09/2009 23:09


un pour gouter, un pour être sure et le troisième par pure gourmandise, hein, Neige?


ciorane la pauvresse 30/09/2009 20:15


Ah, comme ils doivent délicieusement craquer et croquer ces mignons petits biscuits chocolatés...


Mamapasta 30/09/2009 22:58


le chocolat ne ressort pas, tous les gouts se mêlent et la ponte de sel fait resortir le tout, pour croquer/craquer, ça le fait


Julie 30/09/2009 18:57


Qu'est-ce que ça donne envie ! J'adore les cookies. D'ailleurs, tout mon entourage le sait ! Et avec les tiens, je n'en aurais fait qu'une bouchée !


Mamapasta 30/09/2009 20:31


ton entourage n'a plus qu'à mettre la main à la pâte et à t'en offrir....


1air2rien 30/09/2009 18:31


Merci pour ta réponse.

Si tu as une recette de barre/buiscuits moelleux, très rapide à faire je suis preneuse. Mais je vais voir si je peux déjà tenter celle là en les faisant épais.



Manue


Mamapasta 06/10/2009 10:51


c'est pas moi qui les ai créés mais tente donc çahttp://missdiane.canalblog.com/archives/2009/10/01/15278522.html


Clemence 30/09/2009 18:18


de quoi avoir beaucoup d'énergie !


Mamapasta 30/09/2009 20:29


à l'automne , nous en avons tous grand besoin


mariellen 30/09/2009 17:36


humm tes petits biscuits me plaisent bien ... j'adore !!!


Mamapasta 30/09/2009 20:23


Il en reste, c'est bien parce que je n'ai pas beaucoup mis les pieds dans la cuisine cette semaine!


Mathilde 30/09/2009 16:57


Mhum.........
Alliance cacahuètes, cacao, et noix !!!Trio alléchant !!
J'en ai les yeux qui me sortent de la tête façon Tex Avery!!!lol
Grâce au ciel je ne suis pas allergique à ces aliments....même si j'en ai d'autres.....

Beautiful Sedum...


Mamapasta 30/09/2009 18:22


alléchant à lécher le saladier..sauf que je me suis faite doubler, je n'ai eu que la cuillère!


greeneouitche 30/09/2009 15:13


Hmmmm! Arachides et cacao, un pêché!!! Miam! :)


Mamapasta 30/09/2009 18:15


je vote pour l'abolition du pêché de gourmandise , na!


1air2rien 30/09/2009 14:51


Est ce qu'ils sont secs ou un peu moelleux à l'intérieur?


Mamapasta 30/09/2009 18:14


je les ai fait tout plats pour qu'ils soient secs et craquants...si tu les faits ventrus ils seront moelleux


Lilie 30/09/2009 13:44


Avec toutes les piqures de moustiques que j'ai eu cet été, je crois que j'ai droit à au moins deux fournées de biscuits ;-) Plus sérieusement : où trouves-tu la farine de noix ?


Mamapasta 30/09/2009 18:11


c'est de la farine régionale, " le  moulin de
la forge " distribuée ici dans les intermarchés


Spécialiste de l'éphémère 30/09/2009 13:20


Je fais souvent ce genre de biscuit pour mes enfants. C'est toujours populaire. J'évite par contre les arachides dans les trucs à emporter à l'école à cause du nombre d'enfants allergiques. Dommage
parce que c'est très bon (on en mange pas mal à la maison).
Je range ta recette pour la faire faire à mes puces.


Mamapasta 30/09/2009 18:05


c'est fou le nombre d'allergiques! si tu en fait, tu me diras ce qu'en pensent tes enfants.


Mamina 30/09/2009 10:53


Les cacahouètes, pas de problèmes... mais les aoutats, alors ça, je déteste!!!
Mais pourtant, nous sommes en septembre... ça doit être la chaleur... ils ont confondu la date!


Mamapasta 30/09/2009 17:46


il n'y en a pas eu en aout, mais dans le patois local ils disent des vendangerons....donc en période de vendanges....question de régions sans doutes..il y en a
jusqu'aux premières gelées,
ça va arriver....


mato sapa 30/09/2009 09:11


Raah ! les caouètes crues, c'est toute mon enfance... on allait les récupérer le long des tapis roulants au déchargement des bateaux et on les plantait ensuite dans nos jardins. Le plaisir ensuite
d'avoir des caouètes "made in le jardin" qu'on faisait griller au four...
tendresse


Mamapasta 30/09/2009 17:42


et moi qui suis née dans une région betteravière.et chanvrière...pas de récup, rien à griller au four.
( la champagne à raisin, c'était plus à l'est )


Oceanwave 30/09/2009 09:08


Et moi qui vient de sortir du light sur le blog....
les cacahuètes crues, ça me rappelle celles qu'Esther et moi avions achetées pour nous l'an passée à Londres. on n'avait pas vu que c'était marqué "raw" dessus. ben on n'a jamais pu les manger. Ce
sont les écureuils de St james qui se sont régalés.


Mamapasta 30/09/2009 17:20


du light, c'est pas mal non plus, là c'est à grignotter avec modération avec le café, c'est tout plat, ça ne peut pas faire gonfler...si?


Nature Elle 30/09/2009 08:58


Miam miam , sympa ces petits sablés ...
Je vais me remettre tout doucement sur le blog , le jardin est quasi fini , enfin !!!!
Bonne journée à toi , bisous
;o)


Mamapasta 30/09/2009 17:18


le jardin terminé tu passes côté salon pour noter tout ce que tu as cuisiné avec les récoltes estivales?
toujours aussi beau sur le 17, nous sommes des veinardes!