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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crèponouilles ??

Mamapasta
Bon, là je sèche pour donner un titre, dans ma tentative de finir mon paquet de cheveux d'anges, dans une envie de faire un wrap autour d'un reste de sauté d'aubergine, j'ai créé ça, et c'est bon.....pour le nom, je vous laisse carte blanche
en tout cas, cela a plus à   ( clic )
la texture permet de le rouler sans que cela ne craque , mais si vous préferez cuire dans une poele à blinis pour les tremper dans un dip, ça doit aller aussi


ingrédients

50g de cheveux d'anges cuits dans du bouillon ( pesés bien cuits et égoutés )
30 g de farine de pois chiches
60 g de lait végétal
poudre de colombo un c à café +ou- rase
un peu de harissa ( facultatif mais j'adore ça)
sel au goût
huile pour la poêle
(oui, j'ai craqué pour un revêtement céramique)

recette

mélanger la farine le lait et les épices et fouetter pour lisser la pâte
adjoindre les pâtes cuites , corriger le sel au goût
faire cuire dans une poêle pour faire une crêpe
retourner à mi-cuisson
rouler autour d'un reste de légume réchauffé .....
déguster
.
.

Commentaires

Tiuscha 10/08/2009 10:42

J'avais raté ça... Sur l'autre blog, j'avais fait des crêpes de pdt (plus classique), une recette slovaque pour Miss Gwen.
Faudra que j'essaie pour les filles !

Mamapasta 10/08/2009 11:04


et bien moi, j'ai raté tes crèpes de pdt, comme quoi!
je vais voir...


Clem 07/08/2009 16:51

Eh bien dis donc, tu deviens célèbre on dirait! Elle.fr c'est le début de la gloire ^^
En tous cas bravo pour cette crêponouille qui devrait satisfaire en même temps les origines bretonnes de mon homme et son amour des pâtes!

Mamapasta 07/08/2009 21:49


pour ton homme tu peux essayer la farine de sarrazin, sans aucune garantie , je n'ai pas testé
( par contrE j'ai testé le pommeau breton, et j'aime bien )


lululibellule 04/08/2009 18:01

et bien tu en n'a un tas d'idée ! tu es une mine d'infos ! merci !

Mamapasta 04/08/2009 20:19


ça; les idées, ça ne chôme pas......il me faudrait un bataillon de marmiton pour tout faire ( et autant pour tout manger )


Diana 04/08/2009 14:34

j'adore ton idée, génial, et je suis fan de farine de pois-chiche...avec des cheveux d'ange, il fallait oser mélanger! J'adore!
Merci!

Mamapasta 04/08/2009 21:07


j'ose, parfois c'est mangeable, parfois c'est bon.....L'avantage de prendre la majorité de ses repas seule, c'est qu'on n'entend pas de commentaires quand c'est
...bof!


Nemetona 01/08/2009 22:39

Hi hi hi! Je vois ! Simple ou pas, en tout cas tes recettes sont toujours alléchantes, ça c'est sûr !

Nemetona : végétalisme, respect & équilibre 01/08/2009 19:49

Ah oui, vraiment original, très appétissant et très joli !

Mamapasta 01/08/2009 20:52


je fais dans le simple, les soirs ou j'ai très faim et que je rentre tard du boulot...
là ce sont les derniers rayons du soleil qui on éclairé la seconde crèpe ( j'avais déjà gobé la première, histoire de ne pas défaillir avant la photo)


Spécialiste de l'éphémère 01/08/2009 14:34

Mamapasta; je réponds à ton commentaire concernant les feuilles de vigne sur mon blog. Ce n'est sans doute pas l'idéal, mais comme je ne sais pas quand je mettrai ce plat sur le blog, je te l'écris ici; libre à toi d'effacer tout ça après, vu que ce n'est pas la bonne rubrique; sens-toi très libre de le faire.
Alors je dépose un petit morceau de brie au milieu d'une feuille de vigne, je recouvre le fromage d'amandes hachées (au robot), et j'enroule la feuille. Je répète ad libidum... puis je badigeonne avec un peu d'huile d'olive. Je cuits ensuite sur le BBQ jusqu'à ce que les feuilles soient un tantinet croquantes. Ça se fait aussi au four bien sûr, mais pour moi c'est associé aux hors-d'oeuvre d'été, avec un bon verre de vin blanc. À chaque fois que j'ai fait, les invités sont repartis avec la "recette"! ;-)

Mamapasta 01/08/2009 15:24


merci , je n'aurais jamais pensé à les cuire au BBQ, je suis la recette tradi " au fond d'une casserole avec de l'eau citronée et huile d'olive " , tu m'ouvre des
horizons, là!
je laisse tom com car
1) ça peut servir à d'autres
2) désordonnée comme je suis , il n'y a pas de rubrique pour le mettre
3) c'est la première fois que je vois " ad libidum " sur mon blog et j'adore...


Spécialiste de l'éphémère 01/08/2009 01:41

Justement... je disais il y a 24 ou 48h qu'on faisait de temps à autres des "croûtes" de vermicelles de riz... Ben ce soir j'ai découvert le reste de vermicelles d'avant-hier, et j'en ai justement fait une "croûte" qui a servi de base pour passer le "reste" d'hier; salsa (tomate-olives noires-ail-basilique haché à la mezza-luna) qu'on d déposée dessus.

Mamapasta 01/08/2009 14:18


je n'ai pas encore essayé ta version " tout nouille "  mais j'y pense...sauf que je n'ai plus de vermicelle de riz et que la ville est à 30 km....


gaelle 31/07/2009 22:58

géniale cette idée, moi aussi il me reste des cheveux d'ange de l'hiver dernier dans mon placard, ta recette serai parfaite pour les utiliser de façon sympa

Mamapasta 01/08/2009 14:15


si on faisait l'inventaire des placards des bloggueuses culinaires, ce serait sans doute
une joyeuse accumulation de trucs baroques!


EmilieRD 31/07/2009 20:53

Ca me plait bien à moi aussi!

Mamapasta 31/07/2009 22:57


quelle unanimité, même depuis l'autre côté de l'océan !


Nat 31/07/2009 17:53

Elles me plaisent bien tes creponouilles, originales et sans aucun doute très savoureuses. bises

Mamapasta 31/07/2009 22:57


à accompagner de quelque chose, nature, ça fait un peu nu !


ciorane la pauvresse 31/07/2009 15:03

Une texture originale pour des crêpes au parfum épicé, voilà une création insolite tout autant que tentante. Bravo à ton imagination culinaire sans limites !

Mamapasta 31/07/2009 22:32


si tu savais combien je freine mon imagination.....si j'avais le temps de faire tout ce que j'ai envie, ce serait pléthorique


ciorane la pauvresse 31/07/2009 15:02

Une texture originale pour des crêpes au parfum épicé, voilà une création insolite tout autant que tentante. Bravo à ton imagination culinaire sans limites !

Lilie 31/07/2009 09:55

Etonnant ! La texture doit être intéressante, un peu croustillante, non ?

Mamapasta 31/07/2009 10:24


ça croustille au niveau des pâtes, c'est moelleux au niveau de la crèpe " en sortie de poele"
c'est moins contrasté si cela doit attendre....
je n'ai pas essayé de les réchauffer, tout mangé direct!


Love 31/07/2009 02:15

Mh belle recette! Très appetissant :)

SandyNeige 30/07/2009 23:01

creponouille, c'est mignon comme nom!
et en plus ca a le merite d'avoir l'air bon !

Mamapasta 30/07/2009 23:27


pas que l'air......j'en ai mangé deux !c'est quand j'ai pris la photo que je me suis rendue compte qu'il fallait y mettre un nom !


lavande 30/07/2009 14:16

amusante ta recette !
Un nem géant non ?

Mamapasta 30/07/2009 21:56


en plus épais qu'un nem, mais avec des nouilles de riz, ça peut être amusant aussi, à voir!


Zoé 30/07/2009 13:59

Tout simplement épatant! Je suis bouche bée devant ta création!!!

Mamapasta 30/07/2009 21:55


Zoé, tu peux même en coller des rondelles dans ton bento , froid, ce n'est pas mal non plus, mais plutôt avec de la ratatouille dedans.


cat 29/07/2009 23:24

ça a l'air génial !

Mamapasta 30/07/2009 08:06


et simple!


yo 29/07/2009 22:46

qu'est ce que ça a l'air bon ce truc... moi, amoureuse des pâtes ça me tente bien!!

Mamapasta 30/07/2009 08:03


les pâtes , on ne les sent pas beaucoup, mais leur consistance change tout par rapport à des crèpes de pois chiche " classiques "