Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cigare farçi carotte / courgette

Mamapasta
J'achète des paquets de feuilles de brick au rayon " monde " du supermarché, elles se conservent longtemps à température ambiante.....Donc j'oublie de les utiliser, et là, la date limite arrivait , une semaine avant l'ultimatum, les feuilles sont un peu sèches, je les passe une par une, collées sur leur feuille de papier sulfurisé, sous le jet du robinet pour leur redonner une souplesse juvénile, puis je les laisse reposer dix minutes.

ingrédients
6 feuilles de brick
une belle carotte
une courgette moyenne
une cuillère à soupe de graines d'anis vert
une cuillère à soupe de feuilles de romarin fraiches
moutarde à l'ancienne
huile d'olive

recette
passer les légumes à la mandoline pour obtenir des languettes de 1mm sur 2mm
disposer une ligne fine de moutarde au milieu des feuilles
poser un peu de légumes dessus
ajouter les graines et les feuilles( salez si vous aimez)

rabattez les côtés de la feuille sur les extrémités des légumes
puis rabattez un grand côté su les légumes
puis roulez en cigares
huiler ces cigares à l'aide d'un pinceau et enfourner 30mn à 180 °C



à déguster en entrée ou pour un apéritif

Commentaires

Nat 19/06/2009 10:26

Ils me plaisent beaucoup ces cigares, simple et plein de saveurs. bises

Mamapasta 19/06/2009 20:11


la cuisine simple est celle que je préfère


ml 18/06/2009 17:42

J'apprécie beaucoup ce petits cigares c'est excellent , bonne fin de journée

Mamapasta 18/06/2009 23:08


oui, les invités ne savent pas ce qui est dedans avant de l'avoir ouvert, j'aime bien l'effet surprise du fumet qui sort en même temps que l'on voit
l'intérieur.


ciorane+la+pauvresse 16/06/2009 21:13

Des feuilles de brick lights mais non sans saveur.

Mamapasta 16/06/2009 22:29


light, oui, cela dépend de combien tu en manges.....mais toi tu avais un magnifique maroilles à consommer...ça explique


Mamzelle+Gwen 16/06/2009 14:26

Ah ben tiens ! Moi aussi je fais dans les cigares aujourd'hui.
Je retiens pour le passage sous l'eau des feuilles de brick, je n'aurais pas osé...

Mamapasta 16/06/2009 22:32


les feuilles de brick ont la côte, dire que personne ne les connaissait, ou presque, il y a quinze ans.
dans les cas desespérés, j'ose beaucoup de chose, je n'aime pas jeter de la nourriture, à moins qu'elle ne soit avariée.


Diana 16/06/2009 09:30

ça me donne bien envie ça! j'adore les feuilles de brick!
Merci!

Mamapasta 16/06/2009 22:33


moi aussi je les aime, au point d'en acheter sans savoir pourquoi, et ensuite, j'assume...tardivement


Naila 15/06/2009 23:18

J'aime beaucoup ta recette de cigare farçis, joli !!

Mamapasta 16/06/2009 07:40


et vraiment faciles à faire....les légumes sont juste cuits comme ils faut, pas mous , pas croquants, tout le gout conservés par la pâte!


Mona 15/06/2009 22:41

je suis désolée de monopoliser les commentaires...ces bricks aux légumes sont une très bonne idée amusante pour faire manger des légumes à certains...

Mona 15/06/2009 22:36

on m'a coupé...

Mona 15/06/2009 22:36

Dis donc je vois que tu trouves quand même des feuilles de brick dans ton bled !!!! (je plaisante bien sûr !)

Mamapasta 16/06/2009 07:33


non, dans mon bled, il y a juste une boite jaune de la poste , trop petite pour du A4, ppour les feuilles de brick, c'est 30 bornes  et retour....il est utile de
faire une liste de course bien complète, et d'acheter des trucs qui se gardent...pour les légumes c'est du maraicher d'ici, mais depuis trois ans seulement


Babeth59 15/06/2009 19:19

merci pour le truc!...j'oublie aussi mes feuilles de bricks facilement!

les2chefs 15/06/2009 18:27

miamm superbe recette

Julie 15/06/2009 17:27

Voilà des cigares très tentants ! Pour les bricks, je les fais maison car elles contiennent toujours des traces d'oeufs ou de protéines de lait. A moins que tu aies trouvée une marque 100% blé, je suis preneuse !

Mamapasta 15/06/2009 22:11


je vais lire les emballages, mais les traces, ils ne le disent pas..
si tu as une recette qui done de très bon résultats ( c'est à dire qui se plie bien ) done moi les proportions! merci..


Natacha+Duhaut 15/06/2009 17:10

Miam. Moi je me rajouterais bien un filet de sirop d'érable dans les légumes. Avec du romarin, des carottes et courgettes, c'est telement bon.

Mamapasta 15/06/2009 22:08


sirop d'étable? jamais essayé, si j'en achète j'essaierai


Cicerolle 15/06/2009 12:49

C'est parfait pour nous faire manger des carottes en été, des fois qu'on serait déjà en manque. Il faudrait que je pense à acheter des feuilles de brick, je verrais bien ces cigares au repas du soir, pour manger bon mais léger.

Mamapasta 15/06/2009 22:03


oui, le huilage au pinceau ne graisse pas beaucoup, juste le coup de doré que l'on aime


Nature+Elle 15/06/2009 07:53

Bonne semaine à toi... le commentaire est partir tout seul :o)

Nature+Elle 15/06/2009 07:53

Tiens tiens, j' ai des feuilles de brick et je ne savais pas trop quoi en faire ... Superbe idée , de plus on peut varier les légumes et les épices à l'infini ... Carottes -cumin, ça me dit bien !

Mamapasta 15/06/2009 22:00


pareil pour moi, je passe devant le rayon,je me dis " tiens des feuilles de brick, ça fait longtemps " et ensuite je les oublie totalement !


marion 14/06/2009 19:08

C'est super ton truc pour rénover les vieilles feuilles de brick

Mamapasta 14/06/2009 20:54


cette marque ne moisi pas, c'est une chance.....avec les feuilles de filo, je n'ai jamais réussi le réanimation


SandyNeige 14/06/2009 18:05

et bien voila,moi qui ne fume pas, j'ai trouvé les cigares parfait et tres sain !

Mamapasta 14/06/2009 20:56


ce n'est pas moi qui t'encouragerai à fumer autre chose que ce genre de cigares....



diane 14/06/2009 11:53

elle est hyper jolie ta julienne de légumes! j'adore l'accord avec l'anis vert

Mamapasta 14/06/2009 21:00


tout le mérite est à la mandoline, affutée avec amour ( gare aux doigts , la kamikaze s'en sert sans le bouclier pour faire de belles longueurs)
caratte / anis, c'est ma dernière découverte, avant j'étais accro à carotte /cumin


Floradiane 14/06/2009 08:41

Bonne idée!
Pour un diner, je servirai ces cigares en compagnie d'une salade verte aux dés de fêta et olives noires.