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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sablés au gingembre confit

Mamapasta
Une envie de biscuits pour emporter au pic-nic de l'ouverture des ateliers d'artistes et un cookies-pot desespérément vide!
Et ça tombe bien c'est le Jeu des sablés  chez Mamina              
J'ai eu la chance d'avoir droit au fond du sac de gingembre confit, avec beaucoup de sucre macéré avec le gingembre et encore pas mal de morceaux, mais vous pouvez faire cette recette avec du gingembre confit et du sucre de canne classique, ce sera juste un peu moins parfumé...


ingrédients
50g de flocons d'avoine
50g de farine de sarrasin
50g de margarine type tournolive
1 c à soupe de fécule de manioc
40g de sucre au gingembre
30g de gingembre confit en petits morceaux
1/2 c à café de bicarbonate de soude


recette
tout mélanger avec les mains et laisser reposer la pâte une demi heure
essayer de former des boules avec la pâte, si c'est trop sec ajouter une ou deux
 c à soupe d'eau .
rouler la pâte en billes de la taille d'une noix,les disposer sur une tôle et faire cuire 12 à 15 mn à 180°C.

et, un pavot rose

Commentaires

lilizen 12/05/2012 18:19

je craque pour le gingembre...le sarrasin...et ce beau pavot rose !waouh !

Mamapasta 12/05/2012 19:14



le pavot a survécu à l’hiver, il va encore fleurir cet année.....floraison trèèès brève mais si belle..


( j'en ai un rouge qui s'est resemé,j'espère voir la couleur du rejeton cette année)



sandrine 14/06/2009 09:07

une jolie participation dont les saveurs me mettent en appétit !

Mamapasta 14/06/2009 10:32


le gingembre est un excellent stimulant, bon appétit à toi


safaacuisine 11/06/2009 09:12

trés original tt ça!! j'imagine le gout de gingembre et flocon d'avoine !!

Mamapasta 11/06/2009 21:05


les personnes qui les ont mangés ne se sont pas plaints! on peux mélanger gingembre et citrons confits pour ceux qui craignent le côté " piquant " du gingembre


ciorane+la+pauvresse 09/06/2009 19:28

Ah, la petite touche piquante du gingembre dans un sablé friable, tu sais parler aux gourmandes, toi !

Mamapasta 09/06/2009 19:49


non, je ne parle pas la bouche pleine, une photo vaut mieux qu'un long discours


Diana 08/06/2009 22:42

mmhhh, j'adore le gingembre confit, ces sablés m'ont l'air bien croquants.
Mon breton, lui, n'aime pas le gingembre, il trouve que ça pique...ptite nature ces bretons...

Mamapasta 08/06/2009 22:53


le breton les mangeras avec des cerises confites, c'est tout! ça le changera des galettes pleines de beurre


marion 07/06/2009 13:12

j'aime beaucoup le gingembre confit, tes petites boules ont l'air d'être de la bombe de balle :)

Mamapasta 07/06/2009 18:18


des baballes que l'on gobe à la chaine, oui !
mon gingembre est costaud, là ça le calme un peu.


Autrement bon 06/06/2009 11:28

Encore une petite recette de sablé à tester !! Super !

Mamapasta 07/06/2009 17:57


les marchands de sablés tout faits ont du souci à se faire....


diane 05/06/2009 23:49

à croquer en grignotage miam!

Mamapasta 06/06/2009 07:23


si tu fais partie des grignoteurs, c'est le petit truc qui va bien , ça se transporte facilement


Lilie 05/06/2009 15:21

Des sablés à tester de toute urgence ;-)

Mamapasta 06/06/2009 07:34


moi, c'est testé/mangé


Babeth 05/06/2009 12:23

je comprend mieux, pourquoi il y a autant de sablés sur les blogs, ils sont délicieux et ça donne envie avec mon café. bises

Mamapasta 06/06/2009 07:43


oui, c'est étrange cette tendance que l'on a à manger la même chose en même temps dans tous les coins de France depuis que le blogs existent


mamzelle+yaya 05/06/2009 08:54

voilà une recette qui m' intéresse j' ai du gingembre confit a revendre!

Mamapasta 05/06/2009 09:09


ah, tu as une source de gingembre??? dis moi ce que tu as pensé du résultat après dégustation


la fourmi (végécarib) 05/06/2009 01:44

au gingembre, miam, ça doit être excellent dans un dessert. Je n'ai jamais essayé.

Mamapasta 06/06/2009 07:41


et pourtant, ça pousse chez toi, vas y en glace, dans les compotes de pommes en biscuits, c'est trop bon( et un soupçon dans les trucs au chocolat)


Rosa 04/06/2009 22:53

J'adore le gingembre confit! Ces sablé sont très chouettes!

J'espère que cette sauce te plaira...

Bises,

Rosa

Mamapasta 06/06/2009 07:36


je vais tester quand je serais allée en ville faire mes emplettes, je suis loin de la ville


Mathilde 04/06/2009 19:07

Merci pour ces superbes sablés au gingembre....que je vais m empresser de réaliser...j apprécie beaucoup le gingembre pour la digestion , mais aussi qui me donne toujours un petit coup de fouet...chez moi il fait office de "café" aprés le repas de midi...Maintenant grâce à ta recette, se sera "mon café" encore plus gourmand....

Tiens j 'ai trouvé ça :

Les vertus du gingembre
Le Gingembre en Rhumatologie,
un anti-inflammatoire historique validé scientifiquement

Le Gingembre fort connu pour ses attraits culinaires est également un incontournable de la pharmacopée naturelle tout particulièrement pour ses effets bénéfiques sur le tube digestif et les rhumatismes.
Plus récemment, le gingembre a dévoilé son mode d'action qui passe par une inhibition des facteurs pro-inflammatoires que sont les prostaglandines* et les leucotriènes.
*Les prostaglandines sont des substances à potentiel inflammatoire résultant de la transformation de l'acide arachidonique (un oméga 6).
Sous l'angle clinique, le Gingembre a fait l'objet d'une validation scientifique de son action anti-inflammatoire dans l'arthrose, publiée dans la revue prestigieuse " Arthritis and Rheumatism " lors d'une étude contrôlée "double blind" selon les critères stricts de l'Evidence-Based Medecine (EBM).
En savoir plus : www.boutique-labrha.com/doc.php?id=1035

Qu'en penses tu?

Mes hommages au pavot rose qui est d'une délicatesse...superbe

Mamapasta 04/06/2009 20:31


je ne sais pas, je n'ai ni arthrite ni rhumatisme à mon grand age, alors va savoir si c'est grace au gingembre???
  ce que j'aime, c'est son pouvoir réchauffant, moi qui suis toujours au bord de la chair de poule ( même en ce moment....)


Taliashka 04/06/2009 16:11

J'adore le "cookies-pot" :D je trouve ça génial comme expression hihi Acceptes-tu que je te l'emprunte ?

Ces sablés tout rond, tout bon, me font terriblement de l'oeil... Je sens que le sucre demeurant au fond de mon pot à fruits confits va y passer huhu
Merci mille fois et belle journée !! :D

Mamapasta 04/06/2009 20:22


pas de copyright, je te prète le mot..tu le remplis à ta guise....le sucre parfumé est vraiment un plus, régale toi .


G.F 04/06/2009 14:32

J'ai testé et c'est miraculeux. Après une sortie cynophile, c'est encore mieux.

Mamapasta 04/06/2009 20:28


donc le bocal est vide? il faudra que j'en refasse, si je viens promener les chiens avec toi, sans doutes?


mariellen 03/06/2009 17:36

super délicieux ces petits sablés, et très parfumés... bises

Mamapasta 03/06/2009 19:00


je n'ai pas du assez jouer aux billes en étant petite, je me rattrape sur le tard


Ika 03/06/2009 17:18

Maimmmm ces petits gâteaux !!! dis-moi, coquelicot et pavot, c'est pareil ?????????????

Mamapasta 03/06/2009 18:48


non, Ika, c'est de la même famille, papaver rhoeas,  c'est le coquelicot, papaver somniferum, le pavot à opium, papaver orientalis, le pavot vivace que tu vois en
version rose, ne pas confondre


Babeth59 03/06/2009 17:18

il doit me rester du gingembre confit!...il faudra que je teste, ça semble sympa!

Mamapasta 03/06/2009 18:52


ça doit pouvoir se faire avec n'importe quel fruit confit goutu, en fait


Cicerolle 03/06/2009 13:42

Ah le gingembre confit, c'est un tel régal qu'il mérite bien d'avoir la vedette dans des cookies.

Mamapasta 03/06/2009 16:52


c'est trop bon ce truc là, il est vendu au poids dans ma coop bio, et j'ai du mal à ne pas siphonner le paquet trop vite