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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes de flocons d'avoine à l'oignon nouveau

Mamapasta
 Cette fois ci , c'est Maya qui relaie  le qui est l'oignon nouveau cette quinzaine
l'oignon nouveau , comme l'aillet, signe l'arrivée du printemps chez le maraicher



ingrédients

10cl de flocons d'avoine
10cl de lait végétal
2 oignons nouveaux en fines rondelles
30g de tofu ferme rapé à la rape à fromage
1 c à soupe de graines de sésame
1 c à café d'huile de sésame
1c  à café de fécule de pomme de terre
1 c à soupe de sauce soja
un tour de moulin à poivre



recette

tout mélanger
laisser reposer une heure
former des galettes
les faire cuire à la poele huilée ou au four 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retourner à mi- cuisson et servir avec une salade.


et quelques lamiers pour finir



Commentaires

Fantaisie 03/06/2009 13:09

Comme toi j'aime beaucoup les fleurs, même dans mon assiette !
Je pensais que ces petites fleurs bleues sur tes galettes etaient de la bourrache !
Très bonne journée à toi

Mamapasta 03/06/2009 16:56


oui la déco c'est de la bourrache qui pousse mieux que le chiendent chez moi ....
les fleurs commestibles sont souvent invitées dans mes recettes


baguette 04/05/2009 20:41

Délicieux. Toute la famille en a raffolé. Avec une belle salade de betteraves, on a fait un festin divin.

Mamapasta 04/05/2009 21:15


chouette un retour....merci à toute ta famille , j'aime bien avoir les impression des convives


Nat 02/05/2009 14:46

J'adore ce genre de galettes, je note ta recette pour le refaire très vite.

Mamapasta 02/05/2009 14:56


les oignons nouveaux, c'est la pleine saison, profites en! tu m'en diras des nouvelles


mounet 29/04/2009 08:27

j'aime l'oignoon nouveau , je le mange même à croque sel ( sans sel )
je vois que la bourrache est fleurie chez toi aussi
bises

Mamapasta 29/04/2009 16:49


à la croque sans sel....à tu essayé de tremper dans du gomasio , au lieu de sel , 5% de sel c'est moins redoutable mais qu'est ce que c'est bon!
le bleu de la bourache est mon bleu préféré!


Lili Vegetatout 28/04/2009 23:32

Rien que des choses que j'aime dans ces petites galettes qui fleurent bon le printemps ...

Mamapasta 29/04/2009 16:59


le printemps qui ressemble à une fin d'hiver, on reste dans les nourritures " qui tiennent au corps"


Urban Vegan 28/04/2009 22:11

Que belle. J'adore les oignons.

Mamapasta 29/04/2009 17:04


ça sens bon en cuisant, et c'est vraiment le signe de l'arrivée des beaux jours ( en théorie)


Babeth 27/04/2009 12:48

servi avec une belle roquette, un plat typiquement printanier

Mamapasta 27/04/2009 20:21


en avril ne te découvre pas d'un fil.....avec une soupe en entrée , la salade de roquette
( qui contrairement au persil, pousse bien avec ce froid)
vive le printemps.....quand même !


Miette 27/04/2009 11:47

Une idée très originale ! Il est superbe ton plat en forme de poisson ! Il met bien en valeur ta recette !

Bises,

Miette.

Mamapasta 27/04/2009 20:47


je suis une excellente cliente pour la vaisselle fantaisie, incapable de me retenir, heureusement que j'habite très très loin du premier magasin.


mato+sapa 27/04/2009 06:40

c'est magnifique, et en plus ça fait rigoler le poisson (celui du plat)...tendresse

Mamapasta 27/04/2009 07:50


le poisson du plat est très chatouilleux


GreeneOuitche 27/04/2009 01:35

Hmmmm... J'adooore les galettes! Elles sont belles tes fleurs! Cheu nous, les pousses de tulipe sont sorties!! On est ''au boutte des nerfs'' (entendre surexcités) !! hihihi... je vais t'initier aux ''québécoitismes'', aïe! ;)

Mamapasta 27/04/2009 07:54


les quebecoitismes sont bien venus, un peu d'exotisme que diable!
ici, on en est aux tulipes tardives.....trois semaines de décalage, en fait!


Océane 26/04/2009 21:06

il ne me reste plus que le tofu à trouver

Mamapasta 26/04/2009 23:05


pour ce genre de galette, même le modèle basique , du rayon bio de ton supermarché ( rayon épicerie sèche, sous blister ) convient bien...il faut un truc qui se
tienne, la saveur c'est l'oignon qui la donne.


Nadjibella 26/04/2009 17:45

Je n'ai pas encore testé ce genre de galettes. Il va falloir que je m'y mette.

Mamapasta 26/04/2009 23:00


mets -y-toi, même en petites version en amuse gueule, ça vaux le coup!


Lydia 26/04/2009 16:16

Je retiens ta recette, à décliner à l'infini

Mamapasta 26/04/2009 22:55


à moins d'avoir des placard vides de chez vides, on se régale à coup sur avec les galettes végétales!


Ika 26/04/2009 13:45

Oignons nouveaux et aillets annoncent en effet le printemps.... pourtant, la pluie persiste ! Tant pis, j'ai tout de même acheté des aillets ce matin au marché pour agrémenter mes carottes, poireaux, quinoa rouge et boulgour.
Bon dimanche (as-tu lu mon billet sur la nouvelle version ubuntu, je réponds à ton com)
Ika

Mamapasta 26/04/2009 22:19


la pluie habite chez toi, ici le soleil a brillé cet aprem, mais sans chauffer...ressorti ma doudoune!
je vais lire ton billet


Barbara 26/04/2009 10:34

Des galettes légères et toutes dorées, j'aime beaucoup! J'en consomme régulièrement, ça se mange tout seul et c'est rudement bon.
Passe un excellent dimanche.

Mamapasta 26/04/2009 22:07


je suis totalement d'accord avec toi..facile à faire, délicieuses à manger, pourquoi les acheter cher toutes faites????


Mamzelle+Gwen 26/04/2009 10:00

Oui, çà fait deux semaines que j'ai de l'aillet dans mon panier de l'amap, c'est parfumé et délicat à la fois, j'adore !

Mamapasta 26/04/2009 21:56


et dire que je ne connaissais pas cette version de l'ail avant d'arriver ici....On croit tout connaitre / tout trouver à Paris....Mais non!


Rosa 26/04/2009 00:21

Des galettes très sympathiques et savoureuses!

Bises et bon WE,

Rosa

Mamapasta 26/04/2009 21:55


le week end s'est déroulé sans pluie ( et sans chaleur ) malgré les dires des météorologues,
bises,


Diana 25/04/2009 19:40

Bonjour Eve, c'est bon les ptites galettes comme ça. J'adore l'huile de sésame, je vais essayer ta recette!
A bientôt!Merci

Mamapasta 25/04/2009 20:20


Diana, j'aime aussi toutes ces huiles parfumées , sésame, noisettes, noix , chanvre......ça change tout !


diane 25/04/2009 16:22

tofu fumé, petit oignon = toujours un délice!

Mamapasta 25/04/2009 17:36


tu as raison, il y a des duos gagnants, comme gingembre citron / carottes cumin....


Cicerolle 25/04/2009 15:38

C'est le printemps dans l'assiette, ici. L'oignon frais doit donner du goût au tofu. A essayer quand j'aurai de nouveau de l'oignon (là j'ai épuisé le stock).

Mamapasta 25/04/2009 15:59


le tofu ferme en version rapée comme de l'ementhal donne une consistance agréable ( et pas de gout) l'oignons frais , en grillant dans la poelle , donne un très bon gout à la galette.