Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

rutabaga à la Lavande

Mamapasta
J'ai commandé à Lavande son livre " savez vous planquer les choux "



aux éditions Tana,
Un format agréable, des photos alléchantes, une introduction concise qui présente ce qu'il est indispensable de savoir des légumes et pleins de recettes classées par saison . Et à chaque page une petite présentation souriante..Un livre que je vous recommande , la majorité des recettes est végétarienne, le reste est facilement adaptable.
Ai-je besoin que l'on me fasse aimer les légumes?? Certes non, on pourrait même dire que j'en mange trop, je vais tourner zèbre un de ces quatre.
Mais.....Il y en a un que je déteste, c'est le rutabaga, alors, Lavande a-t-elle trouvé la ruse pour me le faire avaler...La réponse est oui!



page 122, frites de rutabaga façon patatoes

ingrédients
un gros rutabaga, épluché et coupé en frites
Nathalie préfère qu'on ne publie pas les recettes de son livre juste paru

recette

pour la recette, voyez page122
j'ai juste mis du sel en plus

                                                           

et, la consoude,
du jardin des sens
 de Coutières,
plante indispensable
 au jardinier bio


Commentaires

mounet 08/04/2009 22:17

moi aussi j'ai de mauvais souvenirs du rutabaga , j'aurai bien aimé gouter une frite pour savoir si je pouvais encore changer d'idée
bises

Mamapasta 08/04/2009 22:46


tu prends la recette des patatoes au four et tu l'appliques au rutabaga......et c'est bon!


Virginie 06/04/2009 10:41

J'ai rencontré Nathalie lors des 1ères Européennes du Gout à Aurillac, en 2007.

virginie 05/04/2009 23:34

Déjà que j'aime cette collection (j'en ai une bonne dizaine), en plus j'ai rencontré Nathalie... la couverture et la 4ème de couv' donnent envie... plein de légumes ? Il faut que je le commande chez mon libraire !

Mamapasta 06/04/2009 09:52


ah, tu as rencontré Nathalie, tu ne me l'avais pas dit, c'était à Bordeaux ???


Cicerolle 03/04/2009 10:47

Et moi qui n'ai toujours pas goûté au rutabaga... mais en frites, ça me plaît bien. Ce livre sera certainement l'objet d'un prochain achat chez moi aussi.

Mamapasta 03/04/2009 16:58


tant qu'à gouter à ce légume, autant le faire avec une recette qui lui va bien, ensuite tu n'auras pas mon blocage...


Barbara 03/04/2009 05:59

ça doit changer des éternelles frites de pommes de terre. J'aime bien les rutabagas mais je ne les ai encore jamais préparés ainsi, c'est l'occasion d'essayer. Merci
Bonne journée,bises

Mamapasta 03/04/2009 17:00




les celeris rave et les panais se prètent bien aussi à ce genre de cuisson , bons éssais;
et félicitations à ta fille cuisinière, j'ai vraiment cru que c'était toi qui avait fait la recette!
bises et bonne fin de journée.


la fourmi (végécarib) 02/04/2009 14:12

Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine...
J'essaye de me convaincre, mais, rha, c'est trop dur !

Mamapasta 02/04/2009 20:13


j'avais dit ça, ausii , je ne sais pas si il y a un centre de désintoxification livre de cuisinesque quelque part....


Mathilde 01/04/2009 21:55

Quel joli livre, la couverture est tout simplement ravissante...
"Lu et approuvé" par Mamapasta...belle référence donc...
Je note dans le top ten des" livres à offrir & à s'offrir"...
Quant au rutabaga je suis en terre totalement inconnue...

Mamapasta 01/04/2009 22:04


Ici, ils vendent des rutabaga tout l'hiver dans tous les supermarchés, ils n'ont pas été traumatisés en 45 comme ma famille champenoise à qui il ne faut pas en parler
après en avoir mangé beaucoup trop pendant toute la guerre...Perso, j'en ai vu en arrivant dans la région, donc j'en ai gouté et en pot au feu....Beurk! Là je change d'avis....



Mato Sapa 01/04/2009 16:37

miam, ça me donne faim
tendresse

Clem 01/04/2009 13:25

Je ne savais pas que Lavande avait publié, j'aime beaucoup son blog et tout comme toi je suis une vraie dévoreuse de légumes... et en plus je n'ai rien du tout contre le rutabaga! Je sens que je vais bientôt aller faire un tour à la Fnac ;-)

Mamapasta 01/04/2009 17:26


tu ne peux qu'être séduite par ce petit livre , en plus les recettes sont très diététique ce qui est primordial pour ne pas détruire les bienfaits des légumes


ml 01/04/2009 13:17

Ma foi déjà rien que la couverture est attractive alors j'imagine le contenu !!

Mamapasta 01/04/2009 17:31


très clair, et très bien illustré, il y en a pour tous les gouts, c'est une belle collection et on sent que cela n'a pas été fait à la va vite


Aurélie 01/04/2009 09:41

Il a l'air sympa ce livre, en tout cas j'adore la couverture

Mamapasta 01/04/2009 16:50


l'intérieur est à l'unisson, les crèpounettes aux blettes  me tentent bien, la tarte tatin au choux rouge, aussi,  et tant d'autres


Rosa 01/04/2009 09:40

très sympa ce livre et cette recette!

Bises,

Rosa

Mamapasta 01/04/2009 16:43


en plus il y a des index par légumes et par types de plat très bien faits à la fin