ragout de haricots noirs riz et mangue
07
janv.
2009
bon, des fois que vous n'ayiez pas remarqué , il fait un peu frisquet le soir à 20h en rentrant du travail, l'idée d'avaler un bon plat chaud en attendant que le poêle se décide à démarrer est bien venue
j'ai extrait cette recette de , p 106
Le slow cooker est le truc génial qui permet de faire cuire ses légumineuses sans surveillance , il se règle sur slow (65°C )
ou high ( 95°C ) ou auto (95 puis baisse à 65 )
la recette initiale prévoyait ½ poivron mais, c'était trop hors de saison pour moi, donc je ne l'ai pas mis , et fait d'autres modifs
ingrédients ( selon moi )
15 .5 onces ( 1/2 litre) de haricots noirs cuits au slow cooker
15 cl de riz cru
1 mangue bien mure
huile d'olive
1 oignon haché
1 gousses d'ail écrasées
1cm² de gingembre haché
1/2 c à café de cumin,
1/2 c à café d'origan
1/2 c à café de sucre brun
sel et poivre ( et piment )
30 cl de liquide ( bouillon)
recette
faire revenir dans une sauteuse , dans un fond d'huile , l'ail , l'oignon, le piment , cuire environ 5 minutes à couvert, ajouter gingembre et autres épices et mélanger une minute
Ajouter le reste sauf les mangue et laisser cuire à l'étouffée jusqu'à ce que
le riz soit prêt....Ajouter les cubes de mangues au dernier moment juste pour qu'ils soient chaud , mettre la table devant le poêle et servir .
j'ai extrait cette recette de , p 106
Le slow cooker est le truc génial qui permet de faire cuire ses légumineuses sans surveillance , il se règle sur slow (65°C )
ou high ( 95°C ) ou auto (95 puis baisse à 65 )
la recette initiale prévoyait ½ poivron mais, c'était trop hors de saison pour moi, donc je ne l'ai pas mis , et fait d'autres modifs
ingrédients ( selon moi )
15 .5 onces ( 1/2 litre) de haricots noirs cuits au slow cooker
15 cl de riz cru
1 mangue bien mure
huile d'olive
1 oignon haché
1 gousses d'ail écrasées
1cm² de gingembre haché
1/2 c à café de cumin,
1/2 c à café d'origan
1/2 c à café de sucre brun
sel et poivre ( et piment )
30 cl de liquide ( bouillon)
recette
faire revenir dans une sauteuse , dans un fond d'huile , l'ail , l'oignon, le piment , cuire environ 5 minutes à couvert, ajouter gingembre et autres épices et mélanger une minute
Ajouter le reste sauf les mangue et laisser cuire à l'étouffée jusqu'à ce que
le riz soit prêt....Ajouter les cubes de mangues au dernier moment juste pour qu'ils soient chaud , mettre la table devant le poêle et servir .
Commentaires
M
M
B
M
B
A
O
M
A
M
E
M
M
C
M
L
M
E
M
C
M
C
M
M
M
M
M
R
M
A
M