Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galette végétale riz sarrazin

Mamapasta
Rien de plus facile que de réaliser soi même une galette végétale, et bien plus économique que de les acheter toutes faites sous plastique. On a le plus souvent tout ce qu'il faut dans ses placard .


ingrédients pour deux personnes ( une grosse ou 4 petites galettes)
25g de sarrazin en grains
50g de riz complet
25g de farine de pois chiche
25g d'oignons + une gousse d'ail
150g d'eau + 50g pour après
1c à soupe d'huile
1/2 cube de bouillon végétal bio

recette

dans une casserole ou un rice cooker , faire cuire ensemble riz et sarrasin avec le cube de bouillon et 150g d'eau
hacher l'oignon et l'ail, ajouter le mélange riz sarrazin cuit , l'huile ,hacher de nouveau , sortir le mélange du hachoir et le mélanger a la farine de pois chiche dans un petit saladier ,laisser reposer 1/4 d'heure puis rajouter de l'eau ( ou du lait végétal ) peu à peu pour avoir une pâte à peine coulante (  comme celle d'un quatre quart ) rectifier l'assaisonnement au gout ( curry ou cumin ou autres ) et faire cuire en un ou plusieurs tas dans une poelle huilée,à feu doux sous couvercle, retourner quand la première face est cuite, servir avec une salade .

evidement vous pouvez utiliser 150g de reste de riz cuit et 75g de reste de  sarrazin cuit , si vous en avez!



Commentaires

Daydreamer 24/12/2008 14:12

bon, ayé, j'ai acheté le sarrazin (grillé "kasha", c'est écrit dessus), mais je n'ai pas acheté de farine de pois chiches... ça peut le faire avec de la T80 basique? voire même un dé à coudre de farine de châtaigne mélangé au blé?

Mamapasta 24/12/2008 15:40


oui, ça peut le faire, tu auras du gluten, mais si cela ne t'indispose pas, c'est parfait!
ceci dit, un jour goute la farine de pois chiche, ça vaut le coup


Tiuscha 23/12/2008 15:18

Roboratives, bien nourrissantes ces galettes de céréales !

Mamapasta 23/12/2008 15:27


j'aime bien avoir une assiette sympathique  de ce genre avant de me lancer dans les travaux de jardinage ou un grand tour en vélo


Paola 21/12/2008 13:56

Je suis tout à fait de ton avis ! Cette galette m'a l'air délicieuse.

je profite de mon passage pour te souhaiter de bonnes et douces fêtes de fin d'année.
Bises et à bientôt
Paola

Mamapasta 21/12/2008 15:34


c'est très gentil à toi, je te souhaite aussi une belle année 2009; bises


Clem 21/12/2008 11:02

Tu as bien raison, d'ailleurs ça fait des années que je n'en achète plus, c'est si pratique pour vider les fonds de frigo ;-)

Mamapasta 21/12/2008 13:00


entre les galettes végétales et les soupes, tous les restes disparaissent d'une façon délicieuse,
c'est si simple de ne rien jeter


esther 20/12/2008 19:15

c'est supermiam ça!

Mamapasta 20/12/2008 19:46


et, sans gluten, le recyclage de restes, ça te parle?


ciorane la pauvresse 20/12/2008 15:40

Plus on a de recettes de galettes, plus on peut varier les plaisirs ! Merci donc pour augmenter ainsi ma liste.

Mamapasta 20/12/2008 19:49


celle là comporte peu de légumes, , c'est du concentré d'énergie, parfait pour se caler avant une longue journée de labeur


sandyneige 20/12/2008 14:59

appetissante ta recette !

j'ai racheté ma galette edam cumin, je te scanne l'etiquette et te l'envoi ds la journée, pour que tu puisse peut etre la reproduire dans ta cuisine !

:-)

Mamapasta 20/12/2008 19:50


merci, dès que j'arrive à décrypter la composition, je me mets à faire des essais


Eva 20/12/2008 14:15

Coucou, super ta galette !
Bisous bon we
Eva

Mamapasta 20/12/2008 19:53


moi, j'ai flashé sur tes nonettes, une belle utilisation de ta confiture d'orange


Clémence 20/12/2008 12:32

une délicieuse idée. Il faut vraiment que je teste le sarrasin...

Mamapasta 20/12/2008 13:08


le sarrazin a un gout particulier, mais si tu aimes les galettes bretonnes , tu devrais l'aimer aussi en accompagnement , en version naturelle ou grillée ( Kasha) ou
même en boulgour !


Rosa 20/12/2008 11:27

Une galette bien sympathique! Avec une jolie sauce tomate, mmmhhh...

Bises,

Rosa

Mamapasta 20/12/2008 13:14


oui, la sauce tomate ira bien avec, mais aux champignons ce sera pas mal non plus, bises


Lisanka 20/12/2008 10:56

elle a l'air bonne cette galette!!!!

Mamapasta 20/12/2008 12:59


evidemment, avec du sarrazin dedans, c'est un truc qui te tente!!


Agathe 20/12/2008 10:24

Pratique quand le frigo est vide (mais que l'estomac l'est encore plus !)

Mamapasta 20/12/2008 13:13


oui, pratique, rapide et bien roboratif, parfait pour ceux qui rentrent chez eux après les vacances de Noël