Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

soupe végétale aux wontons

Mamapasta
Suite à ma descente à Bordeaux, je cherche à utiliser les produits cueillis dans les rayons du supermarché chinois
là c'est au tour de la pâte de wonton et des champignons parfumés,pour une soupe à déguster bien chaude au coin du feu


ingrédients
pour 2 bols
pour le bouillon
50g de carottes en julienne
50 g de céleri en julienne
4 champignons parfumés réhydratés et coupés en lamelles
1 blanc de petit poireau en rondelles
un cm de gingembre rapé
sel, poivre du setchuan moulu
1/2 l d'eau

pour 10 wontons
10 feuilles de wonton
50g de carottes
50g d'oignons
50g de champignon ( type de Paris)
une petite gousse d'ail
 graines de coriandre écrasées
huile neutre

+ de la coriandre fraiche hachée  et un c à soupe de miso d'orge pour finir


recette

hacher les légumes des wontons et les faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
saler au gout
mettre 1/10eme de la préparation dans chaque wonton et plier la feuille en la soudant avec un peu d'eau
mettre les ingrédients du bouillon dans une casserole porter à ébullition, laisser bouillotter 5 minutes à couvert puis mettre les wontons, cuire à frémissement  10 bonnes minutes après reprise de l'ébullition , arrêter le feu, ajouter le miso, mélanger et servir de suite, dans des bols en saupoudrant de feuilles de coriandre hachées ( et d'un peu de sauce pimentée si vous voulez.

Commentaires

Diane 18/12/2008 06:58

tout à fait le genre de soupe que j'adore gloutonner

Mamapasta 18/12/2008 21:08


attends que ce soit refroidi pour gloutonner, sinon, ça brule...
Mais toi tu n'as pas 200 km à faire pour avoir un hypermarché asiatique, veinarde!


Clem 16/12/2008 23:22

Tiens, ça non plus je n'ai jamais goûté... C'est à base de riz la pâte de wontons? En tous cas ça doit être bien bon, et réchauffant en plein coeur de l'hiver.

Mamapasta 17/12/2008 07:40


non, c'est de la farine de blé , le nord de la chne urilise le blé, par contre c'est la pate des galettes pour les pâtés mpériaux qui est à base de riz


ciorane la pauvresse 16/12/2008 18:55

Ta soupe riche en saveurs me donne bien envie de tester ces wontons que je ne connais pas encore. Pas mal pour voyager en gourmandise, je vois.

Mamapasta 16/12/2008 19:39


oui, en fait c'est de la pâte genre " lasagne", un peu épais et très dense , pas très couteux , pas compliqué , et ça en jette !


Virginie P. 16/12/2008 15:41

Je n'ai jamais cuisiné de wontons. Voilà une idée chrono pour réaliser des raviolis. Merci.

Mamapasta 16/12/2008 19:36


et tu peux congeler les excès de pâte ou les wontons tous prets et crus, pas de gachis


mamzelle yaya 15/12/2008 13:49

ca doit bien réchauffer !

Mamapasta 15/12/2008 21:23


dernière étape avant la couette ! Dans 6 jours c'est le solstice d'hiver ...
Après on hiberne ( mais je me lèverai pour poster mes recettes et rentrer du bois)


Mijo 15/12/2008 13:28

J'aime bien le feu de la cheminée en arrière plan sur la 1ere photo (peut-être aussi sur la seconde mais elle ne s'affiche pas).

Mamapasta 15/12/2008 21:05


tient, Over-blog fait des siennes! Cette cheminée là permet de caser des buches d'un mètre à l'aise, en semaine j'utilise plutot le poele qui chauffe nettement
plus


MaryAthenes 14/12/2008 23:31

Miam, j'aime beaucoup !
Bonne semaine !

Mamapasta 15/12/2008 07:51


qu'est ce qu'ils mettent dans leurs raviolis, les Grecs??? des épinards et de la fêta?


mayacook 14/12/2008 15:55

Je viens d'acheter des wontons dont je ne sais trop que faire...voilà une belle idée!

Mamapasta 14/12/2008 19:47


tu peux hacher tous tes restes ( pas ensemble , évidement ) et en faire des wontons , c'est un excellent moyen de
recyclage!
tu peux aussi les faire cuire à la vapeur , mais tu dois mettre une feuille de salade dessous sinon ça colle au panier vapeur , même huilé


Cannelle68540 13/12/2008 19:31

ça c''est le type de recette dont je raffole...

Mamapasta 13/12/2008 19:41


ça tombe bien, le plus dur c'est de faire des lanières de légumes...mais il y a des instruments qui facilitent la tâche.


gingembre 13/12/2008 18:22

je découvre les wontons... elle m'a l'air bien bonne ta soupe...

Mamapasta 13/12/2008 19:39


le wonton, c'est la pâte fraiche à fourer au sumum de sa facilité , ils sont forts les chinois !


Cicerolle 13/12/2008 13:55

ça dépayse carrément, tout ça. Un petit voyage exotique ne me déplaît pas pour oublier la pluie et le mauvais temps.

Mamapasta 13/12/2008 14:53


et bien, même météo ici, et le feu n'est pas du luxe! b( ceci dit, à Pekin, il ne doit pas faire chaud non plus )


toma 13/12/2008 13:52

Salut !
Je suis tombé un peu par hazard sur ton blog, je le trouve sympa !
C'est vraiment bien de faire avancer la cause du végétarisme.
Moi aussi j'essaie à ma façon, sur mon blog http://lalignerouge.wordpress.com/
Si t'as une catégorie dans ton blog pour me rajouter en lien ça serait avec plaisir.
A bientôt
Thomas

Mamapasta 13/12/2008 15:16


bonjour, et bienvenue à ton blog tout neuf


sandyneige 13/12/2008 13:51

me plait beaucoup cette recette !
parfait pour ces temps hivernaux !

je n'ai encore jamais testé de faire des ravioles ou ravioli !

:-)

Mamapasta 13/12/2008 14:40


avec cette pête toute prête, c'est un jeu d'enfants, tu n'as qu'à faire une farce et à plier


Ika 13/12/2008 13:14

Bonjour eve,
Mmmmm, des raviolis chinois.... un coin de feu.... le bonheur !
Que de jolies recettes ces derniers jours, je les découvre avec mes papilles toutes attentives....
Bye, Ika

Mamapasta 13/12/2008 14:39


et oui, je continue à manger malgré le froid , bonne visite pour tes papilles , bye...


Lisanka 13/12/2008 12:59

ça donne envie!!!!!

Mamapasta 13/12/2008 14:31


et bien, lance toi...tu ne dois pas avoir de mal à trouver les ingrédients à Paris


Rosa 13/12/2008 12:54

Une jolie soupe qui réchauffe!

Bises et bon weekend,

Rosa

Mamapasta 13/12/2008 13:07


super week end, pluie vent et froid.....Et soupes, bises


Clémence 13/12/2008 12:06

j'ai beau habiter à côté de chez Tang, je n'ai pas encore testé les feuilles woton!! Mais cette petite soupe me plaît beaucoup...

Mamapasta 13/12/2008 13:00


figure toi Clémence, que j'ai habité dans les Olympiades, tour Tokyo.....Juste avant que Tang n'arrive là ! Il y avait encore un supermarché " français " au lieu de Paris Store, mais ça n'a pas
duré...Tu peux dater ça au Carbone 14 !


esther 13/12/2008 11:20

knock knock! ouvre la porte j'arriiiiiiive!!!

Mamapasta 13/12/2008 13:02


on dit toc toc comme cela en hollandais???
Si tu viens, tu mets tes bottes, ça gadouille sérieusement aujourd'hui, je vais allumer le poele tout le week end.