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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gelée au pandan et perles de tapioca

Mamapasta

Bon, je vous l'accorde, j'aurais du la publier pour Halloween , dans le genre oeufs de grenouilles dans une mare d'Amazonie....Mais je n'ai eu les ingrédients qu'il y a peu, lors de la sortie à Bordeaux...

ingrédients pour 3 dômes

30cl d'eau ( ou de lait végétal)

30g de sucre de canne blond

30g de perles de tapioca ( manioc)

3 ou 4 feuilles de Pandan( ou de l'extrait à défaut)

1g d'agar-agar


recette

mixer les feuilles de pandan avec l'eau, exprimer le jus à l'aide d'une passoire

mettre ces 30cl de jus à frémir avec les perles de manioc pendant 5 minutes

arreter le feu et laisser refroidir

mélanger l'agar-agar avec le sucre et le verser dans la casserole, bien mélanger et porter à nouveau à ébulition légère pendant deux minutes

verser dans les moules et laisser refroidir

démouler au moment de servir




et, dans la série " légumes étranges " un choux vert qui s'est monté du cou







Commentaires

MC 10/12/2008 13:28

C'est très pro comme dessert, bravo ! Ça serait très chouette pour clore un repas à la japonaise. Mais ce n'est pas pour moi. Je frissonne encore en pensant au tapioca qu'on m'a fait subir dans les potages de mon enfance...

Mamapasta 10/12/2008 17:22


et moi donc je frissonne, quel beurk, la soupe avec du tapioca ET des yeux de bouillon d'abatis de poule.....Et bien, ça vaux le coup d'éssayer, froid ce n'est pas du
tout pareil !


Lili Végétatout 07/12/2008 22:49

Oh c'est vraiment superbe ! Ca me rappelle les petits gâteaux japonais de Toraya à Paris, vraiment très chic !

Mamapasta 08/12/2008 11:41


ah, les japonais sont fabuleux en petits gateaux je ne ne leur arrive pas à l'ombre de la cheville


sandyneige 06/12/2008 20:57

en tout cas, super sympa, la presentation !
tout vert, facon Hulk... ou shreck !!

le Pandan, je n'ai jamais gouté... je me demande a quoi ca ressemble !

Mamapasta 07/12/2008 09:20


ça ne ressemble à rien, c'est pourquoi c'est interressant, et ce vert est fort amusant


Eve 06/12/2008 17:56

très mignonne cette bouchée verte !!!!

Mamapasta 07/12/2008 09:15


elle n"est pas vert pomme, chère Eve, mais elle est tentante


Cicerolle 05/12/2008 14:52

Cette belle couleur verte me laisse sous le charme. On ne voit pas ça si souvent pour un dessert.

Mamapasta 05/12/2008 22:12


j'ai mis le reste des feuilles au congélateur, je pense que ça fera vert & rouge pour Noël, reste à trouver la rouge


Nature Elle 04/12/2008 21:34

Pandan ? connaissais pas à essayer lorsque j'en trouverai ...
Bises
;o)

Mamapasta 04/12/2008 23:15


en trouver par ici, ça va être difficile en version fraiche ! Tente les épiceries asiatiques, qui sait, ils peuvent peut être commander dans leur lot d'herbes


diane 04/12/2008 20:23

c'est trop beau et ça doit être délicieux

Mamapasta 04/12/2008 21:13


oui c'est beau comme une méduse,pour les connaisseurs qui savent apprécier le mou gélifié translucide, c'est parfait


Clem 03/12/2008 16:40

Non non c'est beaucoup trop joli pour Halloween!
J'ai du tapioca das mes placard mais encore testé, pourtant ça m'a l'air rigolo ces petites billes...

Mamapasta 03/12/2008 18:21


ce sont des perles de tapioca bien rondes, et pas du tapioca à potage qui donnera le même résultat , mais en moins régulier


bazarette 03/12/2008 14:56

Une belle association pour ce dessert asiatique. Tes petites bouchées sont très sympa !

Mamapasta 03/12/2008 17:16


les ingrédients sont asiatiques, il est vrai, mais rien de traditionnel là dedans, un pékinois ne s'y reconnaitrait pas!


Lisanka 03/12/2008 14:00

voilà un dessert qui m'intrigue énormément........

Mamapasta 03/12/2008 17:17


un dessert sans gluten, et avec du gout, le tapioca , j'aime bien sauf dans la soupe!


mamina 03/12/2008 13:15

J'ai du pandan pas encore utilisé... voilà une bonne idée.

Mamapasta 03/12/2008 17:18


heureusement que j'ai découvert le pandan, j'ai du en voir au supermarché chinois pendant des années sans même savoir ce que je loupais


Clémence 03/12/2008 12:43

j'adore le pandan et avec la texture des perles de tapioca, ça doit être très marrant en bouche...

Mamapasta 03/12/2008 18:11


à  condition de ne pas mettre trop d'agar, sinon cela devient trop rigide pour aprécier la texture du tapioca


esther 03/12/2008 10:46

waouh! trop coooool! eh..le pandan, c'est quoi et ça se trouve ou? car j'aimerais bien tester ça avec les petits!!

Mamapasta 03/12/2008 18:19


le pandan, tu écris sur la liste de courses de Max lorsqu'il va chez Tang...." petite bouteille d'extrait de pandan " ( dans le rayon épices et aromes ) ou "feuilles
de pandan" ( dans le rayon frais avec la coriandre , la citronelle et le curcuma )....les dessert de martiens ça plait aux enfants!


Rosa 03/12/2008 09:32

Une jolie gelée exotique! J'adore cette saveur si subtile!

Bises,

Rosa

Mamapasta 03/12/2008 18:20


oui, subtile, impossible de rapprocher cela de quelque chose de connu, bises


Bea / OW 03/12/2008 08:56

C'est joli, et puis c'est mou..idéal pour moi en ce moment ! ;)

Mamapasta 03/12/2008 16:30


le moment de remanger des trucs durs va bientôt arriver.....mais tu peux quand même mettre de l'agar dans le dessert!