Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

celeriz au lait

Mamapasta
une petite fantaisie sur le mode salé , pour écouler les deux énormes céleris tout tendres que l'on m'a offert, avant qu'ils ne devienent durs .


ingrédients pour deux
400g de céleri rapé " façon rémoulade"
50g de riz rond
1/4 de litre de lait d'amande maison ( ou de lait de chêvre)
sel au gout

recette
mettre tout dans une casserole, à feu très très doux et avec un couvercle fermant bien , laisser cuire une bonne demi- heure , jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
servir avec une noisette de margarine .
remarque:
si vous faites du lait d'amande maison, inutile de le filtrer, le broyat sera imperceptible dans le plat


et ,les épis des miscanthus sur fond de ciel gris



Commentaires

marie france 06/04/2009 15:36

sniff ... où est passée la recette du panais avec les crepes de julienne, et la purée ???

Mamapasta 06/04/2009 21:29


ah, j'ai fais ça moi?? je ne m'en souviens pas,il suffir de me dire à quoi cela ressemble, julienne de quel légume? et je te réinvente une recette.....on va faire une
rubrique " recette à la demande " si il faut.....Pas de problèmes


Elo 29/12/2008 18:22

J'aime bien cette idée de céleri au lait !

Mamapasta 29/12/2008 20:32


au lait , oui, mais de chèvre , c'est encore meilleur ....
je ne sais pas pourquoi, mais c'est beaucoup plus moelleux qu'avec du bouillon classique.


Christian Julia 22/11/2008 12:02

Ca me rappelle les marchandes de mon enfance qui criaient "du céleri pour vos petits maris"... paraît que ça aurait des vertus...
tendresse

Mamapasta 22/11/2008 13:21


dans vertus il y a vert.... au moins c'est plus sain que les bonbons bleus losangiques!


Clémence 20/11/2008 12:11

là, je passe mon tour, le céleri et moi, on n'est pas bon copain ;-)

mamapasta 20/11/2008 23:02


et je ne vois pas par quoi le remplacer dans ce cas...


sandyneige 19/11/2008 20:10

c'est tres original !!

Mamapasta 19/11/2008 21:13


une envie de blanc avant l'hiver , sans doute !


Bea / OW 19/11/2008 20:03

Pour être original, c'est original !! :o Chapeau !

Mamapasta 19/11/2008 21:07


j'ai parfois des idées saugrenues qui me passent par la têtes et qui se révèlent être délicieuses...( il y a des fois ou c'est bof et je mange sans vous mettre la
recette )


esther 19/11/2008 15:13

tiens, drôle d'idée, faut que je tste ça! et pour repondre à ta demande de faux ah gras...c'était déjà toute molle avant de l'envelopper dans le plastqiue, je voyais que la pête n'était pas ce qu'il devait être...et ainsi c'était avec toutes les dernieres fois que j'ai travaillé le gluten...meme pour la recette de seitan de John....je ne sais pas, je crois que le gluten n'aime pas les fausses françaises, hihi!mais le gout y était, c'était juste une matiere pas bon à toucher, ni à mettre sur le pain. je sais que ça n'a rien à voir avec ta recette, car ça m'est arrivé dejà plusieures fois (demande Bea)
bises ma zolie!

Mamapasta 19/11/2008 15:57


promis, Esther, la prochaine fois que l'on se retrouve dans une cuisine, je te fais un atelier
 " comment réussir son gluten " pour toi toute seule, en attendant , heureusement que le gout y était, tu as pu au moins faire une sauce pour tes nouilles.
bisous


mamina 19/11/2008 12:47

Une recette vraiment très originale. Vraiment, ça me parle.

Mamapasta 19/11/2008 17:44


avec un celéri d'un beau blanc, juste coupé, tu ne seras pas décue


Clem 19/11/2008 12:08

Une idée tres originale et rigolote! Moi qui mange assez peu de celeri, là ça me donne bien envie d'essayer!

Mamapasta 19/11/2008 17:51


les céleris de cette saison sont assez peu marqués en gout , c'est un plat qui plaira aux petits et aux grands


Tiuscha 19/11/2008 11:58

Marrant, j'en ai fait il y a peu au lait de coco, mais pas végé, avec des crevettes et des moules... J'aime bien ta version au céleri !

Mamapasta 19/11/2008 17:56


riz et lait de coco....Mais j'y verrais bien des algues pour remplacer tes fruits de mer, à réfléchir


Rosa 19/11/2008 10:41

Une recette sympathique! J'adore le céleri!

Bises,

Rosa

Mamapasta 19/11/2008 17:59


et qu'est ce que tu n'aimes pas, dis moi, rosa??? bises