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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

what's for dinner? sur le thème des épices

Mamapasta
Une fois encore, j'ai participé aux cours d'Amandine Geers et
 Olivier Degorce et d'ailleurs je vous conseille d'aller faire un tour
sur le site de "What's for Dinner?" qui vient d'être totalement renouvelé, vous trouverez les dates des cours sur Paris et sur Niort
si vous ne les connaissez pas encore, au moins vous avez du entendre parler de l'ouvrage auquel ils ont collaboré recemment

           

donc nous étions 8 stagiaires pour réaliser ( et déguster ) un repas bio

avec l'apéritif:



des biscuits curry ou cumin
accompagnés d'une
mousse de carottes





                                                           puis
une salade de choux blanc
cacahuètes grillées et
tofu mariné crème / herbes


.
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.
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une salade de patates
douces aux
saveurs marocaines
                                                                   .  une salade de lentilles
                                                                      raisins secs.
oignons et poireaux
épicées
 .
.
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.
.
 
.
.ensuite une grande salade verte
et un plateau de fromages de chêvres bios du marché de Niort
et pour finir en beauté
un cake au potimarron
aux épices et
à l'orange accompagnait
le café                                                                







si vous voulez rencontrer Amandine  & Olivier, ils animeront des ateliers de cuisine pour enfants
suivis d'une séance de dédicace de leurs livres

au cours festival du livre et de la presse d'écologie samedi 22novembre Festival du Livre et de la Presse d’Écologie
Le CentQuatre;104 rue d'Aubervilliers  75019 Paris.M°Stalingrad

15h30 à 16h15 : de 3 à 6 ans : Le goût, l’odorat et les textures. Dégustation de petits biscuits et de fruits secs. Réalisation d’un smoothie.16h30 à 17h15 : de 6 à 10 ans : la saisonnalité des fruits et des légumes. réalisation de brochettes de fruits et petits sauces à tremper

 


 

Commentaires

1air2rien 27/11/2008 21:33

Mmm le menu est vraiment appétissant du début à la fin!

Mamapasta 27/11/2008 21:54


nous nous sommes bien appliqués à suivre les directives d'Amandine, c'est elle qui est le chef ( d'orchestre?) pour harmoniser nos bonnes volontés


Christian Julia 19/11/2008 17:37

raah ! les épices ! j'adore ! quand je vais à Marseille, il y a plein de boutiques orientales ou méditerranéennes qui sentent bon un doux mélange !
tendresse

Mamapasta 19/11/2008 17:55


et oui, c'est le sud chez toi, ici, c'est plutot l'odeur des algues dans les ports...Heureusement qu'on peut avoir le sud dans son assiette, bise


G.F 18/11/2008 18:42

Est-ce que tout ceci peut expressément s'acheter en version prête à déguster ?

Mamapasta 18/11/2008 20:20


tu voudrais que je fasse traiteur à domicile, en clair??? et bien non, je veux bien donner des cours à Pierrick, au pire...


méha 17/11/2008 17:02

tout ca ma l'air bien appétissant

Mamapasta 17/11/2008 21:48


et tout est réalisé en une centaine de minutes, cuisson comprise


Mamzelle Gwen 17/11/2008 17:01

Bien que tout ait l'air appétissant je passerais bien directement de l'apéro au dessert moi !

Mamapasta 17/11/2008 21:47


pourquoi pas, rien n'est protocolaire chez moi!


Clem 17/11/2008 09:56

Tiens, j'ai repéré leurs ateliers il y a quelques jours chez Fraich' attitude et je me suis dit qu'il faudrait que j'y aille... En effet tout ça m'a l'air bien bon... surtout le cake au potiron!

Mamapasta 17/11/2008 11:11


et bien, si tu y vas dans les locaux de fraîch'attitude , pense à leur faire un coucou de ma part


Christian Julia 17/11/2008 07:13

ca doit être vraiment très chouette et enrichissant de participer à de telles rencontres !
tendresse

Mamapasta 17/11/2008 08:17


je ne te le fait pas dire, c'est nettement plus sympas que d'être seule dans sa cuisine au milieu de la campagne ( même si voir les vaches de sa fenêtre et entendre
caqueter les poules est un luxe )


piroulie 16/11/2008 17:48

merci mamapasta pour ta réponse
bisous

Julie 16/11/2008 17:24

Oh ce que ça a l'air bon! J'adore les épices, surtout l'hiver:)... et ça me donne encore plus le goût de me procurer l'Atelier Bio... Ça doit être agréable ces ateliers par et pour les passionnés!

Mamapasta 16/11/2008 17:45


en fait il y a aussi des débutants, c'est amusant de voir les gens qui découvrent les ingrédients bio qui nous semblent si familiers


mamina 16/11/2008 17:12

je craque particulièrement pour le cake.

Mamapasta 16/11/2008 17:42


c'est vrai qu'il était fameux, tu as bon gout ( on n'en doutait pas )


piroulie 16/11/2008 16:54

pour moi qui suis végétarienne c'est vraiment le menu idéal !

Mamapasta 16/11/2008 17:41


et, comme ils appliquent les principes de la naturopathie...pas de lait de vache dans la cuisine,
tout est parvé pour toi, même le gâteau .


Virginie P. 16/11/2008 16:45

On reconnait la passionnée de cuisine : elle va même aux ateliers dont elle n'a pas besoin tant elle s'en sort bien. J'irai voir le site toutefois ; depuis le temps que je me dis que je vais le faire, tu fais bien de me le rappeler. Je t'envoie une photo du tofu frais et du Kang Kong. J'ai voulu le faire de Singapour mais je ne sais, ça ne passait pas. Les nouvelles technologies...

Mamapasta 16/11/2008 17:39


Kang Kong?????et bien, je ne sais même pas ce que c'est, j'attends de voir....
Et l'atelier, j'y suis allée avec Agathe, pas pour apprendre des techniques, plutot pour échanger sur le thème de la nutrition !


Cicerolle 16/11/2008 10:17

Quel festin ! Tout me fait envie, tant ça a l'air bon.

Mamapasta 16/11/2008 10:49


c'est le principe, facile et rapide à faire...et bon !
C'est pour cela que j'y retourne


MaryAthenes 16/11/2008 09:33

Ah c'est chouette les cours de cuisine !
Bises, bon dimanche !

Mamapasta 16/11/2008 09:58


oui, même si on se débrouille déjà pas mal,on apprend toujours quelque chose


Ika 16/11/2008 09:16

Quel plaisir je trouverais à participer à ce genre de moment !
peut-être cela existe-t-il dans le Gers, si quelqu'un est au courant....
Bon dimanche,
Ika

Mamapasta 16/11/2008 09:57


Pour le Gers, je ne peux pas te dire, regarde donc là
http://www.annuairebioeco.fr/index.php#accueil
bon dimanche


Rosa 15/11/2008 23:29

Tout à l'air super bon! Ce cake me plaît tout particulièrement!

Bises,

Rosa

Mamapasta 16/11/2008 08:10


le cake était vraiment très bon, même si l'on n'avait plus faim à ce moment là, on l'a bien fini, ce repas!


esther 15/11/2008 20:29

ça m'a l'"air délicieux! perso, je viens de finir un grand pot de ton paté au topinambour avec bea et les kids...c'est un grand succes! merci toi!!

Mamapasta 15/11/2008 21:28


sitot fait, sitôt mangé..même les kids!!!.et tu te demandais si cela se conserve?????
et bien tu n'as plus qu'à en refaire....
amusez vous bien, bon WE!


Clémence 15/11/2008 18:31

que de délices ! vous avez dû vous régaler...

Mamapasta 15/11/2008 18:45


en fait, on se régale déjà en préparant par équipe et en lorgnant sur ce qui est  dans les casseroles des autres...Le repas en commun est un moment très
agréable.


CARAMBAOLE :0114: 15/11/2008 17:41

bonjour,votre blog est tres agréable
a voir et a lire

Mamapasta 15/11/2008 18:10


 en fait il est agréable à déguster aussi...C'est moi qui mange tout!


gingembre 15/11/2008 16:35

il me semble bien avoir vu ce livre... les recettes sont sympas... je vais essayer de le retrouver...
bonne soirée
gingembre

Mamapasta 15/11/2008 17:33


tu as du le voir chez Clea, ou chez Anne de Blogbio, ou chez Ninie de la mitaine écarlate???les co-auteures en ont parlé , il a fait le tour du web....Recettes par saisons, parceque les tomates ne
sont pas des fruits de janvier..