Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galette végétale au four

Mamapasta
Le four était allumé à 180°C pour les deux fournées de muffins,
le jeu de mesurettes   était sorti

alors j'en ai profité pour faire une maxi galette végétale 4 parts



ingrédients
3/4 de tasse de flocons de soja toasté
3/4 de tasse de farine de maïs
1 tasse de lait d'avoine ( ou de lait de riz pour une version sans gluten)
1 tablette de bouillon de légumes bio émiettée
une tasse de légumes cuits hachés gros ( une belle tomate+2 petits poivrons+ un oignon pour moi )
une belle c à soupe de persil haché
une gousse d'ail écrasé
1/4 de tasse de graines de lin/
 1/2tasse d'eau
2 c à soupe d'huile d'olive



recette
passer les graines de lin au moulin
mélanger tous les ingrédients dans une jatte
laisser gonfler une bonne demi heure, voir plus
la pâte doit avoir une consistance à peine liquide, ajuster   l'eau ou de la farine sinon
mettre la pâte sur un moule à tarte en un cm d'épaisseur
enfourner pour 25 à 30 mn ( les kamikazes retourneront à mi- cuisson )
on peut faire des galettes individuelles, la cuisson sera plus courte, ou les cuire à la poële huilée

servir chaud avec une salade ou froid, coupé en dés dans un saladier de crudités


Commentaires

Christian Julia 20/10/2008 08:02

c'est toujours pareil ! Après j'en ai l'eau à la bouche et on me suis à la trace...
tendresse

Mamapasta 20/10/2008 09:08


comme une cagouille si je puis me permettre ....


marie-pierre 20/10/2008 07:17

Je note la cuisson au four et comme je ne suis pas kamikaze, je ne vais certainement pas la retourner !
Bonne journée

Mamapasta 20/10/2008 09:10


il faut un peu viser pour la hauteur dans le four pour que les deux côtés soient cuits uniformément ( tiers du bas pour moi )


Virginie 20/10/2008 05:56

Voilà une bien jolie galette riche en couleurs!

Mamapasta 20/10/2008 09:19


et dont on peux changer la couleur à loisir en variant les légumes...petits pois poivrons rouges, ou maïs feuilles de bette,c'est aussi bon


esther 18/10/2008 20:10

ah, quelle délice! ta cuisine me manque, faudra vraiment qu'on se revoit un jour!! je t'embrasse fort et bon appétit!

Mamapasta 19/10/2008 08:22


tu es à l'autre bout de l'autoroute , ça doit pouvoir se faire,
douces bises et bon appétit à toi aussi.


gingembre 18/10/2008 18:48

très belle galette qui me tente vraiment...
bonne soirée
gingembre

Mamapasta 19/10/2008 08:21


laisse toi tenter, avec une petite sauce de ton choix


Nature Elle 18/10/2008 14:10

quelle bonne idée cette "grande" galette idéale pour toute la tite famille ça évite d' être toujours derrière le gaz en attendant la cuisson des " petites"
chouette idée !!!
bon week end à toi
;o)

Mamapasta 18/10/2008 14:29


je revendique un côté cossard créatif.....le moindre effort pour arriver au résultat!
bon week-end à toi aussi, avec ce beau soleil


Eliz 18/10/2008 13:29

Une version bien appétissante!

Mamapasta 18/10/2008 14:27


on a tous des flocons qui n'attendent que cela dans les placards


Clémence 18/10/2008 11:04

super la cuisson au four... En plus elle est déclinable !merci !

Mamapasta 18/10/2008 13:15


en branchant le minuteur , on part faire autre chose en attendant, ça n'attache pas ( vive le papier sulfurisé)


Ika 18/10/2008 08:57

Oui !!! quelle belle idée ! je ne savais pas qu'on pouvait faire des galettes au four !! ça doit être moins gras !!! merci Eve !!
Ika

Mamapasta 18/10/2008 13:10


je ne suis pas une accro aux trucs  qui baignent dans l'huile , alors je trouve des solutions de rechange