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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

thiacry , couscous de mil

Mamapasta
                                                                  


Le thiacry est une semoule de mil,



d'origine sénégalaise ,


naturellement dépourvue de gluten




on la trouve dans les épiceries


africaines









ingrédients pour 4 convives
300g de thiacry
300g d'eau
200g de carottes
150g de petits navets
1/2 boite de tomates entieres
1 oignon
3 gousses d'ail
un poivron vert
un petit patisson jaune ( 150g)
un petit bouquet de persil
huile d'olive
ras el hanout 1 c à soupe rase ( ou; comme moi, un mélange maison)
sel au gout


recette
faire gonfler la semoule dans l'eau additionnée de 2 c à soupe d'huile.
Dans une casserole pouvant recevoir le cuit vapeur ( couscoussier)
faire revenir
l'ail et l'oignon dans l'huile
puis ajouter le poivron en cubes
puis ajouter le patisson en cubes
quand tout est revenu ajouter les carottes en tronçons et les navets épluchés , la boite de tomate , le persil ciselé et les épices.
porter à petit bouillon et placer le cuit vapeur au dessus avec la semoule
laisser cuire une trentaine de minutes avant de servir
( inutile de rouler la semoule avec de l'eau froide à mi-parcours comme avec la semoule de blé)
et n'oubliez pas la sauce pimentée pour moi.........


Commentaires

rene 15/10/2008 05:28

j\'ai mis la reponse de dimanche et la photo mystere du jour
bon mercredi bise de canton
qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Mamapasta 15/10/2008 07:37


merci, on ira voir ton joli blog si interessant


cicerolle 14/10/2008 17:20

Aucune épicerie africaine dans mon coin, je vais avoir du mal à trouver ce couscous de mil qui me fait envie, pourtant. A moins que j'aille voir au supermarché de produits asiatiques, ils ont peut-être un rayon pour les autres continents.

Mamapasta 14/10/2008 21:13


celle ou je trouve la plupart des trucs est tenue par un extrème oriental, mais toute la communauté antillaise et africaine y va aussi ( il faut dire qu'il vend aussi
des produits à cheveux africains, mais ça, je n'ai pas testé sur lmes frisettes )


gingembre 12/10/2008 16:30

je ne connaissais pas ce produit... recette très appétissante... je te souhaite une bonne fin de journée
amicalement
gingembre

Mamapasta 12/10/2008 20:22


et bien, avant d'en avoir acheté, moi de même, j'ignorais que cela existait, bonne fin de journée à toi aussi


mamina 12/10/2008 12:33

Encore quelque chose que j'apprends chez toi. Merci.

Mamapasta 12/10/2008 20:23


je suis une fouineuse de fond d'épicerie, pas ma faute!


Lisanka 12/10/2008 12:01

Je testerais bien! Ta présentation donne envie! En plus, je pense être intolérante au gluten (j'en ai ts les symptomes: l'art de s'auto-diagnostiquer, c'est fort!). Aurais-tu d'autres choses à me conseiller, type céréales mais sans gluten? (je te sollicite beaucoup, mea culpa!)

Mamapasta 12/10/2008 20:23


je te dis cela en détail , via mail


rene 12/10/2008 09:35

bonjour viens relire ce que tu as ecrit ??
tu braque a gauche ou a droite ????
tu as 80% de juste
bise de canton
qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Mamapasta 12/10/2008 20:25


80% ???pas mal! j'ai passé mon permis un 29 décembre avec de la neige et du broullard givrant,
ça aide !


rene 12/10/2008 04:01

j'aime bien le couscous
si tu sais alors la question du jour est pour toi
bon dimanche amities de canton
qing et rene

mounet 11/10/2008 20:54

je ne connais pas , et je vais malheureusement avoir du mal a en trouver , dommage , j'aurai bien testé
bon we

Mamapasta 11/10/2008 21:04


la faible population asia-afro- antillaise du coin permet à cette petite épicerie de vivre ...et à moi de faire de belle
découvertes


Ika 11/10/2008 18:57

Merci pour cette petite trouvaille, qu'il ne reste plus qu'à ...... trouver !!
bye, à bientôt
Ika

Mamapasta 11/10/2008 19:37


explore les magasins exotiques, on y trouve des tas de choses ( et parfois juste dans un sachet plastique avec le nom au feutre! )


Eliz 11/10/2008 18:51

Ahh c'est cette fameuse céréale dont tu m'avais parlé dans mon article sur le fonio!
A découvrir!

Mamapasta 11/10/2008 19:36


et oui, pas de gluten et plein de gout


Clémence 11/10/2008 18:11

un plat riche en légumes, comme je les aime...

Mamapasta 11/10/2008 18:34


je suis une légumivore invétérée


MaryAthenes 11/10/2008 16:38

Ah j'aime decouvrir de nouveaux ingredients !
Bises

Mamapasta 11/10/2008 18:35


c'est maladif chez moi, je ne connais pas, je ne peux m'empècher d'acheter
( enfin pas n'importe quoi , !)


esther 11/10/2008 10:59

tiens, encore un nouveau truc à tester...les petits aiment bien le taboulé, je m'imagine qu'on peut faire ça aussi avec? Dis,Max (oui, max, trop cool) m'a emmené le faux canard et faux saumon et plein d'autres chose, troooop bon! je te jure, vraiment trop bien fait. Le magasin d'en face de tang frères n'avaient pas ça, il l'a trouvé dans un autre tout petit magasin, iincroyable!!

Mamapasta 11/10/2008 13:58


faux saumon??? ça ressemble vraiment à du poisson?? tu as raison, trop cool ton Max!
pas essayé de faire du taboulé avec , mais maintenant que tu le dis, ça doit donner un gout sympathique, encore plus qu'avec le boulgour traditionnel


Virginie 11/10/2008 10:26

Bah voilà ! Malgré ce grand soleil, j'ai une méchante envie de couscous, moi ;-)

Mamapasta 11/10/2008 13:55


Normal, le sénégal est un pays de soleil...et puis avec ta salade en entrée ça va le faire!


sandyneige 11/10/2008 10:02

encore une cereale que je ne connais pas !
ca fait un beau coucous, avec une semoule a la couleur etonnante !

je viens de m'acheter du millet hier a la coop bio, je vais fouillet sur le net, voir ce que je peux en faire ...
et j'ai pris aussi du panais, jamais gouté, je vais tester !!!

Mamapasta 11/10/2008 13:55


le panais j'adore, mais il faut le manger sans tarder, il de conserve mal hors de terre, le millet , cuisiné seul est un peu pati-pateux, mieux vaut l'incorporer dans
une préparation de légumes ou une timbale.