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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuits apéritifs au sésame

Mamapasta
on m'a très gentiment donné du Mascarpone Bio ( Bioland) Le truc rigolo, c'est que c'est une production allemande
" nach original italiemischen rezept " aië !!! mes lointains ancêtres italiens doivent faire une drole de tête!


Que faire avec ceci??
du tiramisu ?? vous avez sans doute remarqué que je n'étais pas très dessert, alors comptez plutôt sur les blogueuses pâtissières..
avec 40% de matières grasses sur produit fini, c'est environ du 1/2 beurre
  ( double crème ils disent )
donc j'en ai fait.....Celà !



ingrédients
du mascarpone
de la farine
du sel ( ou du gomasio )
des graines de sésame


recette
mélanger un poids de mascarpone avec le même poids de farine pour faire une pâte, laisser reposer la boule une heure au moins


puis étaler la pâte en rectangle , salez
 ( ou gomasiotez comme dirait Ika)  la surface et roulez la pâte en cylindre
aplatissez le cylindre recouvrez le de  graines de sésame et de sel fin
 ( de Ré , le sel )
à l'aide du rouleau à  pâtisserie , faites rentrer les graines dans la surface ;
découpez en morceaux de taille convenable pour faire une bouchée
cuire 15 à 20 minutes à four préchauffé à 180°C ( ils doivent être juste dorés )



et , voici le fruit ( non commestible ) de l'herbe à perruche


Commentaires

MaryAthenes 22/09/2008 22:47

Ca m'interesse beaucoup !
Bises

Mamapasta 22/09/2008 23:02


et , quel fromage grec vas tu nous y mettre?


Yann 22/09/2008 14:52

Très sympa tes recettes.
Yann

Mamapasta 22/09/2008 21:12


je suis d'accord, d'autant que j'ai tout mangé avec plaisir !


méha 16/09/2008 11:02

pas mal ces biscuits

Mamapasta 16/09/2008 11:11


au moins on sait ce qu'il y a dedans, et, si on arrive à ne pas tout manger tout de suite,
ils se conservent deux ou trois jour, bien au sec.


Virginie 15/09/2008 09:48

Bah ça c'est tout con à faire, je me garde la recette sous le coude (j'ai toujours du mascarpone sous le coude !) !
En bio, curieusement, beaucoup de produits italiens sont allemands en fait... étonnant, non ?
Tes p'tits biscuits ont un aspect feuilleté... ça fait un peu comme la pâte feuilletée express aux petits suisses ?

Mamapasta 15/09/2008 10:51


exactement comme pour les petits suisses, j'ai pensé à toi en les faisant, d'ailleurs, donc, si tu fais des " tours " tu as des trucs qui valent très largement ceux du commerce en nettement
moins gras ( 20% de MG sur produit fini)


Clémence 15/09/2008 06:07

originaux ces biscuits avec le mascarpone... Et alors, ils sont comment?

Mamapasta 15/09/2008 08:49


en gros,250g ont disparu en 10 mn à quatre convives, ça doit être un indice....


mamina 13/09/2008 18:10

Avec du mascarpone italien et du gomasio, ça va le faire... tes perruches me rappellent des souvenirs d'enfance, je n'en avais plus jamais vu.

Mamapasta 13/09/2008 20:50


et , c'est aussi parce que me souvenais en avoir vu chez mes arrieres grands parents que j'ai fait des recherches pour m'en procurer...Avant d'en trouver chez un
copain qui m'a passé des racines.


Nature Elle 13/09/2008 17:13

miam miam, je suis une férue de gomasio j'en met partout à éssayer avec grand plaisir !!!

Mamapasta 13/09/2008 19:56


il semble que nous soyions nombreux à aimer le gomasio


Ika 13/09/2008 14:49

Zut, j' ai oublié d'exprimer ma surprise face à ce joli fruit d'herbe à perruche !! magnifique !!
Je vais de ce pas voir à quoi ressemble l'herbe ! merci Eve, et merci google !!

Mamapasta 13/09/2008 15:01


ça a eu du mal à s'installer chez moi, moi là ça se développe correctement cette année ( grace à la pluie et encore la pluie, et puis...la pluie )


Ika 13/09/2008 14:47

Bonjour Eve,
belle utilisation du mascarpone ! on dirait des petits feuilletés pour derniers apéros de saison !!! merci pour ce suplément de soleil !
gomasioter.... c'est pas français ???????
bon week-end
Ika

Mamapasta 13/09/2008 14:56



si si, c'est une addition au français, d'origine gersoise ...



Greene Ouitche 13/09/2008 12:15

Miam! Peut-être un petit vin de fleurs d'Herbe à Perruche pour accompagner les petites bouchées?!

Mamapasta 13/09/2008 13:23


un vin de noix , plutot...Sauf que je n'en ai pas fait cette année


Cicerolle 13/09/2008 11:05

du mascarpone allemand, c'est trop fort ! Moi du moment qu'il y a des graines de sésame, je prends. C'est ce qu'il faut pour le quatre heures.

Mamapasta 13/09/2008 13:20


quatre heure salées?? mais je suis sure que cette pâte peut se sucrer


esther 13/09/2008 10:24

entre le seame et le beurre, je crois qu'on est servis, coté gout (car j'adore ce gout) et les calories!!!!

Mamapasta 13/09/2008 13:19


et, Esther, il faut bien lutter contre le froid !