Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

poivrons farcis végétariens

Mamapasta
Profitons des légumes d'été , la saison va bientôt finir


ingrédients
5 petits poivrons verts " de pays " de la taille d'une balle de tennis
3 tomates olivette très mures, toute en chair
une tranche ( 30g) de pain de mie sec
5 petits oeufs ( bio calibre S )
40 g de fromage ( buche de chèvre ou cantal)
une poignée de persil haché
un très petit oignon haché
une petite cuillerée d'herbes de provence ( du jardin)
sel au gout et huile d'olive



recette
ouvrir les poivrons par la queue et retirer les graines
coincer les poivrons debout dans un plat à four huilé et casser un oeuf dans chacun d'eux
mettre le reste des ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
répartir cette purée dans les poivrons avec précaution pour ne pas casser les jaunes d'oeufs
mettre un peu d'huile sur le dessus et mettre 45 mn ( mini-four) 180°C.


pour une version végan remplacer les oeufs par 200g de tofu  et le fromage par 3 c à soupe de levure maltée ou 20g de tofu fermenté chinois


et quelques fructifications d'arum





Commentaires

Francoise 23/09/2010 08:41


Je suis vraiment une idiote, car j'ai cru que les fructifications d'arum faisait partie de la liste des aliments pour ton farcis vegan.

Cela me confirme ce que ma grand mère me disait. On en trouvais partout dans la campagne autour de chez ma grand mère. J'ai toujours trouvais cela jolie.

Je vais voir ton blog d'un peu plus pret, j'aime manger vegetarien de temps en temps, et je trouve ton blog trés beau, il m'attire beaucoup de par sa présentation que par les recettes réalisé.

Bonne journée


Mamapasta 23/09/2010 21:41



même les oiseaux ne les mangent pas, c'est un signe...Tu as juste regardé un peu vite...


merci pour les compliments, ce blog est juste un reflet de mon univers un peu décalé....


J'espère monter que manger végé n'est pas triste et fade .....



Francoise 21/09/2010 20:29


Tu mets un peu de cette plante dans ta recette si j'ai bien compris ? c'est bizzard car ma grand mere ma toujours dit quabnd j'était petit que c'était du poison et qu'il ne fallait surtout pas en
manger ou la toucher te se mettre les doigts dans la bouche.


Mamapasta 22/09/2010 07:50



et bien pas du tout, je décore le blog avec les photos des plantes du jardin , mais il n'est en aucun cas prévu que je les incorpore dans les ingrédients, sinon je
l'écrirai dans la liste....


l'arum est toxique, je confirme!



azalaïs 04/01/2009 17:28

Le cantal n'a pas la croute qui contient de la présure?(qui vient donc de l'estomac du veau=pas végétarien)

Mamapasta 04/01/2009 19:12


tous les AOC sont avec présure, les végétariens sont dans cette liste
http://www.vegetarisme.info/animal42.html
la présure est dans la totalité du caillé , pas que dans la croûte
donc émenthal...


EmilieRD 02/10/2008 22:17

J'aime beaucoup cette idée!
Je note, je crois que ca aura du succès à ma table!

Mamapasta 03/10/2008 21:22


ma recette en république dominicaine!!! quelle promotion!


Nature Elle 21/09/2008 21:33

Miam miam,
je note la farce pour tomate ou autres légumes,
mais sans poivrons pour moi...
;o)

Mamapasta 22/09/2008 11:12


pas de problème, si tu n'aimes pas les poivrons, et bien farcis donc des aubergines


urbanvegan 10/09/2008 19:47

Que belle.

Je préfère les fait sans oeufs.

Mamapasta 10/09/2008 20:07


et sans fromage, je m'en doute bien, c'est pour cela que j'ai mis la version vegan , mais le fromage végan se trouve facilement aux states, non?


luccetatou 08/09/2008 18:56

hello
au fait surprenant un farci sans viande!!!!j'en mange encore un à midi avec les poivrons, tomates, courgettes,et oignons du jardin un régal mais la farce était à base de viande!!!!!
un jour peut être je vais essayer le tien qui à l'air bien bon
nous ne devons pas vivre dans la même région car dans le var nous n'avons pas vu l'eau depuis des mois mes confitures ont tellement eu du succés qu'il va falloir vite que je retourne en ramasser quelques unes...

Mamapasta 08/09/2008 22:46


je suis dans la limite Poitou / Saintonge  et...Il n'a pas plus aujourd'hui , hourra!
 cuisiner sans viande permet de nombreuses fantaisies, je ne mange pas vraiment la même chose que mes ( sympathiques ) voisines les vaches.


esther 07/09/2008 19:30

ça je vais tester cette semaine!! miam!!

Mamapasta 07/09/2008 19:39


la cuisine au mixeur, c'est parfait quand on est préssée, on fait autre chose pendant que cela cuit.


MaryAthenes 07/09/2008 11:58

Delicieux !
Bon dimanche,
Bises

Mamapasta 07/09/2008 14:05


veinarde, en Grèce les poivrons sont disponibles plus longtemps!


rosine 07/09/2008 10:17

Parfait pour mon fils végétarien ( mais j'en mangerai aussi ) !; merci de l'info pour le pâtisson

Mamapasta 07/09/2008 14:04


tant qu'à faire, partager le même repas est tout de même plus convivial!


Océane 06/09/2008 14:51

tu as raison de profiter des légumes, c'est si bon !!

Mamapasta 06/09/2008 15:42


et, en tant que végétarienne, c'est un vrai plaisir de cuisiner les légumes


Cicerolle 06/09/2008 13:04

Quel régal ! J'aimerais beaucoup faire cette recette avec du cantal. Mon maraîcher amap disait l'autre jour qu'il avait eu peu de poivrons cette année, et du coup j'en ai très peu mangé. Il est temps d'en profiter avant qu'ils ne soient plus là du tout !

Mamapasta 06/09/2008 13:07


mon maraicher, refroidi par l'année passée, a fait pousser les plus fragiles sous tunnel ouvert aux deux bouts, pour que la pluie ne ruine pas encore une fois la récolte, du coup, ils sont bio,
donc petits, mais il y en a!


mamina 06/09/2008 11:35

Tu as raison, ce matin, j'ai acheté de belles aubergines longues et nous allons nous régaler avec!

Mamapasta 06/09/2008 12:58


et nous régaler aussi en publiant la recette?


Rosa 06/09/2008 11:28

J'adore les poivrons! Tes farcis sont fort appétissants!

Bises,

Rosa

Mamapasta 06/09/2008 12:59


tu es la plus méditérranéene des Suisses, Rosa!
bises


Clémence 06/09/2008 11:24

jaime beaucoup ta farce... Tu as raison de profiter des légumes d'été !!

Mamapasta 06/09/2008 12:57


honnetement, depuis que je me fourni chez un maraicher, j'apprécie beaucoup l'alternance des saisons , et j'aime attendre que ce soit mur ...Plutôt que d'avoir de
tout, tout le temps comme à l'époque ou je n'avais que le supermarché pour m'approvisionner


Alex 06/09/2008 08:55

Cette idée de poivrons farcis me plaît beaucoup, version vegan bien sûr ;-) Il va falloir que j'y goutte !

Mamapasta 06/09/2008 13:00


ne mixe pas tout le tofu avec la farce, laisse en quelques cubes au fond pour avoir l'effet " bicolore " à la base