pâté végétarien aux graines
27
août
2008
Une petite tranche de "charcuterie " végétale? Allez fouiller au fond de votre panière, il reste bien 100g de pain complet
( au levain serait encore mieux ) dur comme une pierre....Voici l'ingrédient de base pour régaler vos convives dans quelques jours!
ingrédients pour une terrine d'un litre
100g de pain complet très dur
300g de champignons
3 oignons
2 gousses d’ail
un bouquet de persil
5cl de graines de lin
une poignée de cacahuètes
1 + 1 poignées de graines de tournesol
3 c à soupe de farine de chataignes
3 c à soupe de levure maltée
sel , poivre, thym , laurier et coriandre concassée
3 c à soupe de calvados ( ou d'armagnac ou...ce que vous avez!)
75g + 100g d'eau
huile de cuisson
recette
mettre le pain à ramollir dans 75g d'eau un peu à l'avance
faire tremper les graines de lin, de cacahuètes et une poignée de graines de tournesol dans 100g d'eau.
hacher et faire revenir dans de l’huile ail , oignons et persil hachés, puis ajouter les champignons arrêter dès que les champignons sont mous
mettre dans le hachoir avec la grille à gros trous, le pain ramolli, la préparation aux champignons et hacher,
Mettre dans un mini-mixer les graines qui ont trempé et mixer finement.
Mélanger alors tous les ingrédients ,ajouter ensuite la poignée de graines de tournesols restante.,en terminant par les épices afin de pouvoir doser à votre gout
bien tasser dans une terrine " à pâté" d'un litre et cuire à découvert une heure à four préchauffé à 180°C.
mettre le couvercle, laisser refroidir et ensuite placer au réfrigérateur pour maturer deux ou trois jours avant de découper en tranches et de déguster .
et pour patienter , une linaire dans les ruines de l'abbaye de Boschaud (24)
( au levain serait encore mieux ) dur comme une pierre....Voici l'ingrédient de base pour régaler vos convives dans quelques jours!
ingrédients pour une terrine d'un litre
100g de pain complet très dur
300g de champignons
3 oignons
2 gousses d’ail
un bouquet de persil
5cl de graines de lin
une poignée de cacahuètes
1 + 1 poignées de graines de tournesol
3 c à soupe de farine de chataignes
3 c à soupe de levure maltée
sel , poivre, thym , laurier et coriandre concassée
3 c à soupe de calvados ( ou d'armagnac ou...ce que vous avez!)
75g + 100g d'eau
huile de cuisson
recette
mettre le pain à ramollir dans 75g d'eau un peu à l'avance
faire tremper les graines de lin, de cacahuètes et une poignée de graines de tournesol dans 100g d'eau.
hacher et faire revenir dans de l’huile ail , oignons et persil hachés, puis ajouter les champignons arrêter dès que les champignons sont mous
mettre dans le hachoir avec la grille à gros trous, le pain ramolli, la préparation aux champignons et hacher,
Mettre dans un mini-mixer les graines qui ont trempé et mixer finement.
Mélanger alors tous les ingrédients ,ajouter ensuite la poignée de graines de tournesols restante.,en terminant par les épices afin de pouvoir doser à votre gout
bien tasser dans une terrine " à pâté" d'un litre et cuire à découvert une heure à four préchauffé à 180°C.
mettre le couvercle, laisser refroidir et ensuite placer au réfrigérateur pour maturer deux ou trois jours avant de découper en tranches et de déguster .
et pour patienter , une linaire dans les ruines de l'abbaye de Boschaud (24)
Commentaires
L
M
V
M
M
M
S
M
I
M
S
M
P
M
P
M
B
M
M
M
E
M
O
M
M
M
R
M
T
M