aubergine à la mode de Mayotte (Bilingani ya nadzi )
20
août
2008
16 aout, 13 heures, 16°C au thermomètre extérieur , j'hésite entre allumer la cheminée, remettre un second pull ou partir sous des cieux plus cléments
Donc c'est un départ virtuel vers Mayotte que je me suis offert ( dans sa version végé et revisitée)
rassurez vous, le temps s'est arrangé un ( petit ) peu depuis!
ingrédients
4 aubergines du maraicher, donc moyennes
2 oignons
2 gousses d'ail
20cl de creme de coco
huile neutre
sel poivre
une bonne grosse pincée de gingembre
recette
faire revenir l'oignon émincé dans une poelle avec l'huile, puis ajouter l'ail pressé, puis les aubergines coupées en petits cubes
ajouter la creme de coco et les épices
mettre le couvercle et baisser le feu
( j'ai découvert que le couvercle de ma tagine s'adapte bien dans ma poelle en acier et permet une cuisson douce sans attacher, je vous recommande donc le truc)
servir chaud , quand tout le liquide s'est évaporé , avec une étoile en gingembre pour faire joli...
et une achilée "moon shine " pour remplacer le soleil
Commentaires
S
M
E
M
I
M
T
M
M
M
C
M
A
M
R
M
L
M