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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

salade de papaye

Mamapasta
Il y a quelques temps j'ai été intriguée/ énervée par un post de Diane
sur «
Drôle 2 bouffe » qui présentait une salade à base de papaye déshydratée totalement introuvable ici !
Patience et longueur de temps .......ma rage s'est évanouie devant ça :

Trouvé dans la boutique sino-africaine de Niort ( non, je n'en ai pas acheté une tonne, c'est le gazon qui vire au jaune , l'été , en Saintonge . )

Donc j'ai pu tester la bête :

Ingrédients :
10g de papaye sèche
une carotte passée à la mandoline
½ avocat mûr
du jus de citron
2 c à soupe de cacahuètes concassées
3 c à soupe de vinaigre de riz ( ou d'alcool dilué)
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe rase de sucre
1 c à soupe bombée de feuilles de coriandre fraîches hachées


recette
réhydrater la papaye dans 10 cl d'eau pendant une heure en retournant.
Faire des billes d'avocat et les faire mariner dans le jus de citron
préparer la sauce en mélangeant tout sauf la moitié des cacahuètes
mélanger la papaye réhydratée et égouttée avec autant de carotte en lamelle et l'avocat en billes , mélanger avec la sauce , saupoudrer avec les cacahuètes restantes et laisser mariner une heure au moins au frais

la papaye n'a pas de goût mais elle croque très agréablement sous la dent , ce qui est très surprenant quand on voit sa texture dans le paquet.....

l'avocat n'a pas de gout non plus, cela fait longtemps que je n'en avais pas acheté, j'avais oublié,  il va falloir que je trouve un moyen d'employer celui qui reste, affaire à suivre!

j'envoie donc quelques roses à Diane ( et les salutations du chat Prunö à Nono)


 

Commentaires

kilucru 03/07/2009 00:32

bonjour très en retard. serait-ce possible de connaître la marque de l'engin, svp? tout ce que je vois, c'est "dried papaya strips - papaye séchée". merci

Mamapasta 03/07/2009 08:12


the cock brand......produit du viet nâm , voilà!
épiceries asiatiques


Anaïs 01/08/2008 12:09

Mais faut pas s'énerver comme ça voyons :D

Moi c'est le kumara qui me rend folle car je n'arrive pas à en trouver, et dans un de mes livres de cuisine végétarienne il y en a dans un tiers des recettes!

Mamapasta 01/08/2008 20:47


et bien, je crois que je viens de te trouver une solution...je te la poste par mail..


Julie 01/08/2008 01:56

ok, alors je mets tout en oeuvre pour trouver ces papayes! Je suis... intriguée/énervée lol.
Pour l'herbe, faut pas vous plaindre, ici elle est bien verte, mais on gèle!

Mamapasta 01/08/2008 08:04


hier il faisait 35 dehors et 30 au boulot, mais j'ai choisi de venir habiter ici, même si le ravitaillement n'est pas toujours très varié!


Cicerolle 31/07/2008 15:41

cette salade m'intrigue fort. J'aimerais beaucoup y goûter à condition bien sûr de trouver les ingrédients. Jamais je n'avais vu de papaye présentée ainsi.

Mamapasta 01/08/2008 08:02


c'est exactement ce que je me suis dit en lisant le blog de Diane...Et je n'aurais probablement pas deviné que ce tas de foin pouvaitêtre agréable à déguster


esther 30/07/2008 20:43

hihihi, mdr! ici, l'herbe a la même couleur, disdonc! et pour ta recette, miam!! mais c'est quoi une mandoline????

Mamapasta 30/07/2008 21:16


quoi, si haut dans le nord l'herbe jauni aussi !!! encore un peu et les cigales vont remonter!

Une mandoline c'est un appareil à couper les légumes en lamelles, et en julienne. tu peux prendre ta râpe à carottes electrique à la place,


Diane 30/07/2008 20:10

je suis super contente que tu ai pu t'en procurer et tester. J'aime bien ta petite sauce. Bizz

Mamapasta 30/07/2008 21:07


le proprio du magasin doit se demander pourquoi j'ai gloussé de joie en en découvrant dans ses rayons , si il t'en reste tu vas pouvoir tester la sauce Bizz