Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

végésteack tartare

Mamapasta
Le principe du " tartare " est des poser un beau tas de haché au milieu de l'assiette et d'y ajouter , chacun selon ses goûts, des ingrédients divers et parfumés.
En voici une version végétarienne et même pas crue mais qui fera plaisir même aux moins végé de vos invités



ingrédients par convive

100g de carottes râpées ( avec un peu de betterave si vous en avez)
100g de céleri râpé
100g de pois chiches cuits et mixés
1 c à soupe d'huile de colza bio

et à partager entre tous
du persil haché, du gomasio , du cumin, de la moutarde, du ketchup, du gingembre mariné, de la sauce soja, de l'ail haché, de la purée de piments, de l'huile de sésame ou d'olive, de la véganaise....
et même pour les végétariens , du jaune d'oeuf
bref, tous ce que recèlent vos placards

recette :
faire cuire à l'étuvée la carotte et le céleri haché, avec un bon couvercle, afin de les rendre bien tendres et leur faire perdre de l'eau, les verser dans un saladier et y ajouter les pois chiches en purée , l'huile et un peu de sel, laisser mariner au frais.

au moment de servir, former un steak sur chaque assiette, faire un décor aromatique autour, et laisser les invités faire leur mélange perso dans leur assiette ( guider un peu les enfants qui se laissent emporter par l'élan , mais qui trouvent soudain de l'intérêt aux légumes)


et, un  phlomis  ( ou sauge de Jérusalem ) pour finir






Commentaires

Diane 08/08/2008 09:04

simple et tentant!

Mamapasta 08/08/2008 10:27


oui, en général , on a tout ce qu'il faut à porté de main!


Ika 06/08/2008 13:31

oui oui oui, du gomasio !!!! et tout le reste bien sûr !!

Mamapasta 06/08/2008 16:36


en oubliant les épices qui piquent, je suis sur que ta jolie fleur pourrait y gouter


mayacook 05/08/2008 08:32

Voilà un tartare qui me plait bien!

Mamapasta 05/08/2008 20:18


servi bien frais avec la chaleur actuelle, c'est vraiment plaisant


Cicerolle 03/08/2008 09:09

Eh bien ce tartare-là me plaît nettement plus que l'autre, que j'ai toujours fui, n'ayant jamais aimé la viande crue. Ici au moins, je suis partante !

Mamapasta 03/08/2008 18:58


un petit détournement de recette traditionnelle, j'aime bien ça


esther 02/08/2008 17:25

trop top cette iéde,! ça y est, la recette est imprimée et va passer dans ma bouche (pas le papier, lol!) cette semaine!!!

Mamapasta 02/08/2008 18:29


avec ta végé- sauce " mock " huitre ??


Virginie 02/08/2008 14:25

Effectivement ce genre de "libre service" fait Bingo chez les enfants... les grands enfants aussi d'ailleurs ;-)

Mamapasta 02/08/2008 16:10


je suis un grand enfant, ça je le reconnais !


Clémence 02/08/2008 13:52

j'aime bien ce petit plat... Si une fois tu montes à paris, préviens moi et on fera une virée chez Tang ;-)

Mamapasta 02/08/2008 16:08


une blogovirée chez Tang, en supputant de tout ce qu'on pourrait cuisiner ? c'est tentant !


Biscottine 02/08/2008 10:49

Sympa comme petite recette, bises, à bientôt!

Mamapasta 02/08/2008 16:06


c'est ludique, donc ça se mange tout seul! bises