Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

ragout de légumes au rice cooker

Mamapasta
un post de feignasse, d'abord parce que  c'est une recette que m'a inventé / préparé ma fille un jour ou elle révisait à la maison et ensuite parce que j'ai tout collé dans le rice cooker pour pouvoir surfer tranquillement sur le net en étant sure que cela ne crâmerait pas!



ingrédients

une cuillerée à soupe d'huile d'olive
un gros oignon émincé
un bol chinois de petits pois surgelés
400 g de pommes de terres nouvelles en rondelles
100 g d'artichauts au naturel en bocal ( coeur ou entier ça fonctionne)
15 cl d'eau
du thym ( en fleur c'est meilleur et c'est la saison)et trois feuilles de sauge
un peu de sel
un citron

recette

tout mettre dans l'ordre de la liste dans le rice cooker( sauf le citron)
mettre sur cuisson
quand cela passe sur " tient au chaud" attendre 5 minutes et servir arrosé de quelques gouttes de jus de citron

Commentaires

LiliyGnocchi 18/06/2008 09:20

Miam! Ca ressemble aux pommes de terres qu'on a mangées la semaine passée. Le dessous avant juste légèrement grillé, c'était délicieux! Vraiment, si le rice cooker n'existait pas, il faudrait l'inventer! :)

Mamapasta 18/06/2008 16:47


là je sais que j'ai affaire à une connaisseuse de la gastronomie au rice cooker ...Je ne suis pas la seule!


piroulie 11/06/2008 03:14

J'ai une grosse insomnie et j'en profite pour me balader sur mes sites préférés
J'aime bien cette recette : ça a l'air simple et ça me permettra d'utiliser mon rice cooker
bisous

Mamapasta 11/06/2008 07:31


oui, c'est simple , et applicable à la cuisson de pas mal de légumes,
Ils ont vraiment redu des copies si épouvantables, tes élèves, que cela t'empêche de dormir?
bisous


Bea / OW 01/06/2008 16:43

C'est pour ça que j'aime le rice-cooker... LOL :D :D

Mamapasta 01/06/2008 17:32


multi cooker , voire réchauffeur , un must dans la cuisine


Oléa 30/05/2008 15:56

Ce n'est pas parce qu'une recette est simple à faire qu'elle n'est pas bonne (et l'inverse aussi est bien vrai !) ; et puis ça fait du bien de temps en temps les plats qu'on peut laisser mijoter tranquillement sans avoir à surveiller ! Les mélanges de légumes me plaisent toujours autant, par contre je n'ai toujours pas de rice cooker mais je suppose qu'un faitout fera aussi l'affaire non ?!

Mamapasta 30/05/2008 20:26


un faitout est parfait, surtout si tu es capable, comme ma fille, de rester à surveiller la cuisson , au lieu de filer sur le web ou au jardin , en oubliant totalement
ton plat sur le feu ( le rice cooker est l'ange gardien des têtes en l'air)


Alex 28/05/2008 22:24

Ben tu vois, cette recette me convient tout à fait ! ;-) Pas troooop compliquée et certainement délicieuse.

Mamapasta 29/05/2008 20:14


le rice cooker est le roi des t'yfoutout et ça ressort bon !


esther 28/05/2008 18:23

un bol chinois...c'est original comme mésure, hihi, je vois que tu travailles comme moi....la recette me semble bien bonne aussi, à tester!!

Mamapasta 28/05/2008 19:18


tu as un rice cooker , c'est l'élément principal, pour les mesures, je fais ce que je peux ( par exemple , pour une poignée, il faut tenir compte de ma main
taille  , 7 1/2 ; 8 )


Agathe 28/05/2008 15:06

Héhé, c'est bon tu n'as pas oublié de m'attribuer le mérite :)
Comme ça il te reste encore moins de boîtes d'artichaut

Mamapasta 28/05/2008 19:20


oui, je n'ai pas oublié que c'est toi la créatrice de la VO à la pôele !