carottes violettes aux petits pois , sauce menthe
14
mai
2008
J'ai été très surprise de trouver des carottes violettes chez le mousquetaires les plus proches de chez moi, en effet, ces légumes ne font pas partie de la liste " officielle" des légumes autorisée à la vente en Europe et donc leur présence est aussi délictueuse que la vente de graines " non officielles " par Kokopelli...qui lui a été condamné
....Comme quoi la justice à encore des progrès à faire!
voir le lien " Robin des semences "
La coloration de ces carottes est due à des pigments anthocyaniques qui migreront dans toute l'épaisseur à la cuisson, surtout ne les épluchez pas, lavez les soigneusement, sinon vous perdrez une bonne partie de la couleur
Pour deux personnes
300 g de carottes violettes
100g de petits pois ( poids écossés )
20 feuilles de menthe
4 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café de sucre brun
1 c à soupe de miso
1 oignon nouveau
recette
laver les carottes et les découper en fines rondelles ( à la mandoline)
faire cuire carottes, petit pois et oignon coupé en lamelles à la vapeur ( mettre peu d’eau dans le récipient pour qu’il en reste ½ cm à la fin)
mixer ensuite le reste des éléments avec 5 cl de l’eau violette retombée sous le panier vapeur.
Servir les légumes nappés de la sauce ainsi obtenue
....Comme quoi la justice à encore des progrès à faire!
voir le lien " Robin des semences "
La coloration de ces carottes est due à des pigments anthocyaniques qui migreront dans toute l'épaisseur à la cuisson, surtout ne les épluchez pas, lavez les soigneusement, sinon vous perdrez une bonne partie de la couleur
Pour deux personnes
300 g de carottes violettes
100g de petits pois ( poids écossés )
20 feuilles de menthe
4 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café de sucre brun
1 c à soupe de miso
1 oignon nouveau
recette
laver les carottes et les découper en fines rondelles ( à la mandoline)
faire cuire carottes, petit pois et oignon coupé en lamelles à la vapeur ( mettre peu d’eau dans le récipient pour qu’il en reste ½ cm à la fin)
mixer ensuite le reste des éléments avec 5 cl de l’eau violette retombée sous le panier vapeur.
Servir les légumes nappés de la sauce ainsi obtenue
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