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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

légumes en canellonis sauce tomate

Mamapasta
Réaliser des cannellonis en faisant cuire les pâtes à l'avance puis en les farçissant ensuite au risque de les déchirer m'a toujours un peu rebutée, maintenant que l'on touve des cannellonis qui se mettent crus au four , la tâche est devenue beaucoup plus aisée.
canellonis.jpg
qu'y a -t-il là dedans?

pour trois convives
9 cannellonis à farcir crus
farce
150g de carottes râpées
150g de céleri boule râpé
1/2 oignon émincé
75g de petits pois surgelés
5 branches de persil plat italien
3 gousses d'ail
4 c à soupe de crème de soja
une c à s de graines de cumin
du sel au gout

sauce
1 boite 4/4 de tomates pelées ( ou fraîches en plein été)
1/2 oignon émincé
jus d'1/2 citron
1/2 cube de bouillon de légumes bio
huile
5 olives noires en morceaux
5 branches de persil plat
1 c à s de farine de pois chiches ( ou autre)

gratin
20 g de graines ( j'ai mis des cajous mais amandes et cacahuètes conviennent aussi)
20 g de pain sec
canelonis1.jpg
recette

la farce :
faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu de matière grasse , dès qu’ils sont transparents, baisser le feu et ajouter carottes , céleri , persil ciselé et cumin et laisser confire sous un couvercle hermétique . Dès que ce mélange est tendre ajouter les petits pois , la crème, le sel et  5cl d’eau , bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à couvert. Eteindre le feu.

La sauce
Faire revenir l’oignon dans l’huile, dès qu’il est transparent, ajouter le reste , mixer et laisser mitonner 10 minutes à petits bouillons

Les cannellonis :
Mettre la farce dans les pâtes crues dès qu’elle est assez tiède pour être manipulée à mains nues , bien tasser . Disposer les pâtes farcies au fond d’un plat à four ou elles tiennent en une couche.

assemblage
Ajouter la sauce , hacher les ingrédients du gratin et les saupoudrer dessus , enfourner 30 minutes à four préchauffé à 180°C.


Commentaires

piroulie 13/04/2008 21:25

genial une recette de canelloni sans viande : l'ideal pour moi qui suis vegetarienne
merci !

Mamapasta 13/04/2008 22:37


ça tombe bien je suis aussi végétarienne , et en plus il n'y a pas de produits laitiers , donc c'est parve , des fois que tes invités ne soient pas végé!


salma82 29/03/2008 11:13

mmmmh, des cannelonis, j'adore

Mamapasta 29/03/2008 14:24


alors je ne suis pas la seule!


aurelvelvet 26/03/2008 17:22

Miam, ta recette a l'air fameuse !! Mais tu vois, j'ai toujours farci mes canneloni crus et n'ai jamais eu de souci, je ne savais donc pas que ce n'était pas conseillé.. En fait, en pompant le jus de la sauce tomate, ils cuisaient tout seuls, ils sont forts ces canneloni !
Bizzzz

Mamapasta 26/03/2008 19:33


par le froid qu'il fait ,c'est exactement ce qu'il me fallait : un four qui chauffe avec un truc récomfortant dedans!


olea 25/03/2008 18:04

Qu'est ce que ça me donne faim ! Superbe plat ! En plus sans crème ni beurre, c'est vraiment fait pour moi ! J'adore !

Mamapasta 25/03/2008 22:16


crème et beurre ne sont pas mes copains, ma famille a un problème avec le cholestérol !


kitchenstory 24/03/2008 21:30

Très sympa ces cannelonnis!

Mamapasta 24/03/2008 21:49


c'est vrai que nous semblons partager une certaine passion pour les pâtes


blackbirdbrae 24/03/2008 19:35

Miam! Je vais bientot tester cette recette sur mes parents! J'essaie de leur faire de plus en plus de repas végé! merci!

Mamapasta 24/03/2008 20:01


bon testing, reviens racconter le résultat ici! ( mes parents n'arrivent toujours pas à s'y faire , eux!)


urbanvegan 23/03/2008 17:28

Mon mari Italien-Américain aimerait ceci (Et moi, aussi!)

Mamapasta 23/03/2008 20:38


il doit bien y avoir les ingrédients necessaires pour réaliser ce plat aux USA


ika 22/03/2008 17:45

Bonjour Eve,
Ben alors, tu les fais pas toi même les canneloni ? lol !
Bon, je galère pour le dessert indien, je me suis donc lancée dans la cuisine brésilienne ! je découvre des tas de choses, je publierais peut-être un billet dessus !
Bon week-end de Pâques, à bientôt, Ika

Mamapasta 22/03/2008 18:43


de l'inde au Brésil, il n'y a que deux océans, bon voyage ( j'ai du couscous de mil depuis hier)
non, je fais mes pâtes plates mais pas les en tube..


Virginie 22/03/2008 11:20

J'adore les cannellonis, que je n'ai jamais tenté contrairement aux lasagnes. Cette version végétalienne chatouillerait bien mes papilles ;)

Mamapasta 22/03/2008 14:14


c'est exactement comme les lasagnes , ça se réchaufe bien!


Lisanka 22/03/2008 10:59

mmmmh, des cannelonis végé, j'adore ça!

Mamapasta 22/03/2008 14:17


tu as le plat à four qui va bien, pour une fois tu ne mettras pas de gâteau dedans


esther 22/03/2008 10:49

aiile, tu m'as pris par les sentiments, là.?..j'adooore les acnnelonis et ça fait longtemps que j'en ai pas mangé...chose fait! cete semine je vais acheter les ingérdients!

Mamapasta 22/03/2008 14:12


honnetement, quand il fallait les faire cuire et les farçir ensuite, je n'en faisais pas!