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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuits apéritifs épicés au riz soufflé

Mamapasta
Les biscuits apéritifs du commerce sont souvent trops gras, trop salés ,  pleins d'huiles hydrogénées ou estérifiées , de conservateurs et autres joyeusetés  qui nuisent à notre santé.
pourquoi ne pas faire soi même ces petites choses si conviviales ?

galettes-riz--pic-es.jpg
ingrédients pour 6 petites galettes :

20 g de céreales soufflées ( j'ai pris du riz)
1 c à café d'ail en poudre
1 c à café de paprika
1 c à café de graines de nigelle ou de pavot
1 belle pointe de cayenne ( si on aime on en mets plus ou moins )
1 c à café bombée de farine de manioc ou de fécule de pdt
1 c à café de sauce soja
un peu de sel si vous voulez
3 c à soupe d'eau
2galettes-riz--pic-es.jpgrecette
mélanger tous les élements en poudre
puis ajouter le riz soufflé et bien mélanger
mélanger l'eau et la sauce soja , les verser sur le mélange précédent
tourner jusqu'à disparition du liquide,
former de petites galettes ( 6 ) sur une tole à four huilée ou sur du papier sulfurisé( tassez fort)et enfourner 30 mn dans un four ( j'ai mis dans le mini-four ) préchauffé à 100°C

vous pouvez les grignoter nature ou tartinés d'un pâté végétal , voire de fromage frais .

Commentaires

Floradiane 10/12/2008 20:07

J'ai des graines de nigelle, toutefois, je pense tester avec des graines d'aneth, que j'aime beaucoup... je te dirais !

Floradiane 10/12/2008 11:58

Hum, fortement appétissantes ces petites choses: mes fils vont adorer !

Mamapasta 10/12/2008 17:41


il faut que je pense à en refaire moi aussi, en changeant les épices.


Virginie P. 05/03/2008 12:40

Comment réagit le riz soufflé ? Devient-il croustillant, caoutchouteux ou fondant ?

Mamapasta 05/03/2008 17:12

à ma grande surprise, c'est croquant , je ne sais pas si cela ramoli avec le temps, tout a été mangé en 24 heures

Auralyn 26/02/2008 20:55

Quelle bonne idee!! J'adore le riz souffle, il va falloir que j'essaie cela!

Mamapasta 26/02/2008 22:28

avec les restes de ton somptueux petit déjeuner!

esther 26/02/2008 18:06

woahm comme cest beau a voir!! jadore...des que je serais chez moi et que je pourrais utiliser une cuisine...

Mamapasta 26/02/2008 18:51

Tiens , ils ne te laissent pas approcher de la cuisine en Hollande ?

ika 26/02/2008 11:57

Tout cela nous donne des envies de p'tit apéro en terrasse.... le temps s'y prête et la prochaine ballade direction Montpellier pourrait bien être le début... des beaux jours ! bonne journée, Ika

Mamapasta 26/02/2008 13:42

hélas, après un mois de beau temps chaud, voilà la pluie qui se radine, pour la terrasse loupé, ça va faire du bien aux plantes , ça console. Montpellier, c'est plus au sud, tu as tes chances

VGpower 26/02/2008 11:22

Mmmmm qu'ils ont l'air bien bon, bonne idée ça !

Mamapasta 26/02/2008 13:40

et on peu varier le gout à volonté, le riz étant très neutre

Mitch 26/02/2008 08:57

une jolie recette originale

Mamapasta 26/02/2008 09:45

ou comment transformer des rice crispies insipides en gâterie pimentée

Diane 26/02/2008 07:34

j'adore ça me fait penser aux rice crackers.

Mamapasta 26/02/2008 07:46

je n'ai pas encore essayé avec du quinoa, mais c'est tout léger.

Miss Diane 26/02/2008 04:49

Je les imagine très bon juste comme ça, sans aucune tartinade. Merci pour cette belle idée!

Mamapasta 26/02/2008 07:51

oui, ça se mange tout seul, et ça craque sous la dent

Sha 25/02/2008 23:17

Je l'aime déjà cette recette !

Mamapasta 26/02/2008 07:45

laisse en pour tes invités!

nanie 25/02/2008 23:11

Ouh ben ça c'est une sacrée bonne idée !... Je note :-p

Mamapasta 26/02/2008 07:40

la prochaine fournée sera plus grande, ça se grignotte bien