jambalaya quinoa ( pour changer)
16
févr.
2008
J'ai la chance d'avoir des amis voyageurs, au retour d'une communication en Louisiane , ils m'ont rapporté un pot d'épices pour Jambalaya.
Evidement, je n'ai pas suivi la recette écrite sur l'étiquette, elle était loin d'être végé ! Et puis, tant qu'à faire, puisque des " vraies " recettes abondent sur le net, autant changer un peu et remplacer le riz par du quinoa!
Et puis, je sais ,ce ne sont pas des légumes de saison, mais j'avais hâte d'essayer mon cadeau, alors j'ai mélangé du frais et du surgelé..
Ingrédients pour quatre:
Le mélange qui va bien: 3 cuillères à café
1 poivron rouge en cubes
1 poivron vert en cubes
100g de courgette en rondelles
100g de carottes en lanières
1 oignon gros haché
100 g de haricots plats espagnols
300g de Seïtan cuit coupé en dés
huile d'olive
sel au gout
recette
faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter les carottes
puis le reste des légumes et les épices, faire cuire à l'étuvée, doucement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile, les dés de seïtan, et faire cuire le quinoa , (à feu doux et avec un couvercle, ou au rice cooker )dans deux fois son volume d'eau salée.
Quand le seïtan est doré, l'ajouter aux légumes et au quinoa cuit
rectifier le sel, rajouter un peu d'épices si nécessaire et servir aussitôt.
Evidement, je n'ai pas suivi la recette écrite sur l'étiquette, elle était loin d'être végé ! Et puis, tant qu'à faire, puisque des " vraies " recettes abondent sur le net, autant changer un peu et remplacer le riz par du quinoa!
Et puis, je sais ,ce ne sont pas des légumes de saison, mais j'avais hâte d'essayer mon cadeau, alors j'ai mélangé du frais et du surgelé..
Ingrédients pour quatre:
Le mélange qui va bien: 3 cuillères à café
1 poivron rouge en cubes
1 poivron vert en cubes
100g de courgette en rondelles
100g de carottes en lanières
1 oignon gros haché
100 g de haricots plats espagnols
300g de Seïtan cuit coupé en dés
huile d'olive
sel au gout
recette
faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter les carottes
puis le reste des légumes et les épices, faire cuire à l'étuvée, doucement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile, les dés de seïtan, et faire cuire le quinoa , (à feu doux et avec un couvercle, ou au rice cooker )dans deux fois son volume d'eau salée.
Quand le seïtan est doré, l'ajouter aux légumes et au quinoa cuit
rectifier le sel, rajouter un peu d'épices si nécessaire et servir aussitôt.
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