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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

bean & beer casserole ( ragout de haricots à la bière)

Mamapasta
voici une recette tout droit sortie d'un livre  bien fait ( mais dépourvu de photos ) que j'ai emprunté à ma fille
The végétarian student cookbook  édité par  Hamlyn et disponible " on line "

Ingrédients pour 4 convives

1 oignon en tranches
4 c à soupe d'huile
1 branche de celeri finement émincée
1 panais
425g de mélange de haricots  en boite rincés , égoutés ( beurre et              verts)
425g de baked bean ( des haricots à la tomate si vous voulez)
1/4 l de bière
1/4 l de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe d'herbes hachées ( thym, romarin, marjolaine)
150 g de farine à levure incorporée ( ou équivalent)
75 g de margarine à 70% de MG
2 cuillerées à soupe de moutarde
vegstudent-d-tail.jpg



recette
faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire dorer l'oignon, le céléri et le panais pendant 3 mn
ajouter les haricots , les baked beans, le bière , le bouillon et les 3/4 des herbes , porter à ébullition et laisser cuire 8 à 10 mn à découvert ( cela doit épaissir un peu) puis transvaser dans une casserole.
Pendant que cela cuit, mélanger la farine, la margarine la moutarde et les herbes restantes une pincée de sel et de poivre dans un bol avec 8 ou 9 cuillerées d'eau froide pour faire une pâte mollette.

à l'aide d'une cuillère mettre , en huit boulettes, cette pate dans le bouillon et couvrir d'un couvercle , au bout de 10 mn de cuisson ces dumplings seront léger et rebondis , servez directement.

verdict
: la boite de " mixed beans " serait avantageusement remplacée par un mélange de haricots frais ou surgelés, les boites ramolissent trop les légumes, il serait bon d'ajouter un peu de concentré de tomate, celui contenu dans les " baked beans " n'est pas suffisant.



Commentaires

Virginie P. 05/03/2008 12:39

Ah ce livre-là je ne le connaissais pas. Merci pour l'info.

Mamapasta 05/03/2008 17:42

tu devrais pouvoir le consulter pas loin de chez toi .....C'est plus végé que végan, mais tu sais faire les conversions!

ika 29/02/2008 03:56

Bonjoue Eve, ce plat est bien différent de ce que je cuisine, ça vaut le coût d'essayer sachant que les baked beans sont l'aliment essentiel de mon homme, souvenirs et adoption des coutumes anglosaxonnes.... Il appréciera aussi .... la bière !
A bientôt
Ika

Mamapasta 29/02/2008 07:48

tu ne vas tout de même pas lui cuisiner cela à 03:56?? Si il aime particulièrement le gout de la bière , choisis-en une au gout bien corsé sinon elle va disparaitre dans le mélange..Enjoy your meal !

Rosa 28/02/2008 12:23

Sympa ce plat végétarien!

Bises,

Rosa

Mamapasta 28/02/2008 20:45

oui, la recette m'a plus, le manque de photo ne m'a même pas arrêtée.

esther 28/02/2008 10:19

ouille ca me plait bien...ca fait un vrai repas anglais, hihi,,avce leur haricots a sauce rouge....oui, je vais tester pour sur!

Mamapasta 28/02/2008 20:44

même si tu ne bois pas d'alcool, il sévapore à la cuisson et le gout de bierre n'est pas perceptible

Diane 28/02/2008 09:19

Très original ces boulettes de farine dans cette sauce riche en goût.

Mamapasta 28/02/2008 20:43

très anglais disons....mais j'ai été surprise par le moelleux du résultat