sauce au raifort
19
janv.
2008
pour mettre un peu de piquant dans l'accompagnement de vos terrines , une sauce rapide à faire, au retour du jardin.
Le raifort est très facile à cultiver dans une terre franche du potager , curieusement il est répendu dans l'est de l'Europe et en Angleterre , mais pas chez nous.
Vous pouvez mettre les jeunes feuilles dans vos sauces de salade au printemps, mais pour le moment ce sont les racines qu'il faut utiliser
ingredients
une cuillère à soupe de raifort finement gratté
une cuilleré à café de sucre de canne blond
une cuillerée à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
une pincée de sel
une cuillerée à soupe de crème ( avoine , soja ou autre)
recette
laver, éplucher et raper votre raifort en évitant de pleurer ( comme les oignons !)
et tout mélanger , laisser reposer une heure avant de déguster
et là, ce n'est pas une flaque d'eau,
on l'attendait depuis presque un an ,
et depuis jeudi, elle est réapparue,
la source de mon jardin.
Le raifort est très facile à cultiver dans une terre franche du potager , curieusement il est répendu dans l'est de l'Europe et en Angleterre , mais pas chez nous.
Vous pouvez mettre les jeunes feuilles dans vos sauces de salade au printemps, mais pour le moment ce sont les racines qu'il faut utiliser
ingredients
une cuillère à soupe de raifort finement gratté
une cuilleré à café de sucre de canne blond
une cuillerée à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
une pincée de sel
une cuillerée à soupe de crème ( avoine , soja ou autre)
recette
laver, éplucher et raper votre raifort en évitant de pleurer ( comme les oignons !)
et tout mélanger , laisser reposer une heure avant de déguster
et là, ce n'est pas une flaque d'eau,
on l'attendait depuis presque un an ,
et depuis jeudi, elle est réapparue,
la source de mon jardin.
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