Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Mini cakes aux salsifis

Mamapasta
Les salsifis sont des légumes que j'aime beaucoup, mais que j'oublie régulièrement d'acheter, la version fraiche étant difficile à trouver, j'ai opté pour la version " en bocal"
Icake-salsifis.jpg

Ingrédients
Un petit bocal de salsifis
100g de farine
1 c à soupe de fécule de pdt
1 yaourt au soja
3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…)
½ pot de yaourt de lait de soja
½ c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de vinaigre ( de cidre )
du massalé ou du curry : ½ c à café
une c à soupe de moutarde
une poignée de graines de tournesol ( ou de courges ou de cajou ou autres)
sel au gout
un moule à mini-cakes ( ou financiers)

recette

tout mélanger sauf les graines et les salsifis
répartir 2/3 du mélange dans les moules
ajouter un  gros salsifis ou deux moyen ( ils ont juste la longueur de mes moules) par moule
ajouter le reste de pâte et enfoncer les graines sur le dessus

enfourner 25 à 30 mn à 180°C

démouler  froid et faire réchauffer  juste avant de setvir

Commentaires

MariKita 21/01/2008 15:58

trés original....et bonne idée.....
adoptée....je vais tester.....
bonne journée

Mamapasta 21/01/2008 20:39

et tu peux même tester avec d'autres légumes cuits ( celeri - potimarron...) c'est tout aussi facile

christian julia 15/01/2008 09:36

miam, j'arriiiive !!!
tendresses

Mamapasta 15/01/2008 15:30

attends qu'il fasse beau; là c'est un temps à ne pas mettre le nez dehors , bises.

Malaika 15/01/2008 03:39

Dis donc tu es une mine inépuisable de recettes aussi créatives que variées. Chapeau bas ma dâaaaaaaaaaaaame. Merci pour ces partages

Mamapasta 15/01/2008 07:33

en fait, j'ai horreur de manger deux fois la même chose , ça aide !

Val�rie 14/01/2008 03:48

Moi aussi j'adore les salsifis, je n'avais jamais pensé à les incorporer dans un cake ; mais quelle plaie à éplucher lorsqu'ils sont frais (ce que je privilégie en principe) ! Et que je te colle, et que je te noircis ;-)) Pour info, les salsifis surgelés Picard sont très bien aussi, d'ailleurs.

Mamapasta 14/01/2008 10:52

faire la cuisine avec des gants n'a rien de drole non plus, merci pour le tuyau surgelés " mains propres"

esther 12/01/2008 11:58

hihihi, voilà la tite hollandaise; c'est quoi des salsifis????

Mamapasta 12/01/2008 12:47

schorseneer = salsifis d'après Mr Babelfishmais tu peux mettre autre chose dedans si tu préfères

CoinCoin 12/01/2008 10:46

Jaime beaucoup les salsifis aussi et c'est une très bonne idée de les mettre dans un cake !

Mamapasta 12/01/2008 12:56

ces petits moules dormaient depuis trop longtemps

Labyrinthe 12/01/2008 09:06

C'est vrai que j'ai aussi tendance à les oublier ces chers salsifis mais dès que j'aurai un peu plus de temps je tenterai bien ta recette. D'ici le travail m'appelle, les partiels sont dans trois semaines...
Bon week end

Mamapasta 12/01/2008 12:58

Je penserai très fort à toi dans trois semaines, bonne révisions  et à bientôt !

Béa / vegansfields 12/01/2008 08:57

Ca doit certainement être délicieux, mais je fonctionne tjrs en mode gastro depuis 5 jours. C'est riz blanc, riz blanc, riz blanc :(

Mamapasta 12/01/2008 12:50

les carottes conviennent ausi très bien à ta pathologie, bonne guérison et bisous