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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

verrines coco-vanille -chocolat ( sans gluten)

Mamapasta
Pour le week-end , j'avais envie d'un dessert mais pas de prendre la route pour faire des courses, donc, petit tour rapide dans l'arrière cuisine (rapide car cette partie n'est pas chauffée ) et retour avec le butin : une boite de lait de coco et une boite de fruits au sirop , en y combinant quelques produits du placard à épicerie j'ai obtenu des verrines coco, vanille, chocolat en un tour de main:
panacotta-mandarine.jpg

Ingrédients

Une boite de lait de coco de 400ml
Une cuillerée à soupe bombée d’arrow-root
2 grammes d’agar-agar
10 gouttes d’extrait de vanille naturelle
une grosse cuillerée de cacao
40 grammes de sucre de canne
une boite de clémentines au sirop ( 325g)
de la noix de coco en poudre pour décorer


recette

réserver 5cl de lait dans un bol, y ajouter l’arrow-root et l’agar-agar
et faire chauffer le reste dans une casserole à fond épais avec le sucre et le jus de la boite.
Quand le liquide bout, verser le mélange du bol et fouetter vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition, laisser bouillir une minute en baissant le feu et verser la moitié de cet appareil dans des verres à dessert.
Ajouter le cacao dans la casserole, fouetter jusqu’à dissolution, au premier bouillon ôter du feu.
Dans les verres, verser 3à 4 gouttes d’extrait de vanille et mélanger doucement,
Dès que le mélange est assez épaissi y poser une couche de clémentines, puis ajouter le mélange au chocolat doucement pour que les deux couches de crème restent distinctes, saupoudrer de coco râpée et, dès que le mélange est ferme, mettre des quartiers de clémentine pour décorer.
Laisser refroidir avant dégustation.



l'arrow root se trouve dans les magasins bio

Commentaires

Nemetona 21/01/2008 19:02

Tu as raison, j'aurais du en acheter en sirop parce que du coup ça manquait un tout petit peu de sucre. Mais sinon, c'était délicieux et très beau ! Je vais mettre ta recette directement sur mon blog avec mes photos. Comme je n'avais pas de verres à dessert (je ne sais plus ou je les ai mises !) j'ai pris des espèces de coupes pour les salades de fruits. Bon, c'est pas le top pour les photos mais tant pis... Merci pour la recette en tous cas parce qu'elle a eu beaucoup de succès !

Mamapasta 21/01/2008 20:38

si tes convives ont aimé, c'est super sympa de venir me le dire ici, merci.

Nemetona 15/01/2008 13:54

Allez, comme j'ai déjà presque tous les ingrédients, je vais l'essayer samedi prochain. Sauf que je ne sais pas si je pourrai trouver des clémentines en sirop, dans ce cas je prendrai des clémentines normales.

Mamapasta 15/01/2008 15:29

ou alors d'autres fruits au sirop...lychies, abricots, ananas....les clémentines sont dans le rayon " anglais" de mon supermarché....Parce qu'il y a beaucoup d'Anglais ici

Ellaë 16/12/2007 23:43

Elles me plaisent beaucoup, ces verrines...

Mamapasta 17/12/2007 11:02

merci, ç'est tout léger à la fin du repas

Lavande L&P 16/12/2007 10:29

ta recette est vraiment superbe et elle bien sûr avec plaisir ajoutée à mon récap!
Merci.

Mamapasta 16/12/2007 12:10

merci, c'est tellement pratique ces récaps pour faire le tour d'un ingrédient en salivant

zara 13/12/2007 15:20

je crois que cette année, pour sur je vais faire des verrines pour noel, c'est décoratif et délicieux...bonne idée!

Mamapasta 13/12/2007 17:16

et, comme c'est à la mode, on trouve tout un choix de petits verres sympas

genfi 06/12/2007 23:09

Toujours un vrai délice ce blog...

Mamapasta 07/12/2007 22:07

je le fais comme je mange!

Olea 05/12/2007 17:17

J'aime beaucoup ton dessert, il a l'air délicieux (et en plus sans laitages !). Fait avec des fonds de placards ! Quelle inspiration ! Bravo !

Mamapasta 07/12/2007 08:52

mes placards ont des fonds très surprenants ( car oubliés depuis longtemps!!)