750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

muffins aux tomates séchées

Mamapasta

Voilà, la saison des tomates approche, elle  est même imminente, mais comme je ne supporte pas les tomates " de magasin" qui ont passé quelques heures en chambre froide et ont donc perdu définitivement  leur goût de tomate; j'en suis encore aux tomates séchées au soleil !
Et, comme je ne vous en avais pas cuisiné  depuis un bout de temps: le retour des protéines de pois texturées : depuis la disparition de la VPC " boutique végane" je n'en trouvais plus, Miigan en vend mais seulement en Allemagne, mais......KoRo en vend depuis Berlin, elles sont beaucoup plus grosses que celles, françaises de Sotexpro ® et doivent donc être hachées avant usage en  pâtisserie. ( et se vendent en énormes paquets qui vous feront tous vos buffets Végés de l'été)

muffins aux tomates séchées

ingrédients

150g de farine de blé bio ( ferme de Bonneville)
1/2 c à café de bicarbonate de soude
35 g de proteines de pois texturées en petits morceaux
100g d'huile d'olive
25 cl de lait de soja
200g de courgettes râpées ( de mon esat)
20 g de tomates séchées coupées en petits cubes
5g de gingembre séché coupé en petits cubes
7g de sel de votre choix


 

recette
tout mélanger à l'exception de la farine  et du bicarbonate et laisser mariner au moins une heure ( au frais en cas de canicule)
puis mélanger la farine et le bicarbonate et mélanger avec le mélange liquide
Répartir dans 10 caissettes à gros muffin puis cuire 40 mn à four préchauffé à 180°C
 

Commentaires

Spécialiste de l'Éphémère 01/07/2020 19:54

Ça doit être fort bon ça! Courgettes et tomates séchées, c'est toujours heureux. Du gingembre? Bonne idée!