biscuits aux flocons d'avoine façon " scottish oat cakes"
Un souvenir de mes séjours en écosse , ou même en juillet il faisait frisquet et on grignotait à toute heure histoire d'engranger les calories nécessaires à la survie en milieu hostile ( l'Ecosse c'est magnifique, il manque juste 10°C)
Ingrédients
285 g de flocons d'avoine " baby"
1/2 sachet de levure chimique
60g de margarine ( au lieu du beurre salé)
1 c à café rase de sel
80g d'eau
Recette:
prélever 60g de flocons et les réduire en farine à l'aide d'un mixeur
tout mélanger du bout des doigts sauf l'eau
quand le mélange est homogène, rajouter 60g d'eau, mélanger en rajoutant juste assez d'eau pour que la pâte soit étalable
Etaler la pâte sur une surface farinée sur 3 mm d'épaisseur , découper des cercles avec un verre et faire cuire 20 minutes à 190°C ( cela doit brunir légèrement)
Stocker dans une boite en fer et manger avec votre tartinade favorite