soupe topinambours quinoa
Encore du topinambour! ( mon lopin en étant un peu envahi , je vais en manger pas mal et laisser le reste prospérer pour l'an prochain, à moins qu'une armée de loche ne se lance dans le grignotage à tout va)
Voilà le seul légume qui pousse sans arrosage, sans intervention, sans rien d'autre qu'un prélèvement hivernal du trop plein de tubercules!
ingrédients pour deux bols
150g de topinambours sans la peau
80g de quinoa
1/2 citron bio sans son jus ( vous en ferez bien qqchose à côté, hein?)
10 feuilles de menthe douce séchées ( production maison ou infusion)
10 cl de lait végétal
25 cl d'eau + pour détendre
Sel/ poivre
+ des fèves grillées pour le " topping " par exemple
Recette
Couper les topinambours épluchés en dés
mettre dans une casserole, les topinambours, le quinoa, l'eau, la 1/2 peau de citron bio, le sel et fait bouillir à petit feu avec couvercle pour 20mn, puis ajouter le lait végétal, la menthe émiettée finement et mixer de façon homogène.
Remettre sur le feu en ajoutant assez d'eau pour avoir une consistance soupe et pas purée!
Une fois bien chaud:
Corriger le sel, poivrer, verser dans deux bols et ajouter le topping et servir.