Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gaufres à la patate douce et maïs

Mamapasta

Je suis allée faire un tour sur BBC good food et je suis tombée sur cette recette de gaufres
Du coup j'ai eu envie de tester , mais comme je n'avais plus de polenta j'ai mis de la farine de maïs ( ça, suite à une folie subite , j'en ai acheté 3kg de suite à 3 événements bios successifs, donc je vais tester l'entier panel des producteurs de mon canton)

Voilà, je vous traduit le truc
Ingrédients

1/2l de lait de soja
1 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza ( j'ai mis 4 c à soupe d'huile d'olive..Mme + )
100g de patate douce cuite et écrasée
130g de farine de blé
150g de farine de maïs ( je n'avais pas de polenta instantanée )
1/2 sachet de levure chimique bio
un bouquet de ciboulette haché
sel au gout

gaufres à la patate douce et maïs

Recette

Mélanger les ingrédients en poudre
Mélanger l'huile, le vinaigre et le lait de soja ( ça caille c'est normal) , rajouter la purée et la ciboulette et le sel ;mélanger pour lisser la pâte
Faire un puits avec les farines et y verser la partie liquide , mélanger et laissez reposer le temps de faire chauffer le gaufrier.

Huilez largement le gaufrier, versez la pâte dans les empreintes et laissez cuire 5 minutes en retournant à mi-temps
( j'ai eu la flemme de sortir le gaufrier donc j'ai cuit à 210°c dans les moules silicone au four d’où la tronche étrange)

Vous pouvez les servir nappées de sauce comme dans la recette originale ou tartinées de sojami ail et fines herbes (ou mettre de l'ail dans la pâte, ils n'y pensent pas les anglais, mais ce serait pas mal)
 

Commentaires

Poire et Cactus 07/11/2017 11:14

Absolument géniale cette recette de gaufre !

Mamapasta 11/11/2017 16:22

on trouve des trucs sympas sur ce site anglais

Spécialiste de l'éphémère 05/11/2017 23:53

Trop drôle; je suis aussi tombée sur cette recette sur BBCFood ... mais j'ai été trop paresseuse pour me lancer. ;-(
Maintenant que c'est déjà véganisé... et que j'ai remplacé le gaufrier que j'avais balancé par la fenêtre...
Me reste plus qu'à.

Mamapasta 11/11/2017 16:05

c'est dangereux de passer sous tes fenêtres!
oui, t'as pu ka..

dark valkyrie 03/11/2017 23:48

c'est fou ce qu'on peut faire avec quelques légumes et un gaufrier <3

Mamapasta 04/11/2017 19:10

c'est surtout fou ce que l'on peut sous utiliser son gaufrier!

Agathe 31/10/2017 14:17

Au final ça a fait des gaufres alors ;)
Il y a quand même beaucoup de trous :)

Mamapasta 01/11/2017 18:28

j'ai des moules à gaufres en silicone, je ne les ai pas beaucoup emplis de peur que cela ne gonfle au four et déborde....mal pifométré