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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cannelés végétaux

Mamapasta

C'est sur l'excellent site de " France végétalienne" que j'ai trouvé la recette  et je vous conseille d'aller y faire un tour, en attendant qu'ils aient sorti leur livre de recettes !

Vous y aurez, en prime, l'histoire des cannelés et de jolies photos

Cela faisait un bout de temps que j'avais remisé mes moules n'ayant pas de recette sans lait ni oeufs , là ils reprennent du service ( pas trop souvent, c'est tout de même gavé de sucre ces petites choses!)

Toutes personne ayant posé un orteil à Bardeaux connait ces petites pâtisseries qui sont comme une pâte à crêpe figée en forme de dôme caramélisé, il se vend ( fort cher) des moules en cuivre étamé , des moules en metal blanc ( à graisser en abondance) et des moules en silicone nettement plus pratiques pour le démoulage

cannelés végétaux

la recette mise au point par la France végétallienne étant parfaite je vous la restitue:

50 g de farine ( 40g de blé et 10 g de lupin pour moi)

100 g de cassonade

 10 cl de lait d'amande (ou autre lait végétal, avoine, soja...) j'ai mis soja

 6 cl de crème végétale (pas trop liquide) j'ai mis soja

 4 cl d'huile neutre ( j'avais de l'olive, mais ça n e se sent pas)

 1 cuil. à café de vanille liquide

 2 cuil. à soupe de rhum

cannelés végétaux

évidemment pour la suite j'ai fait ma paresseuse et je n'ai pas suivi!

1) Mettre les farines et le sucre dans un saladier et bien mélanger
.2) mettre le reste  des ingrédients dans le petit bol du blendeur et mélanger
3) verser cette préparation dans le saladier et mélanger pour éliminer les grumeaux

 

puis j'ai suivi les recommandations!

Bien huiler les moules (même si ils sont en silicone) et les remplir de la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord. Si votre four chauffe uniquement du haut, placer vos cannelés tout en bas, sinon au milieu. Enfourner dans un four préchauffé à 240°C, pendant 10 minutes. Puis, baisser à 180°C et laisser encore 40-50 minutes selon votre four (vérifier si au bout de 40 minutes ça ne brûle pas). La croûte doit prendre une teinte légèrement brune. Attendre complet refroidissement avant de démouler.

Commentaires

lilizen 16/07/2017 20:13

coucou ce n'est pas trop mon truc mais en faire pour d'autres personnes avec plaisir ! Merci pour l'adaptation végé !

Mamapasta 22/07/2017 14:50

l’adaptation n'est pas de moi, mais j'ai tellement été surprise de la ressemblance avec les " vrais" que je me suis dit qu'il fallait partager

Spécialiste de l'éphémère 16/07/2017 02:54

Mais c'est qu'ils sont aussi beaux que des "vrais"!

Mamapasta 22/07/2017 14:52

oui, ça m'a fait plaisir au démoulage, ( moules silicone) il faudrait voir avec de vrais moules métalliques

mamina 15/07/2017 14:33

Elle est où ta recette ? Sur le lien ?

Mamapasta 15/07/2017 23:05

les étrangetés d'internet! ( avec cette pub qu'aucun bloqueur ( j'en ai 2) n'arrive à éradiquer!

mamina 15/07/2017 20:59

Maintenant oui, je la vois mais avant ce n'était pas possible ! Bizarre ! Bises.

mamapasta 15/07/2017 19:30

c'est curieux, Mamina, je la vois parfaitement de part et d'autre de la seconde photo