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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cookies à la canelle

Mamapasta

Mon pot à cookies était désespérément vide depuis un bout de temps, mais ma commande trimestrielle à l'association locale Croqu'Ethyc ayant été livrée, je me suis  laissée tentée par une tournée de pâtisserie.
Je vous préviens, m'étant moi même laissée avoir, ces cookies ne sont bons qu'après un repos de 24 heures!

Ingrédients

80g de margarine

90g de sucre de canne roux

1 c à café de cannelle en poudre

1 c à café de farine de soja
1 c à café de fécule ( pdt ou manioc)
100 g de farine de blé semi complète
50g de flocons d'avoine " baby"
100g de raisins secs
lait végétal

 

cookies à la canelle

Recette

dans un récipient d'1/4 de cup ( 6 cl) mettre les farine de soja, la fécule et compléter avec du lait végétal pour avoir 6cl une fois mélangé, laisser reposer.
Mettre la margarine le sucre et la cannelle dans un bol et fouettez pendant quelques minutes pour avoir un mélange homogène .
Ajoutez alors les 6 cl du mélange précédent et fouettez encore
Incorporez alors la farine et les flocons en mélangeant à la spatule
Ajoutez enfin les raisins secs et un peu de lait végétal afin d'avoir une pâte permettant de faire des boulettes qui ne se défont pas
 
Allumez le four à 180°C
 

Formez, avec les mains, des cookies d'1/2 cm d'épaisseur et les poser sur une feuille de papier cuisine sur la tôle à pâtisserie ...vous devez en avoir une vingtaine.

Enfournez pour 12 à 15 minutes selon votre four, ils sont mous à la sortie du four et raffermissent ensuite, laissez à l'air libre jusqu'à ce que ce soit froid puis placez dans une boite métallique jusqu'au lendemain

Commentaires

Agathe 13/12/2016 22:54

Fallait choisir des gâteaux bons dès le dessert du soir même ;)

Mamapasta 18/12/2016 14:12

sur ce coup ci , tu as été plus performante que moi, je te le concède

lilizen 12/12/2016 15:07

....Comment ça 24h ,..ça va être long....! ;)

Mamapasta 28/12/2016 20:02

ils se conservent fort bien 10 jours plus tard toujours aussi bons

lilizen 19/12/2016 11:57

....alors....dû à quoi ?...le taux d'humidité peut-être pour que la texture se tienne ?...Bref sur cette reflexion je te souhaite de passer de bonnes fêtes ! Je ne pense pas revenir avant l'année prochaine, mais sait-on jamais avec le hasard! (référence cinématographique....!!) et bises !

Mamapasta 18/12/2016 14:11

en fait, je n'ai pas attendu et....le jour même ce n'était pas bon!

Spécialiste de l'éphémère 12/12/2016 13:16

Simple et efficace!

Mamapasta 18/12/2016 14:11

les cookies ça ne demande pas la science nécessaire aux gâteaux à étages et en plus cela se conserve mieux