Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

poires au sirop de bissap

Mamapasta

Dimanche dernier, je partageais ma tarte de légumes avec les membres de l'AVF du 85 et du 79 .
Cela se passait à Damvix dans la salle du gite de Christine Erard : Le Bio-logis , que vous
pouvez louer si l'envie vous prend de passer vos vacances dans le marais poitevin.

 

parmi les convives j'ai retrouvé ma copine Chloé que je n'avais pas vue depuis un bout de temps car elle voyage beaucoup...Elle était venue avec ....

https://fr.ulule.com/mochiladora-roulettes/    https://fr.ulule.com/mochiladora-roulettes/    https://fr.ulule.com/mochiladora-roulettes/

https://fr.ulule.com/mochiladora-roulettes/

...son véhicule extraordinaire! Vous pouvez l'aider à finir de l'équiper sur Ulule

Christine m'a donné des poires de son jardin qui sont d'une variété " à cuire" donc beaucoup trop dures pour pouvoir mordre dedans.

Que faire avec sinon des compotes? des poires au vin comme en Bourgogne??

J'ai tenté une version plus "exotique" en les faisant cuire dans une infusion d'hibiscus
(bissap en Afrique, Karkadé en Egypte)
 

Recette

mettre 4 poires épluchées mais pas écoeurées dans une petite casserole ou elles tiennent juste couchées
Verser dessus 1/2 litre d'eau 50g de sucre et 10 grammes de fleurs de bissap
Les poires doivent être juste recouvertes , ajustez en fonction de votre récipient sans modifier les proportions...
Mettre un couvercle et portez à toute petite ébullition sur feu doux, juste le temps qu'il faut pour  pouvoir traverser une poire avec une brochette.
Coupez le feu et laissez refroidir dans la casserole.
Sortir les poires cuites, filtrer le sirop pour retirer les fleurs et servir dans des bocaux ou des coupelles

poires au sirop de bissap

Commentaires

bons plans seniors 05/09/2017 09:43

J’aime beaucoup l’idée de ta recette. Merci pour le partage

Mamapasta 09/09/2017 15:03

tiens, les séniors arrivent sur mon blog : mimétisme?

Spécialiste de l'éphémère 14/11/2016 13:31

J'ai justement encore quelques poires ... et des fleurs d'hibiscus séchées.

Mamapasta 19/11/2016 16:06

tu verras, le sirop est en plus délicieusement parfumé à la poire

Isa Marie 13/11/2016 22:18

Ca donne bien envie !
Joyeux Bloganniversaire chère Eve !
Euh... Ohé ? Je ne vois pas de mots d'anniversaire ? J'espère que je ne me trompe pas ?
Amitiés en tout cas !
Isa Marie

mamapasta 13/11/2016 22:35

aucune erreur Isa-Marie, je ne l'ai pas mis sur l'article car Over-blog me l'a dit APRES que j'ai publié l'article
les poires étaient bonnes et le sirop une fois parfumé à la poire encore meilleurs

Sandrine 12/11/2016 18:19

Mmmh des poires au sirop et de l'hibiscus, ça doit être délicieux !